就讀永和及人國小或是想就讀ㄉ請進來....

昱安媽媽
昱安媽媽 2010-09-23 10:01:34 版主 31K

我是一個上夜班ㄉ單親媽媽,平常上班就須把小孩先送到前婆婆家(家中除了我和小沒有別人ㄌ),小孩今年讀中班了,幾經考量想讓小孩讀永和私立國小,覺ㄉ及人還不錯,所以心想是否應提早轉到幼稚園讓他直升ㄋ??應中班下學期就轉提早適應還是大班再轉即可ㄋ??請有就讀及人ㄉ家長或跟我一樣想讓小孩讀私立國小ㄉ家長給我意見

於2010-09-23 10:24:13 補充發言
另外補充一各問題我家ㄉ戶籍是在中和讀及人會有戶籍ㄉ問題ㄇ??
鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-09-23 10:23:08 #1F

我也是在兒子中班時決定讓他念及人國小..

在和兒子討論後..他也願意情況下..大班就轉到及人念了

及人中班就有教注音符號...我兒子那時沒有學注音..

所以..我在升大班那年暑假..我自己先教他注音符號..

到了大班..就接上也沒問題了...

不過..及人中班升大班..不是原班直升..是全部重編班..

老師也會換人....

所以版媽要先想一下...孩子個性和適應能力...再決定何時轉..

如果中班下學期要轉..大約12月就要先去報名...

大班轉..大約5月左右要報名...可以再打電話問一下學校...

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2010-09-23 12:03:17 #2F

要讀及人 並不需要從幼稚園讀起

戶籍的話 只要入學前在台北縣就可以了

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2010-09-23 13:15:27 #3F

中和是台北縣..戶籍上不會有問題的..

請問一下,及人的午休時間大概只有一小時多,包含午餐跟午睡,這樣午睡時間足夠嗎?孩子九歲以前午睡是非常重要的~不是嗎?

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2011-02-19 23:27:56 #5F

TO:jasmine&jonathan的寶貝娘

及人11:50~13:10是午餐+午休的時間...

如果我沒記錯..不論公立國小或私立的時間應該都差不多如此..

至於您提到9歲以前午睡很重要的事..這部份我就不了解了..

我的孩子..每天晚上9點入睡(有時8:30)..早上6:45起床..

有睡足9小時左右..每天午休也都有睡著

我是認為晚上9:00上床睡覺是很重要的..

我所了解器官休息時間..和身體成長激素的分泌都是在晚上..

如果很重視孩子午睡的問題..我想可能就只好選擇公立國小..

公立國小至少低年級一週有三天的半日課..下午可以好好睡~~

不過..怕平時午睡時間久..到了上全日課那二天可能會精神不太好..

個人想法..參考看看~~

鈞&芸ㄟ媽咪:非常謝謝你的回應。所以您的孩子也是念及人嗎?

老實說我最近真的開始傷腦筋了,孩子今年要升一年級,我們住四號公園這裡,我自己又是職業婦女+單親媽媽,又不喜歡安親班,不然我最想的做法就是公立學校+下午上些才藝班。

在這裡爬文爬很久,發現其實私小的做法似乎比較適合目前的我的現況,下午放學後還可以選修一些才藝課程,若來不及下課去接他,還有校車可以接回家。而我們未來不是非要出國讀書那種,所以英文不是我最注重的,反而國語文的理解能力是我比較偏愛的,這點似乎及人比較適合我們。

所以我想請教媽咪一些及人的相關問題,希望不會造成您的困擾︿︿

1.聽說私小的校區都很小,請問及人的校園也是很小嗎?有小朋友的活動空間嗎?例如操場,球場...等等

2.夏天真的非常熱,請問一下及人的教室都有冷氣嗎?(其實小孩不怕熱,怕熱的是媽媽我@@~哈哈)

3.請問及人的硬體設備(教室~教具~廁所~桌椅~電腦...等等)會很老舊嗎?

4.老師對單親孩子,應該說私小的老師是否會真如一般傳說的一樣,會有評斷家長條件而對待孩子有差別待遇?

5.請問及人的課業會不會像有些離譜的學校那樣,寒暑假作業要製作電影?看色戒後心得~~~等等,需要家長崩潰的作業啊?

6.請問今年100年承接一年級的老師是不是目前帶六年級的老師?小朋友一樣是三年級再換老師一次嗎?

7.請問及人家長需要參與學校的活動或事情多不多?我朋友孩子念公立學校,但家長跑學校幫老師忙的大有人在,甚至家長會地位對學校影響深遠!~令人不解@@

8.請問去參加及人的說明會,被錄取的機率高嗎?是不是一定要當天決定並報名的錄取機率就大?

9.請問說明會那天,聽說會測驗小孩,請問是要測驗什麼?會很難嗎?

10.新生都有制服費用,請問那是一年一次還是兩年一次?還是隨著小孩長大再決定買或更換?還有~請問那個一萬多的收費,包含了幾件衣服啊?怎麼那麼貴??

阿阿~問好多喔~呵呵~真是不好意思!謝謝了媽咪~

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2011-02-20 11:23:47 #7F

To:jasmine&jonathan的寶貝娘

回覆您的問題..

1.聽說私小的校區都很小,請問及人的校園也是很小嗎?有小朋友的活動空間嗎?例如操場,球場...等等

===>校區確實不大,當然還是有小朋友活動的空間也得上體育課啊!,及人是永和三所私立國小中,校區是最大的了,不過和公立比較當然小很多,您可以實際去參觀看看

2.夏天真的非常熱,請問一下及人的教室都有冷氣嗎?(其實小孩不怕熱,怕熱的是媽媽我@@~哈哈)

===>有冷氣

3.請問及人的硬體設備(教室~教具~廁所~桌椅~電腦...等等)會很老舊嗎?

===>我覺得不會老舊,設備部份個人認為還不錯

4.老師對單親孩子,應該說私小的老師是否會真如一般傳說的一樣,會有評斷家長條件而對待孩子有差別待遇?

===>及人強調是私立小學而非貴族小學,在我兒子念一年級看來,並沒有您提到的問題,很多家長都是雙薪家庭,也是因為考量接送及安親班問題,把孩子送去及人念,我們遇到的老師很好,對孩子很用心,我記得學校強調,不申請教育部補助也不對家長募款,這部份您可以去參加招生說明會時了解

5.請問及人的課業會不會像有些離譜的學校那樣,寒暑假作業要製作電影?看色戒後心得~~~等等,需要家長崩潰的作業啊?

===>我兒子目前才小一,我沒有遇到讓家長崩潰的作業,老師出的作業,我覺得都很容易,孩子做的沒什麼壓力感

6.請問今年100年承接一年級的老師是不是目前帶六年級的老師?小朋友一樣是三年級再換老師一次嗎?

===>及人三年級.五年級學生都會重新編班.不是原班直升,低年級老師就專門教低年級.中年級教中年級.高年級教高年級,因為每一個年級教學重點及經驗的不同對孩子的影響很大,尤其教高年級和低年級是完全不同的方式,所以,今年教二年級的老師之後會接下一學期一年級的新生班級,而不是六年級老師承接

7.請問及人家長需要參與學校的活動或事情多不多?我朋友孩子念公立學校,但家長跑學校幫老師忙的大有人在,甚至家長會地位對學校影響深遠!~令人不解@@

===>我覺得很少耶,上學期我只參加過家長座談會,孩子英語歌比賽二種,下學期今年有60週年運動會..私立不像公立的需要志工媽媽去幫忙

8.請問去參加及人的說明會,被錄取的機率高嗎?是不是一定要當天決定並報名的錄取機率就大?

===>我兒子是念及人附幼直升,沒經過考試,附幼直升約七成的學生,剩下的名額就給外校幼稚園畢業生,錄取率部份我就不太了解了

9.請問說明會那天,聽說會測驗小孩,請問是要測驗什麼?會很難嗎?

===>這部份我不知道耶,希望有經驗的家長可分享一下

10.新生都有制服費用,請問那是一年一次還是兩年一次?還是隨著小孩長大再決定買或更換?還有~請問那個一萬多的收費,包含了幾件衣服啊?怎麼那麼貴??

===>新生進去買第一次,之後每學期都會調查您是否需要加買,制服很多夏季~襯衫二件.男短褲.女裙子.運動服.冬季~襯衫一件.男薄長褲一件.厚長褲一件.毛背心一件.風衣一件.西裝外套一件,厚大衣一件.黑色襪子六雙.女背心裙一件.長褲一件.褲襪...

製服質料不錯,冬天還是毛料..因為不能穿便服,學校也有考量到天氣所以薄和厚的都有..

以上回答希望對你有幫助..

哇!媽咪您回答的好詳細唷!真的很謝謝你耶!

不過我可不可以再多問兩個問題?呵呵~~

1.請問才藝課費用大約在多少上下?才藝課部份參與的同學多不多?還有~我對學校合唱團感覺很好~請問學校合唱團是甄選還是學生想參加就可以?

我會問的主因是,下課回到家可能都六點多了,如果還讓他去學才藝或是英語,我覺得孩子好可憐~如果學校的才藝可以的話,讓他寫完功課在等到放學的時間,可以去學他喜歡的東西玩玩,回家就可以好好休息了!

2.請問您孩子班上的學生大概幾位?聽說及人一個班人數很多(兩位老師),不知道老師們有辦法照顧瞭解到每個孩子嗎?還有學校老師跟家長的互動除了連絡本以外~會常電話溝通嗎?

真的不好意思ㄋㄟ...麻煩你回答這麼多了~~︿︿謝謝

我家姐姐現在是及人小一生,妹妹今年幼稚園(非唸及人幼稚園)畢業後也會一起唸及人

關於說入學測驗的部份

可以參考我家去年4/17的日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid149387,cid141626519.htm

(當天老師會讓小朋友畫畫,寫測驗券,看影片,吃點心...,用輕鬆的方式進行入學測驗,姐姐說反而覺得在玩,一點都不像去考試,媽咪就不用太擔心)

才藝課的費用一次收一學期,大約$4000~$4500,只有日語會話的費用較高$7800

我家姐姐是第三梯17:40下課,沒上才藝課時,會留在校寫完功課,回到家老師也已批閱好作業,所以回到家就會輕鬆很多,只要稍做複習即可

目前一年級一個班大約40-44位學生,每班有兩位老師,我覺得姐姐老師對於班級狀況的處理讓我很安心,不僅會寫在聯絡簿,有問題也會利用簡訊或電話與家長通知小朋友的在校狀況,上學期末的成績單,老師對於姐姐的期末評語,媽咪就覺得寫得很真實與中肯

以上回答,給媽咪參考囉

小聞聞的媽咪
小聞聞的媽咪 2011-02-21 06:56:13 #10F

媽咪,謝謝您提供了清楚的資訊^^

但以前不是說至少要上一種才藝課,才能搭第三班車嗎?

現在不用了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招