cherry1224
cherry1224 2010-09-17 12:04:26 版主 2907

想問一下版上 的媽咪們,我的預產期是10/15,現在36週,頭還在撞我的胃。

醫生說他有點大隻加上我是第一胎,所以沒有什麼空間讓他轉下去了。叫我可以去看個日子,我不會看,而且覺得這樣好不自然哦。我上網去看有求嗣的日子有:9/27(滿37週)、10/6(滿38週)、10/8(滿39週)。

可是又有分時辰,是不是不要沖父母生肖就好了?!好難哦!!真的很希望可以自然產說,很怕開刀。希望有10月產的媽咪可以給點竟見,很頭痛說!

Welaina
Welaina 2010-09-17 12:11:54 #1F

建議你寶寶38週以後再生會比較好

呼吸系統發展的比較完整

剩下的幫不了你...

我當初是有給人家算日子

既然想自然產那就隨性點

哪一天想到就去生了啊

其實若是真的一定要剖腹

只要可以生就去生了

不然你等到陣痛時才要去生

然後又因為胎位不正一定要剖腹

不就要痛兩次

我當初生小孩時事胎位不正

醫生跟我說可以準備看日子生小孩

我們看了日子就去生了

幸運的我真的沒什麼痛到

連傷口都不太痛

恢復的很快

所以我老公都笑我生孩子沒感覺的

總之加油囉

我兒子十月滿三歲了

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-09-17 12:21:04 #3F

我是請老師算的..和農民曆的求嗣時辰不一樣..

每個家庭相信的方法不同,只要妳覺得OK就好囉~

我的預產期是10/28..

老師算的時間是10/5(36週).10/14(38週).10/25(39週)

我跟醫生約的時間是10/14..

也是等他38週熟了點再剖腹..

提供給妳參考~

玄玄&苡涵@媽咪
玄玄@媽咪 2010-09-17 12:21:10 #4F

版媽

如果能自然生就自然生比較好,我兩胎都是剖腹產

好笑的事,我第二胎請了五個算命師看日子 結果算出來的日子竟然都沒有一樣 後來我取名子也找了四個算命師請(因為名子都取的好老氣)

第二胎看日子+取名子總共花了我ㄧ萬多元(回頭想想沒必要這樣做,但是當時腦裡想著希望給小孩最好)

為什麼會找那麼多算命師 是因為說我寶寶 是女生 又是農曆四月生 又是虎年 又是什麼什麼的 聽了一大堆 害我心緊緊....

版媽如果真的要剖腹 就農民曆拿出來看一看吧

這是我的經驗啦!!!!

如果要剖腹一定要滿38週之後再生比較好

penny chen 1979
penny chen 1979 2010-09-17 12:32:55 #5F

我的小蘋果以32週了 前兩個星期醫生也說胎位不正我是個很怕疼的人 也不想開刀 後來每天兩次各10分鐘的孕動及和小蘋果的鼓勵 最後小蘋果轉到對的位子了喔!希望你不要放棄 你的baby不一定還是會轉回來的

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-09-17 12:43:17 #6F

玄玄的媽咪~

我會選擇剖腹生產是因為家人執意要求...

他們有相信尊敬的算日子老師..

所以我沒有多找老師來算...

只要他們說OK,我就照做就好囉~

如果可以自己選擇..當然是BB什麼時間想出來就依他~

接下來又是算名字的事..還好..家人相信的老師,也會繼續算好名字..

我都不用太煩心..

小蘋果
小蘋果 2010-09-17 13:25:14 #7F

那何不乾脆10/10

小孩子夠熟,每年生日又都放假。

全國都幫他慶生,多讚阿,

不過假日生,好像比較貴,

那就10/9好了,晚上也可以狂歡晚一點,

因為隔天不用上班上課 XDDDD

cherry1224
cherry1224 2010-09-17 13:36:20 #8F

烏咪的媽

我也想等寶寶想出來的時後再去剖說,可是醫生說這樣怕臨時有狀況就不好了 。 剖腹,擇日很難耶_8F_img_1

小蘋果

我也有想10/10好了,普天同慶,可是怕大家都選那天,這樣醫生會不會沒空啊~哈哈!!

謝謝各位媽咪熱情的指導!!

我也是10月要剖腹的媽咪

個人是先上網算八字重量 看好日期時間

再去大廟如行天宮去擲杯問看看適不適合寶寶

cherry1224
cherry1224 2010-09-17 15:03:15 #10F

初生就陪阿母到處走趴趴

這個方式好像不錯耶,我都沒想到!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招