緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽聽大家的意見,聽說:綁頭髮會影響智商!真的嗎?

雙下巴媽咪
雙下巴媽咪 2010-09-15 22:45:05 版主 8061

小孩剛去上幼稚園大約一個月左右,每天放學回來總是有不同於早上的髮型回來,有小孩上學的家長都有經驗,是因為午睡醒來後老師會幫長頭髮的女孩整理一翻,老師們的手藝也都很不錯,比我這當媽的綁的好太多,好看是好看,可是~太緊了!

碰巧今天聽到二位媽媽提到說:常綁頭髮會影響智商!是真的嗎?而且這二位媽媽都是當老師的人,(一位國中老師,另一位幼稚園老師),是否有人也曾聽過這種說法呢?

小莓媽咪
小莓媽咪 2010-09-15 22:47:12 #1F

沒聽說過.第ㄧ次聽到

小兔媽
小兔媽 2010-09-15 22:49:40 #2F

沒有阿

那我以前智商一定是180

我常笑

我小時候被外婆綁到

都快變成單鳳眼了

不過我承認一件事情

頭髮綁太緊我會頭痛

其他的我就不知道了喔

最愛巧克力
妏媽咪 2010-09-15 22:51:46 #3F

我沒聽過,倒是知道頭髮綁太緊,

額頭的髮線比較容易往後退。

我自己幫小孩綁頭髮都不會綁這麼緊,

綁太緊覺得很不舒服,也容易頭痛。

梔子花
梔子花 2010-09-15 22:54:23 #4F

女兒高一前沒剪過頭髮,

但她唸的是資優班,

如果綁頭髮會變笨,

那她現在應該已經拿到博士學位...

(原作者於 2010-09-15 22:55:27 重新編輯過)

小莓媽咪
小莓媽咪 2010-09-15 22:55:05 #5F

我所知道的是:

橡皮筋會影響髮質,綁頭髮時不要束的太緊.以免傷害髮質

最好不要綁著橡皮筋睡覺,否則頭髮容易斷裂

綁頭髮會影響智商???? 我不知道ㄟ!

第一次聽到

如果真屬實

那男生不就都比女生來的聰明

Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-09-15 22:59:06 #7F

我個人是覺得綁太緊,頭真的很痛!!

我小時候頭髮留到腰下,每天都有一堆人幫我綁頭髮

每天都覺得好痛苦!!

而且頭髮放下來時,頭皮也痛好久~

我覺得說影響智商,倒不如說因頭痛而影響學習吧!!

所以長大後我很不喜歡綁頭髮,所以剪了短髮~

我也不愛幫女兒綁頭髮,也給她剪短髮!! 聽聽大家的意見,聽說:綁頭髮會影響智商!真的嗎?_7F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2010-09-15 22:59:55 #8F

怎麼可能

我女兒從小就一直天天綁頭髮

因為留長髮

但她要進小學前有給心理醫生測過智商是118唷

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2010-09-15 23:29:53 #9F

呵呵

無稽之談

現在網路那麼方便

媽媽你可以自己上網查資料...

尤其...這句話出自於"老師"嘴裡...

Cadidi
Cadidi 2010-09-16 10:00:17 #10F

我倒是有聽過

小女孩因為練跳舞

要紮很緊的馬尾

久而久之

前額的髮際往後退了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招