有得過急性蕁麻疹的媽咪們可以分享醫治經驗嗎?

誠羽媽~
快樂心媽咪 2010-09-16 20:13:43 版主 1753

前兩天我得了急性蕁麻疹..

兩2晚都掛急診..>>>癢到睡不著..

目前都吃西藥..晚上剛看了中醫..

中醫請我以後都不要吃蝦蟹有毒之類的食物..

連辣..刺激性的都不要..> <">>>偏偏都是我最愛的..

我實在很疑惑..我從小到大吃海鮮從沒過敏過..

連芒果奇異果也沒有過敏...

那到底我是怎麼引起急性蕁麻疹的..

我想問一下有媽咪有醫治經驗的嗎?

是否從此後都不能吃海鮮了呢?

或者有人有得過..但是治好了..以後吃海鮮也沒有再發作的嗎?

一般病程都多久?

於2010-09-16 20:52:21 補充發言
感謝媽咪們的回應.. 我聽到有媽咪沒再發作過的..我好開心喔~~ 要我不能吃海鮮真的太慘忍了啦 ~ 那天我逛菜市場..不誇張..我看到海鮮類的我都好傷心喔.. 嗚~~> <"太貪吃了.. 我可是海邊長大的鄉下人ㄟ...餐餐有魚的呢.. 我也是懷疑自己太累..因為我免疫力下降..很多現象都證明了.. 鼻涕清不完..過敏不要來找我啊~~~~ 那個針一打我也是暈不停....走路都"顛顛倒倒".. 希望大家都能時時刻刻注意自己的身體健康..
伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-09-16 20:24:20 #1F

蕁麻疹西醫比較快壓下來.

體質是隨時都會變的.

好了之後再慢慢觀察自己現在到底對什麼過敏.

也有很多人一直都不知道是對什麼過敏.反覆在看醫生也有.

甜蜜媽咪
甜蜜媽咪 2010-09-16 20:35:15 #2F

建議麻麻先到醫院驗過敏原

知道對那些東西過敏

盡量避開 會比較好喔

love ─ 媽咪
love ─ 媽咪 2010-09-16 20:37:19 #3F

有時是因為: 免疫力的關係~~

媽咪可能太累了低亢力下降了~~

我之前也" 突然" 這樣

也沒有亂吃什麼

醫生說只要得過一次

以後要" 發作" 的機會就會大增!

我那次就是直接打針了

可是打止癢的針

很可怕~~頭好昏...還在醫院坐了快20分才有辨法出門...

到現在差不多隔1年多了吧...目前就沒有再發作...

*~Sophie~*
*~Sophie~* 2010-09-16 20:37:40 #4F

女兒當初也是蕁麻疹發作

後來帶去給小兒科說有異位性皮膚炎

打了抗過敏針然後幾個小時就整個退了

去驗個過敏原扒

(原作者於 2010-09-16 20:40:20 重新編輯過)

布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2010-09-16 20:41:30 #5F

我老公之前三不五時就要去看診,經過我堂弟介紹他看診的醫生,目前狀況還不錯,很少發作

西醫說急性蕁麻疹和飲食無關,但中醫說確實酒,海鮮會誘發蕁麻疹,偏偏我老公嗜這二樣如命,所以我常笑他是用命在滿足口慾

急性蕁麻疹若沒控制好很容易變成慢性蕁麻疹哦,版媽要小心

家有公主
家有公主 2010-09-16 20:44:43 #6F

引起急性蕁麻疹的原因有很多,我之前在約十年有得過一次,全身都腫起來超癢的,後來看西醫打針幾個小時就退了!也不知是什麼原因造成過敏,不過得過那一次之後就沒在發作!海鮮也是照吃不誤!

Ruby滿週歲了
Ruby滿週歲了 2010-09-16 20:52:31 #7F

我兒子上個月得了腸病毒

確定腸病毒的隔天

得了急性蕁麻疹

看小兒科都看不好

直接帶去皮膚科

拿了四次藥吃

飲食方面也禁了好多東西

真的超級麻煩

現在就一樣一樣試

看看是哪樣食物引發過敏

不過海鮮類我還不敢試

等其他的食物都試過了

最後再試海鮮類

如果找到哪一樣食物讓你過敏

聽說要等三年之後才能再試那個食物

確定就是那個食物讓你過敏

那你這輩子就不要再碰那個食物

*~Sophie~*
*~Sophie~* 2010-09-16 21:11:47 #8F

女兒打了那個針

一直想睡覺

說很暈

打完還不能走

說要看

退了沒

愛的代價
愛的代價 2010-09-16 21:22:05 #9F

妳就去藥房買永信製藥的協帝

一天一粒 長效型的 吃了不會嗜睡的抗組織胺

超有效 一排台北建祥藥局賣50有的藥局賣100

醫院也是開這個

平凡的小媽
平凡的小媽 2010-09-16 21:35:56 #10F

我前幾年還在醫院病房當護士時

有幾次莫名得了急性蕁麻疹

那時...我還要照顧病人

自己又癢的要命

只有先去掛急診

先打隻抗組織安藥

再來繼續照顧病人

現在..我靠中醫調養身體

慢慢有改善~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感