緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(文長)何謂公平?如何公平? 公婆 + 妯娌 住在同屋簷下結果

月光
月光 2010-09-08 12:08:39 #11F

如果我是你...我也會搬出去ㄟ

我只是想要快樂一點過日子

懶的跟合不來的人每天吵

煩ㄚ煩
我愛我老公 2010-09-08 12:38:49 #12F

我兩個嫂嫂也不做家事阿

我和我媽要洗ㄧ家9口的衣服ㄟ

有時小朋友依天要換好幾套

洗的手超痠的

我媽還得煮三餐...但兩個嫂嫂不會來廚房幫忙

連洗碗都還要叫她們喜才會洗

不然每次吃完飯不是帶小孩去散步就是裝死

除非我媽叫他們做才會做

我哥哥簡直是廢人

除了把自己的車洗的很乾淨

其他家事完全不會做

連拿杯子喝水..喝完就直接放客廳

擤鼻涕的衛生紙也直接放桌上

凡走過必留下痕跡

因為我媽太寵我哥了

造成家事都是我和我媽做

而且我有潔癖

我也看不慣我哥哥們嫂嫂們的所作所為

但是媽媽不在意有啥用

她甘願做牛做馬

我是小姑暫住娘家

等看到合適的房子就會搬出去囉

眼不見為淨

就讓我媽繼續犧牲奉獻

我不想再管了..搞的自己裡外不是人

之前...我老公也因為他二哥還不搬去他的房子而跟婆婆吵架~

因為老公想說,他二哥房子裝潢好了..而他二哥也說裝潢好就要搬過去~

老公就隨口問了一下婆婆,結果婆婆說:等他結婚再搬過去好了!!

(因為他女朋友要先跟他同居,先不結婚)而婆婆比較維護二哥!

老公就很氣~跟婆婆講道理!

我跟老公結婚三年多,他二哥住我們隔壁房間~

透天的房子,我們只有自己房間可用,而一樓根本是公共場所~

而老公其他兄弟都各自有自己的房子,各自有倆夫妻的空間!

而我們卻是跟婆婆~嬸嬸叔叔一起住~(大家庭)

加上~晚上大家又一起在這裡吃飯~我跟老公完全沒有自己的私人空間!

老公說:我們只想要一點私人空間就好了!!叫婆婆要公平一點!

結果婆婆說:那麼計較做什麼~

>>>>>又說:五根手指頭~本來就有長有短的..何謂公平!!<<<<<

婆婆又說:不然把這間賣掉,錢給你們..你們出去買別的房子~

老公氣到跟婆婆吵起來~

也跟婆婆說:妳以為我要什麼嗎??妳以為我要分家產嗎??

我告訴妳~我可以什麼都不要~我只要一個公平及空間~

然後跟婆婆冷戰一個多星期....

婆婆才感覺事態嚴重~趕快叫二哥搬去他的房子!!

所以~何謂公平!!有吵的才有糖吃..

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-09-08 14:06:41 #14F

老公說:我們只想要一點私人空間就好了!!叫婆婆要公平一點!

結果婆婆說:那麼計較做什麼~

>>>>>又說:五根手指頭~本來就有長有短的..何謂公平!!<<<<<

婆婆又說:不然把這間賣掉,錢給你們..你們出去買別的房子~

老公氣到跟婆婆吵起來~

也跟婆婆說:妳以為我要什麼嗎??妳以為我要分家產嗎??

我告訴妳~我可以什麼都不要~我只要一個公平及空間~

然後跟婆婆冷戰一個多星期....

婆婆才感覺事態嚴重~趕快叫二哥搬去他的房子!!

所以~何謂公平!!有吵的才有糖吃..

...............................................................................

其實很難論斷別人的家務事

可是只要一想到手足間會為了這種事計較

就不大想生老二了...

長大了想要自己的空間不會自己去賺

卻是跟老爸老媽吵

然後把兄弟趕出去住

不過如果是我爸

誰敢出言討東西

一定甚麼都沒有

我如果敢跟兄弟姊妹爭公平

他肯定第一個先不裡我

匿名
憑什麼要我們搬出去 2010-09-08 23:26:04 #15F

這家的男人在做什麼?

就是各挺各的老婆...這是好事

而我公公

這家不太是他做主

而婆婆

經濟大權是她管

什麼事她說了算

那兩個男人跟她講道理都講不聽了...所以無解

都說了娶來的媳婦不煮那幹嘛娶....

------------------------------

經濟當然是不許可

不然早就搬出去了

------------------------------

大嫂的小孩都被婆婆帶大了

她們又借錢已買了房子

我們的小孩還小

我們再借錢...婆婆沒錢借我們了啦!!

那是她們要搬還我們要搬???

-----------------------------

其實我真的覺得...沒有所謂的公平...也無法公平

那為什麼最愛計較的反而是她們

我已經很不想計較...難道...就不能各退一步嗎?

難道當初講好是她們搬......就當做沒說過嗎?

我們家的說不會煮就都不用煮~

連請他幫忙洗菜或看一下小孩都不行~

吃她也有份~

為何裝傻就可以都不用做???

不過沒有人拿她有辦法~

我就當自己也要吃飯~

開心就煮~

不開心就外食~

我也覺得不公平~

但~~~~~

我們沒人家"敢"~

只好自己想辦法想開點~

冰茶
......... 2010-09-09 17:30:55 #17F

版媽的心情我很能體會

因為我的狀況跟版媽很像

不過我是全職媽,比較沒辦法說什麼

還好大嫂最近有開始在幫我分擔家事

雖然沒有辦法分配清楚

但比起去年到上個月止已經好很多了

我現在也是在忍...忍...

希望我們能早點搬出去

版媽加油~^^

若可以的話,搬出去會比較好,至少會快樂一點~

佛地魔
佛地魔 2010-09-09 20:09:18 #18F

長大了想要自己的空間不會自己去賺

卻是跟老爸老媽吵

然後把兄弟趕出去住

===========+1000000000

我也是這樣覺得

父母養大你

還給得給你空間.....??????

整個無言中~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走