緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kt
kt 2010-09-12 18:39:22 版主 406

沒想到.我之前po文的事.真的發生了

之前我爸走了.現在擔心的事果真發生了.

我媽已經對我提告了.24日要上法院了~

要告我打她(民事),主要要我還12年前爸媽買給我的房子(我媽還設定債權500萬),雖然已過抵押期,我媽仍不願塗銷~現在,還要再逼我放棄我爸的繼承權;等於是把我挖空去給2位哥哥,我很傷心!

已經恍神好幾天了,從小過著沒家人般生活的我,現在要照顧2ㄍ小ㄉ,老大是天使孩子,娘家媽媽不體諒,處處刁難羞辱我,忍到今天這一步,還是被告了;我想我很需要去看身心科,忍太久了,身邊沒有人可以幫我,先生在外地工作,要每星期才輪休2天回來.扣掉休息與車程,清醒陪伴我的時間只有不到一天,真是內憂外患~我也早被娘家哥哥跟媽媽搞到沒婆家認同ㄌ~此刻的心情,跟賣火才的小女孩一樣.很難過~~

這場官司,現在這種局勢,不知道老天爺跟法官怎麼判,可以給我在這社會上更多的生存的空間,真裡公道真的存在ㄇ? 其實.這樣的事情,怎麼樣我都是一個輸家,常常一個人恍神的哭,拿東西也掉,騎機車也跌倒...整天只有我一個人顧小孩...我真的快崩潰了.我的家人,一直是我逃避不敢承認的秘密...這個痛,卻要公諸於世,我心裡很怕.....

於2010-09-12 20:02:11 補充發言
我成長過程中有被媽媽虐待過,哥哥家暴過...記憶都是片斷的.... 被媽媽譏笑生下怪胎(兒子出生缺氧變成腦痲),從很久以前就到處造謠.. 重點是,我們一直是靠自己阿~我不知道放棄了一切,媽媽還要我背債務.....,我該怎麼對得起先生與面對沈重的孩子未來,我學生時期就是得四處打工賺生活費.學費了,養自己還要按時繳給媽媽錢,當時也不準我回家吃飯,也不準在家點燈看書...被哥哥打傷,媽媽也是要我說是自己摔傷,我還得自己存一年的醫藥費,臨開刀也找不到人來顧我,媽媽連來簽手術同意書都不願意,是姑姑來幫我,她才趕來醫院裝好擔心我的樣子....哪時真的很心碎,我知道媽媽對我不好,只是我一直在欺騙自己... 我想我到現在都還無法走出來才會看得這樣嚴重. 我會一直想說話(有點控制不住),也想保持清醒.正常生活....為甚摩你們都能覺得不嚴重.....................
於2010-09-12 20:06:37 補充發言
....我想我不得不承認我有點狀況了....
於2010-09-12 20:25:59 補充發言
謝謝樓下媽媽的提醒,我現在知道了,為何媽媽耳朵不好.卻總是只會要我一個人大聲點跟她說話,選在我懷孕臨產時得在她後面追著走路...然後對我跟先生與婆家都說她會幫忙,然後讓我在生產日跟醫生求情回家去抱著兒子站在路邊踱步不知道該找誰幫忙,她答應我們照顧老大(我們已有給錢),還衝來衝去張羅1個月的尿布.奶粉,她才不情願的回來接手,連醫生都對我說"那是你婆婆ㄛ" ....我都不敢說.... 昨天聽到一首歌.熊天平 的 火柴天堂,那很像我說不出口的心情.... 有篇補充po錯.留到下面回應區了~
於2010-09-12 20:53:10 補充發言
誠如樓下媽媽們說的,這就是我無法啟口的傷痛,誰也不願意相信事實的真相,我在這樣扭曲壓抑的生活方式下求生存很久了,所以我當媽媽病了,不然就是我病了,無法面對的東西,就是世人的眼光~ 誰會相信我說的話ㄋ,幾年前顧著還不滿3歲的身心障礙的孩子,拖著疲憊的身軀,當初也有市場的鄰居也不肯賣菜給我,還有不認識的人來罵我,全都是我的媽媽四處亂說,他們說我不帶孩子就醫,孩子都丟給我媽去顧,連以前我的保母,我好朋友家裡的長輩,老闆,婆家,兒子幼稚園特教老師,還有我先生,我現在鄰居,都被我媽洗腦過,他們都曾接受過我媽的哭淚攻勢,要他們幫忙教訓我,重點是我都不知情,也沒做什麼事.....卻百口莫辯,直到現在那些人發現事實不符,卻也沒友好印象,連醫生.送月子餐,朋友都問我說我媽是惡婆婆ㄇ?....我都沒解釋,默默承受好多年,不是因為我沒感覺,是誰能瞭解我的痛? 我只能告訴自己媽媽一定是病了,....好多的故事說不完的,也是解釋不清的,所以我才會跟先生說我死都不認罪,因為我媽要得不只是錢,她要我把命都還給她,才可以,因為我不繼續當她的鬼累.出氣包.以前他還曾經叫我不準跟其他人說出去~ 知女莫若母.所以知母也莫若女,所以你們能夠瞭解那種被逼到快要精神分裂的生活嗎? 還沒畢業要我快去工作給她錢,找到工作後卻又開始問我學校不用上了ㄇ?你們知不知道.天底下就是又這種所謂的媽媽?所以從小我每晚都是躲在被子裡面偷哭,想我真正的媽媽一定是在天上,不敢哭出聲音到累了睡,國小發育階段便當都很少.吃不飽餓了跟媽媽說,只有挨罵的份,做不完的家事,放假沒法寫功課也得去幫忙媽媽做清潔工,只有別人問起才會假裝對我好,有時候我都分不清楚媽媽是對我真的好.還是假的.會害怕失去她.....果然.你們真的不懂.....果然輸的還是我.誰可以真正感受到夾縫中求生存,連呼吸都很困難的生活.也許我比不上其他真正被嚴重虐待的人,但精神上,我已經受夠了,卻沒人看到我的傷.........
於2010-09-12 21:28:42 補充發言
諮詢律師就是只能不和解上法院,等法官判~ 我怕"原來我的媽媽是這樣的媽媽",我最害怕的就是給別人知道了,曾經被看輕,被欺負過,所以這一直是我想隱瞞的事實;哪天上了新聞,我想我真的會崩潰吧~ 在這之前,我忍氣吞聲了好久,總是為了像人家一樣.圓一個有媽媽的夢,現在,我想夢總算側底碎了,我好不容易維持了好久的家庭假象....被搓破了,是另外一種心情,也真正得承認原來我是沒媽媽的孩子,又是另外一種傷害.........;每次聽到人家問那真的是你媽媽嗎?我都不知道該躲到哪裡去療傷,可是我好羨慕人家有好媽媽.... 單身的時候,都是在路上凝望著大樓家家戶戶的燈,尤其是那種黃色的燈映出來的光暈,都會好羨慕想像人看到溫暖的一家人聚在餐桌上,....我婆家對我不好(認為我搶走她兒子對我有點敵意),加上我媽偷打電話去亂講過我壞話,我婆對我更不晾解,後來她有看到一些事實不符,但對我印象也沒多好了...我的心情故事中有講到她,但是,我還是很羨慕我先生有個好媽媽,雖然她對我沒多好,我卻因此不恨她,但是也不敢接近......... 所以,我想去看醫生,想知道除了現在的問題之外,我是不是有人格.精神上的問題....可以告訴我,該去哪看醫生? 有做過過心理分析的.或是淺意識治療的ㄇ? 其實我有很多小時候記憶都是片段的,應該都是不愉快的.我想找回更多有爸爸的記憶... 還有,我沒有很有錢,請不要推薦我很貴的...
梔子花
梔子花 2010-09-12 18:50:16 #1F

重點是...妳真的打妳媽媽了嗎?

妹妹
妹妹 2010-09-12 19:04:29 #2F

重點是...妳真的打妳媽媽了嗎?

+1

球球
球球 2010-09-12 19:04:48 #3F

沒財產靠自己就好,其實沒那麼嚴重吧。

kt
kt 2010-09-12 19:45:49 #4F

應該說.我才是那個常挨打的人吧,家裡很重男輕女,我是家裡唯一且是小的女生,家族裡排行第一個的女孫,所以男生長輩都很疼我,當爺爺.外公.一個個離開,爸爸病倒後,媽媽與家裡的人對我的態度越來越差;曾經也被哥哥打到耳磨破.去警局備案.媽媽追上來卻是謾罵我;你可以知道我多少渴望媽媽的愛ㄇ?

事情發生是因為爸爸走了,後事都還沒半完,大哥急著要媽媽過戶財產,之前我有po過文,直到現在大哥還在一直吵著他有權處理財產分配,所以,媽媽與他們找我放棄爸爸的財產時,我同意了,但希望媽媽塗銷我的房子債權,因為我很擔心背上莫名的債務,大家同意後,約了一天找來代書簽好文件,唯獨漏了塗銷的文件,隔幾天我想起來只好回娘家找媽媽講(很早以前們都不讓我回去那個家了),這時,媽媽卻私下跟我說:那天簽約我沒跟代書提到,所以就沒這件事了,還說我"活該"!後來我快步追著媽媽到客廳,還沒問清楚媽媽先前口口聲聲說會處理,不會故意留債務給我,她就當大嫂的面大聲罵我,居然說我虐待我爸,害死我爸,然後要打我,說我居然不要她這個媽媽,結果我擋下來了,媽媽搶走我手上的大傘當武器,我大嫂從後面抓住我2手挽,媽媽要用傘打我(是500大雨傘,傘尖很長的那種),我只能用腳推開媽媽的肚子,讓她不要接近我....場面一片混亂,後來是我大叫我大嫂放手去抓媽媽才對阿~我又不會打她,只有她會打我ㄝ~後來.大嫂才放開我去抓媽媽的手,然後大嫂把傘拿給我,叫我離開,她會處理.....;於是我去地政事務所把爸爸財產要過戶給哥哥名下的案子抽回來了(原本我當初有簽放棄繼承)結果,幾天後就是收到媽媽說要告我的存證信函,要我不得繼承他的遺產與放棄爸爸的繼承權;我很生氣的打電話給哥哥,請他處理,我很生氣的說

因為我沒有打媽媽,反倒是被抓著給打為何是這樣的結果~他說他會去處理,再來就是法院的通知書了,媽媽告我是民事,要我和解,就是放棄一切~

我很難過,本來想隨便她了~ 後來實在不甘願再被外人誤解下去~我連爸爸死前最後一面都是他們不通知我,還是爸爸託夢跟我說,我才去見到的.

我真的覺得這樣的媽媽與家人,很難跟外人解釋,從小我就是受氣包....

曾經為了這件事,我想去死,我不認罪阿~為甚ㄇ總是我在被媽媽家人逼著背黑鍋;哥哥們一直說要我先簽放棄爸爸的財產,他們以後會幫我跟媽媽說債權的塗銷,還要我向媽媽認錯,我..............

你知道嗎?我可以不要繼承,但沒法接受認罪,所以我要去關也願意,我跟先生說,就算法律今天是判我死刑我也不認罪,我很難過得是,既然是說我打她,還去驗出很多傷,卻要我去找她簽放棄;為何不告我刑事,也不申請保護令,更沒有警察來問我口供,只是告民事....要我賠錢.負擔全部她告我的費用;明知我為了顧小孩沒法上班,還要搞出這些債叫我背.....,還想扣押我們住的房子(我先生買的房子)..... 我有回去問他們為何說要處理卻是這樣,他們卻都口供串起來...........就是要我和解放棄一切,我心痛的是,我老大小孩是已經智能障礙了,他們非但不幫忙,媽媽以前就四處散播不實中傷我,基本上,我覺得我都應該有點精神分裂了,只是我怕吃藥沒人顧小孩~ 我很想小孩送回婆家去,我去好好治療,但沒法開口承認我是在這樣家庭下長大的.........

妗媽咪
妗媽咪 2010-09-12 20:00:33 #5F

版媽~如果需要法律上的協助~其實有機構可以幫忙喔

我最近去上課學到的~他們可以免費提供你幫助

再來就是~你跟老公討論過這個問題嗎?老公的見解如何呢?

至於孩子的部份~對父母來說真的很辛苦~所以你要好好的加油

適時的尋求幫助~千萬不要自己亂想喔~祝福你 ^^

山宅一生
山宅一生 2010-09-12 20:03:10 #6F

沒打有推嗎?沒罵有大小聲嗎?

紅豆6566
紅豆6566 2010-09-12 20:09:03 #7F

其實,我不太能接受和年長的人發生衝突

不管是被動還是主動

向一個阿公阿嬤大小聲,我覺得不太像話

不要理他,不要回應,就該做的事情就好了

媽媽、哥哥想把錢拿回去

就給他們吧

反正不是自己賺的

樓上媽媽可能沒看清楚版媽也不想要財產喔

只是版媽的媽將他的房子設定債權

明明說好要撒消卻說話不算話

版媽只好硬拿著這張牌來保護自己啊

版媽可以再去跟你媽談談看

記得找隻錄音筆把事情經過"套"出來

或許可以當做證據 你還有丈夫跟孩子

你媽可以不疼你,但不能傷害你啊

天很藍
萍心靜氣 2010-09-12 20:36:45 #9F

真的是你親生媽媽嗎?

過程中

沒有誤會嗎?

怎麼會演變成這樣?

版媽你要為了你的小孩堅強

幾哩咕媽咪
幾哩咕媽咪 2010-09-12 21:01:37 #10F

版媽 加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己