愛蓓
愛蓓 2010-09-16 22:07:45 版主 313

回家吃完晚餐後吃芭樂完,

不到半小時後,整個肚子變得超硬了。

也沒感覺胎動。

後來有去散步,回來上廁所(大號)後。有比較軟一點而已。

不過有感覺胎動。是我消化不好好嗎?

還是要去看醫生. 我現在22週。

臻雅
愛上酸梅 2010-09-16 22:19:16 #1F

哪是子宮縮收...

(原作者於 2010-09-16 22:20:02 重新編輯過)

小牛妹2
Y臻 2010-09-16 23:33:46 #2F

推~

我也想知道

現在週數比版媽少一點

但是這幾天也是動不動就肚子硬硬的

躺著會好些一站起來就不舒服

也不知道是不是煮飯站太久又拿重的

(因為做完穿刺沒幾天)

但是又分不清楚是腸胃不適

還是子宮收縮

jenny 2
jenny 2 2010-09-17 00:16:02 #3F

媽咪啊! 我建議你還是去看醫生好哦!

看心安啦!才不會一直擔心! 擔心也會影響寶寶哦!

如果你有空,看看我的安胎經驗吧!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!F69HJL6YABbcLGIngRni8.HP/archive?l=f&id=19

(原作者於 2010-09-17 00:18:18 重新編輯過)

自然媽
自然媽 2010-09-17 01:14:06 #4F

真的建議去看醫生且請護士幫你做胎兒心跳檢查...我之前就是不當一回事等到有一天怎麼覺得整天都是硬的, 事後跑去檢查醫生說我是宮縮且太頻繁了, 從那天起我就開始安胎了..我只能說還好我有去檢查要不然後果我不敢想 >'<

Escapade
Escapade 2010-09-17 12:47:46 #5F

今天看到這篇,我也跑去看醫生了

結果,醫生告訴我,我是因為卵巢還沒消(打排卵針),被子宮頂起來,所以硬硬的

醫生也告知,如果腹瀉或劇烈嘔吐,也有可能造成腹部硬硬的

要檢查過後才知道

所以,不能輕忽唷!

采恩的媽咪
采恩的媽咪 2010-09-17 13:00:53 #6F

也有可能太累了

宮縮好像連腰也會酸吧

*小美*
*小美* 2010-09-17 13:06:52 #7F

我目前八週,肚子超硬的

我問醫生還跟我說這很正常

而且還會打膈 吃不下東西

也很少排便 肚子鼓的好大

請問降真的是正常的嗎??

因為我是第一胎 感覺挺緊張的說~~

愛蓓
愛蓓 2010-09-17 22:49:28 #8F

今天有去看醫生了~~可是因為今天肚子已經有不硬了。

醫生說最好是發現肚子硬時,要趕快來醫院看是否是宮縮,會比較準確.

所以今天有拿藥回家,如果下次有類似的情形發生,可以先吃藥.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過