工作不順心--年紀大/沒學歷/沒專長:無法離職,有經濟壓力

孩子教養不好--國中年紀:愛頂嘴/說話沒禮貌/唸書不專心

老公常發脾氣--孩子不乖,常規不好(因為我敎不好)/害他白跑一趟載孩子(因為我沒提醒他孩子有補習)/事情忘了辦(質問我怎麼忘記了)/和他母親處不好(我不會甜言蜜語,愛計較)/我發脾氣時說家裡氣氛被我搞壞了

和婆處不好--因為我沒把老公伺候好(三餐)/老公半夜幾點上床睡覺,我怎麼會不知道/小孩頂嘴我沒當場責罵沒敎好/不愛煮飯

千錯萬錯都是我的錯--因為我是個爛人

實例:

今天早上婆看兒子寫功課,問說你功課沒寫喔?兒沒回答,看兒子又拿另ㄧ本

起來寫,又說還沒寫完,兒回說這不是功課,就算我沒寫完又怎樣?

我ㄧ句話都沒說,婆不高興的說:對啦!你沒寫完,是不關我的事,我跟婆說

孩子的是你就別管.我知道他ㄧ定又會不高興了.

而且當時我也在旁邊,從兒寫功課開始,我可是什麼話都沒說,因為兒昨晚ㄧ直睡到早上,所以功課沒寫,這當中我也叫過他好幾次,起不來只好早上趕作業,我心裡想當媽的我都沒說話了,你怎麼管那麼多,無視於我這當媽的存在.

上車後我跟兒子說你不是你堂妹,所以對阿嬤說話客氣點,因為如果這些話

或是頂嘴的話由他心愛的孫女說出來的話,婆只會笑笑,要不就是笑著說:

對啦!我很煩啦~總之天壤之別.

這件事我又沒處裡好,因為我是爛人. 我是個爛人_img_1

不會爛...天生我材必有用..天欲降大任於斯人也.必先勞其筋............奮

鬥救台灣...

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-09-16 13:11:52 #2F

從文章中,看不出來哪裡爛,頂多是觀念的不同。

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-09-16 13:13:29 #3F

給版媽惜惜

辛苦你了 我是個爛人_3F_img_1 我是個爛人_3F_img_2

Zech's mama
Zech's mama 2010-09-16 13:14:38 #4F

兒子對妳不耐煩,妳對婆婆不耐煩,

的確是有樣學樣...

那就從媽媽開始改正,對婆婆有禮貌,

兒子不禮貌時,也糾正他,

以後三代都能變成有禮貌的相處方法了.

當下的戀人
當下的戀人 2010-09-16 13:17:23 #5F

我想老人家也就是隨口問問 看起來也沒有干預或責備的意思

你自己都說孩子敎不好

卻又繼續灌輸他奇特的觀念

好難懂

皓崴麻麻
皓崴麻麻 2010-09-16 13:21:27 #6F

感同身受

還是一句老話"媳婦終究是外人"

就算你作死作活

掏心掏肺

你還是外人

所以......

看開一點

對自己好一點吧

Privacy
Privacy 2010-09-16 13:22:06 #7F

>>建議你多正面思考, 對你有幫助

工作不順心--年紀大/沒學歷/沒專長:無法離職,有經濟壓力

>>有工作就要感謝了. 一堆人博士畢沒工作, 不是更慘

孩子教養不好--國中年紀:愛頂嘴/說話沒禮貌/唸書不專心

>>青少年不是都這樣嗎?

老公常發脾氣--孩子不乖,常規不好(因為我敎不好)

>> 孩子不是也是他的孩子嗎? 他也有一半的責任.

/害他白跑一趟載孩子(因為我沒提醒他孩子有補習)/事情忘了辦(質問我怎麼忘記了)/和他母親處不好(我不會甜言蜜語,愛計較)/我發脾氣時說家裡氣氛被我搞壞了

>> 生氣時講的氣話, 不要在意

山宅一生
山宅一生 2010-09-16 13:29:27 #8F

認同樓上幾位媽媽所說,妳這樣教育很不好的,小孩都有樣學樣,妳又偏講543

一個孩子對他阿嬤講就算我沒寫完又怎樣?在我家是很誇張的事

妳上車又跟兒子講那些,這樣教孩子是對嗎?

*清衣櫃*
*清衣櫃* 2010-09-16 13:32:53 #9F

兒子對妳不耐煩,妳對婆婆不耐煩,

的確是有樣學樣...

那就從媽媽開始改正,對婆婆有禮貌,

兒子不禮貌時,也糾正他,

以後三代都能變成有禮貌的相處方法了.

+N

~Fly~
~Fly~ 2010-09-16 13:47:56 #10F

今天早上婆看兒子寫功課,問說你功課沒寫喔?兒沒回答,看兒子又拿另ㄧ本

起來寫,又說還沒寫完,兒回說這不是功課,就算我沒寫完又怎樣?

我ㄧ句話都沒說,婆不高興的說:對啦!你沒寫完,是不關我的事,我跟婆說

孩子的是你就別管.

版媽上面寫這一段,我覺得看在小孩眼裡,就代表你直接鼓勵他不用鳥阿嬤,他這麼沒禮貌地回答長輩,你卻還幫他撐腰叫你婆別管.......這樣以後你兒子也不會尊重你的,我覺得你跟婆之間合不合是一回事,但別在孩子面前直接這樣嗆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走