颱風天出門到婆婆墳墓撿骨

綺媽咪
綺媽咪 2010-09-19 13:22:20 版主 49

婆婆往生已經6年了..看好日子預計今天要撿骨.一早6點起床用好出門.到婆婆墳墓是6點38分...

帶著2個孩子老大小二.老2中班..真的是難忘得一天阿..孩子妹妹已經咳了第3個星期.今天又淋了雨全身濕透.希望別因此在生病才好.

要開棺時要有女兒撐黑傘.結果大姑跟2姑都沒來.1個是不想來另一個不知道是什麼原因也沒到.

那就變我撐啦~~

當中女兒一直吵要回家說好不舒服.我老公跟妹妹說在忍一下喔.等下帶她去買玩具...mm只好又忍耐.

但真的待太久了.mm受不了一直吵.我就先把2個孩子帶回車上去等.

趕緊把mm的衣服褲子襪子都脫掉.穿上我的薄外套.

還好哥哥自己一早穿2件衣服.只有外面長袖的濕而已.

真是特別的一天阿...

cherry 12345
cherry 12345 2010-09-19 13:33:25 #1F

真辛苦了

小孩別感冒才好

Jenny
Jenny 2010-09-19 14:08:08 #2F

撿骨不該帶小孩去(也不干小孩的事), 很容易被煞到的吔~

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2010-09-19 14:12:12 #3F

撿骨不該帶小孩去(也不干小孩的事), 很容易被煞到的吔~+1

更何況她生病都沒好.是帶她去幹麻勒?

綺媽咪
綺媽咪 2010-09-19 14:18:14 #4F

我也很不想.但老公昨晚是跟我說我跟孩子只要燒個香就好了.我跟孩子可以先回家..

香燒完了.他又希望我們留在那邊.如果我堅持不去肯定吵翻天.

他姐都不來

你老公是要吵什麼?

小孩本來就不該去那

出了事誰要負責

而且妹妹已經咳了那麼久了

還要吹風淋雨

看了真不捨....

金榜題名
金榜題名 2010-09-19 19:45:35 #6F

我公公撿骨時,也是兒子媳婦都到

小孩一律留在家裡

小姑也不用到

可是我娘家爸爸撿骨

中部的習俗是女兒要撐傘

不過那時我在國外讀書

是由妹妹撐的傘

蟲蟲的麻麻
蟲蟲的麻麻 2010-09-19 19:59:13 #7F

今天耶剛好是娘家的曾祖母撿骨

沒想到是這天氣 有趣但只是動個意思

改天再找個日子在檢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力