我好困擾..有手汗症和腋下多汗的媽媽嗎?

家中有4個兄弟姐妹

就只有我從小有手汗

夏天有時都像在滴水

寫東西都要拿東西墊著..紙張才不會濕

冬天有時也會流

緊張時更恐怖

最慘的事..我腋下汗也很多

害我在人際上很沒自信

一流汗就常常覺得自己味道不知是否很重(因為我自己沒聞到.可是別人會說有)

結婚前我盡量讓自己步調慢保持乾燥

但有小孩後..要工作..要煮飯..要忙小孩..

汗都一直流...只有洗完澡..才覺得很舒服

好羨慕身上都會香香的女生

聽說手汗可以開刀

但是會有移轉性代謝

就是汗從到身上其他部位跑出來

我同學有一個人做過手術後很後悔..會從背部跑出來(內衣就變吊橋)

那我可以只做腋下的嗎?

做完後腋下真的沒味道嗎?

我住台中..有否推薦的醫生?

我真的好煩惱

這問題已經困擾我30幾年了..

希望有經驗的媽咪幫幫我一下

拜託了..謝謝!

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-09-25 21:33:17 #1F

我跟媽媽有一樣的困擾...尤其是手汗!!

所以從以前就不喜歡跟人牽手,而且求學時寫功課真的是超討厭的~><~

不過我也沒有去手術..因為就是怕會有版媽說的那些後遺症或是副作用..

只是到現在都30幾歲了,可能也真的已經習慣了,所以倒沒多想它ㄝ..夏天就是隨身帶著手帕..腋下就噴個蕭亞軒廣告的..多少都有點作用喔!!

豆子他媽
豆子他媽 2010-09-25 21:33:53 #2F

媽咪可以考慮改變飲食習慣

肉吃多流汗會很臭歐

我姐不是很會流汗 但是超臭的 她是肉食動物= =

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-09-26 00:04:35 #3F

會代償性出汗

我遇過蠻多個案 不是手術完跟本沒用 就是代償

本來還在方便擦汗的地方

搞到變背後 頭 胸部 大腿等讓人尷尬的地方

我是建議不要開刀

白花錢的

小淇媽媽
小淇媽媽 2010-09-26 00:22:55 #4F

版媽,我本身學芳療,有在推廣居家保健,在這方便有遇過像你這樣案例的,甚至到狐臭很嚴重,我們可以用很天然的方法,不需花大錢就可以很有效的改善,如果有需要可以留言給我,絕對比開刀安全有效。

shaio ching
shaio ching 2010-09-26 01:14:13 #5F

會流汗和狐臭的手術不一樣

多汗症是割汗腺,狐臭是割頂漿腺

是有聽過手汗動手術真的會移轉

有人說會從臀部出汗,更尷尬

至於腋下是割"頂漿腺"來除狐不是割汗腺,汗還是會流喔!

頂漿腺切除手術有分傳統手術,費用約2萬以內,割的比較乾淨

缺點是傷口大,約有2-3條4-5公分的傷口

另一種是內視鏡旋刀,費用較高,約3萬起,傷口小,約2公分不到

缺點是好像除的比較沒那麼乾淨

割完頂漿腺狐臭味真的會少很多幾乎是沒有,如果氣味真的很重

是建議去除頂漿腺啦,我姊當年就是這樣,動完手術味道真的都沒了

版媽可以上網查費用

還有,我本身也是多汗的人,我發現這幾年我的多汗有減少了(我35歲)

不曉得是否跟年紀增長有關,以前我超討厭穿灰色的衣服的,流汗好明顯

腋下更是醜,現在就好很多了

火娃兒
火娃兒 2010-09-26 01:24:20 #6F

我16歲的時候有去開過刀

我也是手汗症

開第一次刀沒多久還是沒用開第二次也是

結果現在變成手還是會流汗是沒有到之前一直滴水

不過代償性出汗也有~背部.肚子以下都很會出汗

沒開刀還好~開刀失敗全身還是噴汗.手也流汗 我好困擾..有手汗症和腋下多汗的媽媽嗎?_6F_img_1

以10多年前的技術是要全身麻醉~現在我就不知道

當初只開手汗就要1.4萬付現~我媽出錢的@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己