賈靜雯爭女 判決書PO網求助陶子

Sunny
Sunny 2010-09-10 09:19:14 #11F

唉 有錢判生 沒錢判死 台灣司法早已腐敗不堪

賈的案件其實已非家務事了 是一個社會案件

身為媽媽的我們 真的要為賈祝福

齊其
齊其 2010-09-10 10:49:33 #12F

幫忙推

那時賈從美國打贏官司回來 很替她和小孩高興

怎麼在台灣的官司結果令人傻眼

豆花
豆花 2010-09-10 11:05:23 #13F

有名有錢有勢的人,出事了

就可以找一堆人幫忙

幫他們的人夠多了啦!

而沒錢沒勢無名的媽媽呢??

只能無力默默含淚失去自己的小孩

誰幫他們呢?

Ines
Ines 2010-09-10 11:50:33 #14F

努力研讀那份絡絡長的裁定書中

希望能弄懂法官大人的判決邏輯,最好是能夠說服我啦

我並不希望只因為大家同樣是媽媽,就不分青紅皂白一股腦兒只支持做媽媽的

所以,陶子這次做的,我覺得很棒,把裁定書po上網,大家一起來公斷

大家也可以上"姊妹淘"去參與陶子的討論

10樓媽咪說的也是真的,很多人不過是想出名罷了,不過

如果"炒做"能多多少少讓台灣的司法更保障女性一點點,就算只有一點點進步,我覺得,就讓她炒吧(要不然,市井小民的呼聲難道比較容易被聽見嗎?)

丟幾個問題出來:

法官判定的標準是在於"誰能以更多的錢來供給小孩優質生活"

還是

"誰能勝任小孩現階段的主要教養者?"

"孩子自出生到2008年11月底父母開始爭監護權為止,主要教養照護者是誰?那樣的教養方式有問題嗎?需要改變嗎?原因?"

可以看

http://www.wo-men.com.tw/article.aspx?cid=38&id=1107

女明星跨海爭取監護權,台美判決比較表

下面附註的部分,有美國法官的判決,可以看看美國法官的判決邏輯

"好幾億vs.幾千萬"

錢多到一個地步,養孩子綽綽有餘(除非只花不賺),需要無止盡的比誰錢多嗎?

夜精靈
夜精靈 2010-09-10 14:35:00 #15F

我看了判決書,以賈的案子來看,

關鍵很明顯不在錢,

(因為法官有提到雙方經濟都很優渥)

不知道為什麼這麼多媽咪都在有錢沒錢這件事上面打轉?!

不過,題外話,

雖然用錢來做衡量是世俗了點,

可是不可諱言,養小孩確實是要花錢啊!

只有愛是不能讓小孩吃飽,穿暖或受教育的!

雖然說經濟貧苦但養出優秀小孩的大有人在,

但那畢竟是少數!

如果其他條件都相當,

但小孩明顯可以在經濟無慮的環境成長,

你是法官,你會判給誰?!

Ines
Ines 2010-09-11 01:01:33 #16F

關於15樓夜精靈媽咪說的

法官(主要依據社工訪視報告)有提到兩造都經濟豐厚...

打個比方,如果今天你很想買一個獨一無二的物品,有個買主跟你搶

賣家說:"我看你們兩個都很有財力,不過他好像比你出得起更好的價碼..."

你會怎麼解讀賣家的話呢?

之所以打這樣的比方,因為就絡絡長的裁定書來看,社工訪視報告及法官都認為兩方各種條件均相當,判給男方較多的理由,就真的只是因為

1.男方就小孩在美國之就學已有規劃

2.男方撫育子女亦有相當支支持系統,可使小孩有較完善之照顧

疑點:男方之前不是還向女方要求返還(或要求均分?)財產嗎?當時不是說他月薪只有三千五美金嗎?三千五美金,在美國加州洛杉磯附近,能幹啥?能供得起他所提出的就學規劃?(萬一這三千五美金還是稅前薪資,扣稅後...)

所謂的支持系統,難道不是指男方的家世背景嗎?

我並不想筆戰

但是夜精靈媽咪,關於妳問的

"如果其他條件都相當,

但小孩明顯可以在經濟無慮的環境成長,

你是法官,你會判給誰?!"

按我自己成長過程的體會(我出自表面小康但實則長年背負鉅額債務的家庭),我會覺得

錢,夠用就好,除非一方真的非常沒錢,窮到養不起孩子,否則,真的不能當作少判給他的理由

更進一步說,為什麼台灣離婚爭監護權常常在看誰工作好誰錢多?

歐美的許多離婚案件,離婚後就是財產均分,這樣,還會有誰錢多誰錢少的問題嗎?錢少但是比較適合教養孩子的話,錢多的真的就負責付贍養費呀

今天這案子大家可以只當作名人八卦

但是,在離婚率日漸升高的台灣,如果換做我們的親友要打離婚官司,你希望法官判決的依據是甚麼?

今天這案子,因為兩造是名人,法官還不敢太草率吧

換了平民百姓,按我看,法官根據的,就是法條,兩造的呈堂證供與說詞,再來,就是法官的自由心證了,法官大概不會花時間親自去訪視當事者小孩吧...

這自由心證,依據的就是法官的道德倫理標準及價值觀了

這個道德倫理標準及價值觀...

萬一一方又像10樓媽咪提到的,"耍爛招...,故意招惹你讓你跟他起爭執...",法官會怎麼判???

我雖然沒有親身打過離婚官司,但陪著我的案主經歷過,想像一下,這些,放在你愛的親友身上,你會做何感想?

(原作者於 2010-09-11 01:17:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力