緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急,,洗衣機水都無法滿,水下來就流掉,是怎拉

我愛他
我愛他 2010-09-13 08:54:46 版主 24K

如題,,

要洗衣服,發現怎洗衣機的水一直都無法儲存,

一直流掉,

是發生了什麼事麻,,

這樣維修約要多少錢,,

謝,,

JenniferW
JenniferW 2010-09-13 08:56:33 #1F

這個應該是控制水量的晶片有問題!

如果還沒過保固期,免費維修!

過保固期的話,就不知道多少錢了!

各家廠牌不同,請打保證書或說明書上面的電話叫修!

如果叫外面一般維修電器的,恐怕會漫天開價!

Amanda
Amanda 2010-09-13 08:57:17 #2F

約500

可能底盤被利物割破了.例:牙籤.硬幣

我愛他
我愛他 2010-09-13 09:09:16 #3F

真的麻,才500呀,

我昨請朋友問,今回報約1900也,,,

我用很多年了,三洋媽媽樂的,

adsnew
Tony泓瑋媽咪
Tony泓瑋媽咪 2010-09-13 09:12:56 #4F

硬幣卡住出水孔~

應該可以DIY拉,先把洗衣機後面面板打開,看一看接水管部份,

把水管打開看有沒有前卡住了;若沒有再拆開上面的面板,看看

洗衣機裡的出水孔有沒有卡錢幣,如果這兩個地方都沒有錢幣卡

住的狀況,就得花錢請人家 來修ㄌ~

已經拆過很多次,這是我的經驗啦~一般都是卡硬幣之類的東西,

洗衣前最好看看口袋有沒有錢錢再洗衣服是最安全的。

PS我的也是三洋媽媽樂的機型

(原作者於 2010-09-13 09:14:58 重新編輯過)

豬古力
豬古力 2010-09-13 09:29:23 #5F

前一陣子才遇到類似的問題,也是三洋媽媽樂的,

不過是找熟人來修的,只收零件不收工錢,

好像6~700元,

我們是向那位熟人買的洗衣機,

不知道版媽在哪一縣市,

可以直接打電話問三洋該區的維修站尋求協助

黃先生
黃先生 2010-09-13 10:46:26 #6F

原因...

1.同步馬達卡住故障導致無法退回排水管處擋水橡皮...以致水一直流出...零件價格在500元以內...

2.排水管因髒物阻塞導致擋水橡皮無法密合阻水...將髒物清理即可...

以上工作經驗供參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走