緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米飛媽
米飛媽 2010-09-16 13:48:26 #11F

其實我有時候也這樣覺得

因為要顧兩個小孩

晚上只能做兼職

以前是當老師 等明年孩子去上學

小的打算給我媽帶

但是在想 我只能做服務業嗎

工場我什麼都不會 人家也未必收我 作文書 很多東西都要學 老闆根本不會用我

實在好煩 想去上正職

不想在家顧小孩 但是為了省點錢 只好繼續這樣下去

好煩喔

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-09-16 13:52:45 #12F

兒子對妳不耐煩,妳對婆婆不耐煩,

的確是有樣學樣...

那就從媽媽開始改正,對婆婆有禮貌,

兒子不禮貌時,也糾正他,

以後三代都能變成有禮貌的相處方法了.

+1

言教不如身教.....

另外,你兒子晚上睡到叫不起來寫功課早上起來趕作業,這代表他沒責任感

要培養責任感

我兒子國一我女兒小一,從小到大我不需要叫他們寫功課,自動自發就會完成,就算在安親班或補習班寫不完,回到家來一定也在睡前完成

因為他們有責任感,有羞恥心,擔心寫不完第二天會被罰站或罵很丟臉

我孩子也是有叛逆期,但是該做的事一樣都沒少

gigi&jaja
gigi 2010-09-16 14:17:18 #13F

如果我的小孩對我媽媽說話不禮貌

我是一定當場糾正的

版媽妳不但沒有 糾正小孩的行為

還事後講堂妹的一些怪理由

不是好的示範

我們是要比""好""

不是比""壞""

至於其他

希望妳還是把事情往正面看吧

adsnew
@小笨笨@
@安安@ 2010-09-16 14:23:59 #14F

前半段寫的我都認同,只是身為媳婦對婆家的勞累和抱怨˙˙˙

不過我看到"我跟兒子說你不是你堂妹,所以對阿嬤說話客氣點"看到這裡對版媽的教育有點不大認同,當"兒回說這不是功課,就算我沒寫完又怎樣?"如果我的孩子這樣說應該會立刻被我處罰吧,平時對長輩要尊重是很重要的˙˙˙就算有不喜歡的客人來我還是會要求小孩保持禮貌,尤其孩子正處叛逆期要多教導溝通,另外上面幾位媽咪說的我也蠻認同的,希望直言版媽不要見怪˙˙˙看到標題這麼消極的字眼覺得版媽真的累了,找個時間好好放鬆一下吧!

梔子花
梔子花 2010-09-16 14:35:42 #15F

兒子對妳不耐煩,妳對婆婆不耐煩,

的確是有樣學樣...

那就從媽媽開始改正,對婆婆有禮貌,

兒子不禮貌時,也糾正他,

以後三代都能變成有禮貌的相處方法了.

言教不如身教.....

另外,你兒子晚上睡到叫不起來寫功課早上起來趕作業,這代表他沒責任感

要培養責任感 +1

我的孩子如果這樣頂嘴,

不用別人不高興,

我自己就先拖到旁邊扁一頓...

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-09-16 14:39:48 #16F

作者:山宅一生 參觀網站

時間:2010-09-16 13:29

認同樓上幾位媽媽所說,妳這樣教育很不好的,小孩都有樣學樣,妳又偏講543

一個孩子對他阿嬤講就算我沒寫完又怎樣?在我家是很誇張的事

妳上車又跟兒子講那些,這樣教孩子是對嗎?

+1

身教重於言教

父母的所作所為孩子都看在眼裡

沒寫作業本來就是不對的, 是小孩沒有責任感, 本來就應該糾正

你這樣當孩子的面嗆你婆

得到的是以後孩子更不鳥你們

而且小孩應該對丫嬤客氣, 不是因為他不得寵, 而是因為他是晚輩!

得不得寵,人都會偏心, 應該是要讓小孩了解這點,而不是讓他覺得是自己不好或是丫嬤的錯

但你反而利用這樣來離間祖孫間的感情

你的小孩對丫嬤態度愈差,不就愈不得疼嗎?

而且如果你在婆罵小孩時順勢給他做個面子

相信你們婆媳的感情不要說一定會變好,但至少也會維持在中等的狀態吧

小孩從小就灌輸一些似是而非的觀念

小孩愈來愈大,品性發展會變得如何?

夏小森
小森 2010-09-16 14:39:52 #17F

你兒子晚上睡到叫不起來寫功課早上起來趕作業,這代表他沒責任感

要培養責任感

+1

======================

婆婆不把你看在眼裡,先生又輕視你,小孩看在眼裡有樣學樣,也不會對你多尊重

另外請把錢多裝進自己的口袋,靠人不如靠己,口袋裡有錢的比較有實力啦

(原作者於 2010-09-16 14:41:39 重新編輯過)

小雨
小雨 2010-09-16 15:06:25 #18F

如果你的婆婆愈是這樣,你更要把小孩教的有禮貌~

小孩的態度有問題,大人就該檢討,不要再幫小孩找藉口,

誰疼不疼小孩和我們教育小孩並沒有衝突~~~

小孩是我們父母的責任,唯把自己該負的責任擔起來,

我老公是獨子,但公婆疼的是老公姐姐的小孩丫....

我也並未因為這樣就放任我兒子女兒......

只要他們不禮貌只是被我修理的更慘而已~~

禮貌是做人的基本,如果連這道理都沒有....當爸媽的真該打屁股.

我和公婆互動也並不是很好.但基本的禮貌.我會去做到,

媽咪丫.你不是爛....只是....不要去計較這個...

你回頭想想,這樣計較對你有什麼好處?反而讓小孩也有了和你一樣的觀念和想法,如果你老了後他以這樣的方式對待你呢?

我們多以正面的角度去看事情,你想想.....小孩如果你調教的好,對小孩本身來說何嚐不是一種競爭優勢?!~~~為什麼要跟著淪陷下去?!

小孩會不會唸書是一回事,但...做人的基本道理是我們當父母要教的,

凡事對自己負責任.作業是自己的工作,下課本當寫好才能做其它事....

並不是他睡了...又叫不起來......就放任,那只是害了他丫....

我兒子幼稚園大班.....我回家要忙家事(白天上班)....我一定要他先寫作業的....等我忙好吃飽洗好澡才檢查和復習,做不好的就擦掉重寫.....

我把時間花在家事和小孩...我...並不後悔.唯一,如果看到小孩不禮貌的態度(無論對誰)我一定抓起來修理.......那是我最在意的...

so...媽咪,先從自我檢討開始,看看從哪個最小的點著手改善,一點一點來,既然白天沒上班,那就把家事做好,把時間安排好...不是也很棒嗎~加油哦

走路內八的爹
走路內八的爹 2010-09-16 15:33:33 #19F

版媽別氣餒

加油加油!!!

梔子花 媽咪...有人在找妳喔

SHERRY雅
SHERRY雅 2010-09-16 15:57:00 #20F

版媽妳真ㄉ累了該給自己一ㄍ喘息ㄉ空間!妳ㄉ阿達麻&BODY

已經在發出警訊亮起紅燈囉~別把自己逼緊搞ㄉ神經兮兮又得不到家人ㄉ支持與鼓勵下做出錯誤ㄉ示範那很得不償ㄕ哦~~

話多不如話少,話少不如話好~別把錯誤ㄉ觀念灌輸給你ㄉ下一代;

別再說自己是爛人ㄌ,在我看來妳只是不善言詞表達妳內心真正想法ㄉ傳統麻麻而已~給你秀秀辛苦ㄌ.給你加滿滿ㄉ油整理椱雜心情後在重新上路嚧!!一切順心~ 

我是個爛人_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走