緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
虎寶BB
虎寶BB 2010-09-18 09:37:11 版主 433

我兒子現在2個多月,每餐喝大約喝120(配方奶),因為之前都會溢奶,醫生就建議 大約喝30左右就拍打嗝一次,但是最近餵奶時,每次要拍嗝時,奶瓶一拿出來,BB就大哭,根本沒辦法拍嗝,如果不理他,還是幫他拍嗝,也沒辦法順利拍嗝出來,之後就造成更嚴重的溢奶,請問有經驗的媽媽該如何處理?

於2010-09-18 22:11:45 補充發言
我不一定是30就拍嗝,我也有試過喝到50~60才拍嗝,但只要奶瓶一拿出來,bb就又大哭,也有試過喝完再拍嗝,但卻更容易溢奶,可能是一次喝太多,沒有休息,所以非常困擾.
李可愛ㄟMM
李可愛ㄟMM 2010-09-18 13:18:34 #1F

我MM也很會溢奶喔~前兩個月幾乎是喝幾次奶就換幾次衣服~~後來我上YOUTUBE 看到很多打嗝的方法 ~ 可以試試看

我最建議的是轉圈圈的那一招~屢試不爽 超好用的

candia
candia 2010-09-18 13:23:07 #2F

媽咪我家寶貝在兩個多月時也是這樣.......

如果妳的寶貝也是急性子要一次喝到底的特質.....

那我會建議妳還是讓他ㄧ次喝完.....

等喝完後再幫他拍嗝.......

因為寶寶大哭的話會吸入空氣....更容易脹氣溢奶.....

不過喝完後ㄧ定要幫他把嗝拍出來才行喔....

接著我會把他直立著抱在我身上二十幾分鐘......

然後再放回嬰兒床.......

這樣情況就會改善了.......

宏宏&心瑜的家
宏宏&心瑜的家 2010-09-18 16:38:56 #3F

我家的 mm 29號就滿2個月了~也是大約喝120~150左右

如果,喝30就將奶瓶拿來而大哭,是因為他還沒滿足口慾,所以一定大哭啊!

建議可以讓他大約喝60時在將奶瓶慢慢的抽出來,看他有沒有不願意的反應,如果,沒有,他也很配的讓你拍嗝,那下一餐,你就可以比照這次的方式,

不然,bb沒喝飽,光是哭,一定會弄的你人仰馬翻~

加油~

把BB抱直起來拍嗝,超好用~~

以前我幫女兒拍嗝是坐著拍,拍老半天拍不出什麼東西來

後來用轉圈,一開始很好用,後來女兒不喜歡一直掙扎

再爬文才看到把BB抱直起來拍,拍不出時可以換手讓baby的身體自然的有一點晃動(不是刻意去晃動baby),就很容易把嗝打出來了

既然喝30把奶瓶拿出來不行,那試試看60吧,我女兒之前也是少量多餐型的,有時自己嗆到把奶瓶拿出來她也是生氣哇哇叫~~

姆幕
姆幕 2010-09-18 21:20:15 #5F

這招還滿有效的,不過不能太常用,小寶寶會生氣.

http://www.wretch.cc/blog/CFL2007/26539713

虎寶BB
虎寶BB 2010-09-18 22:10:19 #6F

我不一定是30就拍嗝,我也有試過喝到50~60才拍嗝,但只要奶瓶一拿出來,bb就又大哭,也有試過喝完再拍嗝,但卻更容易溢奶,可能是一次喝太多,沒有休息,所以非常困擾.

yes885995yes
翰寶貝ㄉ媽 2010-09-19 01:54:15 #7F

轉圈圈那招,我兒子才5個月就不給我玩了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力