亂眨
亂媽 2010-09-09 14:57:07 #11F

我覺得不用送,教你的孩子是老師的責任和義務,

我也是老師,我就不希望收到禮,

收到難道代表我要特別關照你的孩子嗎?

那不送的就不關照嗎?

老師本來就會一視同仁的愛護你的孩子

若真的想表示些啥~

請小朋友畫一張畫給老師就很感動了呢~

有學生送我一張看起來像家裡隨便拿的A4紙張然後用原子筆畫

畫中是我和他手牽手,旁邊他畫了一朵花,說是送我的

我聽了就好開心,這張畫現在還放在我的抽屜中,

沒事拿出來看一下就覺得動力十足的去上班了~

現在這小孩都國中了呢~

草本綠茶
小J的家 2010-09-09 15:08:35 #12F

錢太多嗎?

怎麼那麼多媽咪急著花錢送禮?

以前小孩都是唸公立的幼稚園托兒所

現在念公立小學

公立老師一個月薪水少說也有4-6萬

每年都有合計3個月寒暑假免上班領全薪的超優福利

家長賺不到3,4萬

甚至沒上班的一堆

公立老師的薪資福利已經超越一般人太多了

私立老師也是有領薪水啊!

當老師~把小孩教好是分內事

為什麼有些家長一天到晚想送禮?

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-09-09 15:10:37 #13F

如果一班有兩位老師

你們會送兩位一張卡片還是一位老師ㄧ張阿

咩咩
咩咩 2010-09-09 15:20:29 #14F

樓上媽咪~

不是我們錢太多急著想要買禮物送給老師

我本來也是覺得沒有必要送老師禮物

只是偶爾聽到鄰居說今年送了什麼什麼給老師

那我們沒有送的家長,我們的小孩會不會在學校受到老師的不平等待遇?

我也很擔心班上如果有人有送,那我到底要不要跟著送?

我也說過今年我的孩子剛上幼稚園

所以想聽各位媽媽們的意見呀

各位單純聊聊天,不用回的太嗆吧!!

小堤
小堤 2010-09-09 15:30:16 #15F

我要送我自己做的手工皂^_^

大塊頭
大塊頭 2010-09-09 15:31:09 #16F

樓上媽咪~

不是我們錢太多急著想要買禮物送給老師

我本來也是覺得沒有必要送老師禮物

只是偶爾聽到鄰居說今年送了什麼什麼給老師

那我們沒有送的家長,我們的小孩會不會在學校受到老師的不平等待遇?

我也很擔心班上如果有人有送,那我到底要不要跟著送?

我也說過今年我的孩子剛上幼稚園

所以想聽各位媽媽們的意見呀

各位單純聊聊天,不用回的太嗆吧!!

----------------------------------------

這就是送禮亂象..

作媽咪就是會擔心自己沒跟著送會招受不平等的待遇~

所以送禮媽咪不要一直裝無辜說只是一份心意~

就是妳們害這些媽咪擔心的..

花ㄦ
花ㄦ 2010-09-09 16:45:13 #17F

有時送禮只是感謝或分享之意

沒什麼好巴結或沒送會有什麼不公平待遇的想法!!

有時老師就像是自己朋友一樣

所以我之前只會回鄉下老家時買個名產之類的送而已

譬如:金棗濃縮汁讓老師潤潤喉 ^ ^

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-09-09 18:27:45 #18F

我是覺得請小朋友畫卡片送給老師

是對老師的感謝之意^^

就像母親節送媽媽卡片一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招