1.請問剖腹產,還要喝生化湯嗎?

2.剖腹產後是要空腹幾天,才能吃月子餐?

3.傷口癒合大概會多久?

因血糖過高..只能選擇剖腹的媽媽留>"<

於2010-09-16 16:23:20 補充發言
謝謝各位 那吃的方面有其它禁忌嗎?(海鮮,蝦蟹等等)
於2010-09-16 16:24:08 補充發言
何時可以餵母乳 ..
馮小鳳
彭小源的媽 2010-09-16 16:01:04 #1F

1.請問剖腹產,還要喝生化湯嗎?

剖腹的話,醫生會清的很乾淨喔!不用喝生化湯

我媽是有炒豬肝給我吃,會把惡露排的比較乾淨也補血

2.剖腹產後是要空腹幾天,才能吃月子餐?

我生完的第一餐就是月子餐了,只是是用米酒水煮的

麻油,我媽還是有放,但放的比較少

3.傷口癒合大概會多久?

癒合很快耶!住院時隔二、三天護士就會來換藥,消毒就不會痛了

回家二個星期後就自己換透氣膠帶了

佳佳
佳佳 2010-09-16 16:02:25 #2F

1. 剖腹產 醫生會幫你把子宮清乾淨 生化湯可喝可不喝

2.開完刀有排氣就可以吃東西了

3.是說拆線嗎???

Emily Ting
Emily Ting 2010-09-16 16:03:50 #3F

您好呦!!

我剛生完,回答您一下,希望有幫到忙^^

1.剖腹產其實是不用喝生化湯,生化湯的用義是幫助清除惡露,可以已經是剖腹產了,醫生會幫您清除乾淨,所以是可以不需要喝的.

2.產後只要有排氣(也就是放屁),就可以吃東西了

3.傷口剛開始會小小痛,像撕裂的感覺,所以不可以大笑,不可以做太多使用到腹部的動作,其實月子做完,就好很多了,之後也就不會痛了耶..

我個人的小小經驗,您參考看看~

IVY
IVY 2010-09-16 16:03:56 #4F

1.我兩胎都沒有喝生化湯但是第一胎的時候有在中醫那做了一罐藥丸

2.排氣就可以進食囉所以每個人不一定開完刀護士會要你多下床以助排氣

3.傷口出院時拆線了會貼美容膠妳所謂癒合不知是什麼但是我出院那天就洗澡囉不過要把傷口出擦乾我都會用面紙把膠布的水吸出然後扇個兩下

安順的媽
安順的媽 2010-09-16 16:07:26 #5F

1.可以不用喝

2.生產完出恢復室就可以進食

不過還是要看醫生用什麼手術方式剖腹

有的要等排氣,有的不用等

還是問醫生最準確

3.癒合很快

我第二天就下床走路

第四天就拆線出院

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-09-16 16:23:53 #6F

1.不用喝生化湯

(媽媽說不能喝麻油.所以她都用茶油幫我煮)

2.我也忘記有沒有排氣.但不能馬上吃東西也不能喝水

不用空腹幾天啦.可以吃月子餐

只是那時還蠻虛的.因為麻藥的關係一直再吐及抓癢

(每個人對麻藥反應不一)

3.傷口癒合.盡量不要碰到水.聽醫生的話及貼剖腹膠帶

(我是複診後就沒貼了.洗澡後馬上擦乾.因為肚子太大自己貼不到

就沒貼了.現在一年多疤痕已經很淡了.我的疤比別人長.而且兩條

因為夾扣的痕跡)

(原作者於 2010-09-16 16:26:12 重新編輯過)

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-09-16 16:31:58 #7F

一般好像你可以下床走動就可以去哺乳室餵奶了

對於月子餐也都是清淡些較好

對了~想到有一則新聞~有個媽媽很愛吃海鮮

就吃很多蝦蟹

結果為母奶.寶寶送急診.因為過敏

http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20090805149044

媽咪~妳有任何問題可以詢問妳的醫生或護理站喔

1.產後回診後再喝

2.放屁開始進食

3.15天左右

4.不要吃甲殼類海鮮~假如餵母乳

5.馬上就能餵

我是糖尿病媽媽

多餵母乳可以控制血糖

而且請餵滿6個月

能降低小孩得慢性病的機率~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力