歐文媽
歐文媽 2010-09-09 16:56:24 版主 14K

本來打算讓小朋友唸八里聖心小學的, 不過最近聽到朋友說, 聖心之類的私小都以升學為導向, 小朋友課業壓力很重...

上網搜尋, 很少聖心的評價...不知道各位媽咪家裡, 或者親友, 有沒有小朋友也唸八里聖心呢? 可以分享一下嗎? 謝謝!

於2010-09-16 19:28:49 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆~之前看我同學為了寶貝上小學的問題而煩惱,當時還覺得很誇張,心想"不過就是小學嘛"...沒想到現在,兒子才中班,我已忍不住一直詢問意見了...謝謝妳們囉!
古錐肥
古錐肥 2010-09-14 08:48:29 #1F

不會以升學為導向丫,但回家功課確實是較多了一些,所以對孩子和家長壓力頗重...(尤其是下課後還要趕補習的)

聖心下午的活動很多,不會只注重智育哦~

OQQO
@POPO 2010-09-16 08:37:04 #2F

功課多寡可能要看老師喔

回家作業手寫的不多

要認真寫的話

半小時內可以完成

但是有些功課是屬於複習的

比如聽cd或是唸課文.或課外閱讀(什麼書都行)

這個部份有花一些時間

我是覺得讓老師用作業方式

規定孩子養成複習的習慣蠻好的

到了大考時可以省下不少時間

聖心重視品德教育

這一點和一般私小很不一樣

也是我放心讓孩子去唸的原因

孩子讀私小有一些個人考量

但我很怕孩子沾染奢華虛榮的習性

這一部份聖心讓我很放心

學校班親日或是孩子的便服日

我看大多數的家長和孩子都還蠻樸素的

也沒看到滿身名牌

若要說缺點

最大的就是班級人數太多

每個私小都要到40人

這點我就很羨慕公立學校

我家小朋友是低年級

到中高年級我就不知道是不是功課都很多囉

Wendy 2
Wendy 2 2010-09-16 11:10:55 #3F

我女兒現小三,每天花在寫功課的時間是近二小時 八里聖心小學評價_3F_img_1. 看她寫得很辛苦

jaly^^
~jaly~ 2010-09-20 09:54:31 #4F

請問幼稚園.小學.中學.高中的學費是多少?

謝謝

Jean媽
Jean媽 2010-09-20 15:21:00 #5F

幼稚園學費近四萬,月費另計,課後才藝另計,國小約5萬,車資另計,課後班另計,這是我所知道的。

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-09-21 14:42:42 #6F

野狗獸性發 咬傷小三女耳朵

更新日期:2010/09/20 15:37

台北縣八里的聖心國小,一名小三女童課堂的下課時間在校園草地玩耍,竟然被一群野狗攻擊,小女童全身被咬多處撕裂傷,右耳還被咬掉一塊肉,還好有老師發現,趕走野狗,小女童被緊急送醫才保住一命。

下課才十分鐘的時間,國小三年級的小女童和同學一起走下樓梯,要到榕樹下的草皮區玩耍,沒想到突然被六隻狗狗攻擊倒趴在地上,右耳被咬掉一塊肉,全身傷痕累累,鮮血直流,直到一名路過快要臨盆的女老師經過,才救了她一命。

校園安全亮紅燈,女童在學校上學也會被狗狗攻擊,還被咬傷直到現在仍在住院,而台北縣動疾所派人進入校園調查找出原兇,校方將補強圍籬,避免野狗入侵,只是如果咬人的狗是校狗的話,令人擔心難保不會再有學生被咬傷。(完整影音新聞請見:

mkk
mkk 2012-09-25 14:13:15 #7F

我有兩個小孩念這所學校,已經經歷了好幾年了。這所學校對家長並不友善,學校一直換校長,也有不適任的主任。其中低年級也不乏崇尚斯巴達式教育的老師,如果可以接受再念吧!不要等到念了再後悔。注重升學部分,並沒有,反倒是排了一些武術課程、社團活動等,而這些課程都不是具有老師資格的人在教,課程內容及上課情形可想而知。如果有問題,可以問我^_^ 或Email [email protected]
Juliewu72
Juliewu72 2012-10-24 16:38:55 #8F

最近好像換了新校長ㄝ,風評還不錯捏,因為我也想讓小孩讀那,也有親朋好友小孩讀聖心,所以有聽說~~~不過他們活動真的很多,但我喜歡
好棒好靚的媽
好棒好靚的媽 2012-12-11 14:35:12 #9F

我家妹妹從幼幼班~小班~中班~讀起~今年轉到聖心善牧園讀大班~預計明年直升聖心小學~今年是換了新校長~這位校長在我們新生報到的那天肯耐心的聽我家哥哥淘淘不決的長篇大論(關於聖心國中以上為何不招收男生)這事~讓我留下了深刻的印象! 妹妹從9月開學就學至今~每天都是期待上課的~下課後不停分享在校發生的瑣事~我知道她是學習得很開心的!那對她來說~這就是所很好的學校! 每個學校都會有被評價的兩端~ 但我想說的是~重點在於學習的孩子! 如果~妳的孩子在那學習得很快樂很開心~ 那麼對妳的孩子來說就是一個很好的學校! 學習是一條很長久的路~可以持續開心的學習~我想這才是學習的動力!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過