趴睡的寶寶冬天要穿防踢背心還是蓋被子就好了~

多比媽咪
多比媽咪 2010-09-06 10:11:45 版主 8233

我家ㄚ弟5個月已經很會翻身了..每天睡覺都像在煎魚一樣

冬天要到了我不知該選哪種被子讓他蓋...

他一定要趴睡才能入眠...

請有經驗的媽咪分享該要如何選被子?

穿防踢背心適合趴睡嗎?還是睡袋呢?

reefy
reefy 2010-09-06 10:24:11 #1F

推!

我們家偉為也是趴睡寶寶,

不知道防踢背心適不適合趴睡仔?

小白
小白 2010-09-06 11:24:33 #2F

我家DD現在兩歲,

從出生就是趴睡寶寶

我給他厚的睡袍 (日式的那種,因為是綁帶的,可綁在側邊)

防踢背心也OK 就是不要封腳的就可以~

防踢背心對我家小朋友已經沒用,因為他會開扣子 會撕開魔鬼沾了,也會拉拉鍊~Orz

我家之前有用過長袍,扣子的那種,

我娘還加上了襪子,

防踢背心通常比較厚,我家恩典牌那件是用在冬天,且有人感冒用.

我娘還有一招,用小毯子包住身體,然後用長條肚圍黏住,這樣就不用怕bb們踢棉被了.

版媽可以試試.

小白
小白 2010-09-07 05:20:11 #4F

包毯子加上長條魔鬼沾肚圍...對有脫衣服能力的小朋友不適用...

有些小朋友約一歲半就自己很愛脫衣服了...

目前我試過...還是用綁的最保險...因為可以打兩個結...他們還沒辦法打開...

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-09-07 08:29:28 #5F

我是用肚圍

上次冬天時妹妹約六個多月大

所以還不會掙脫

今年冬天就不知道了

不過我還是會在他房裡開暖氣

保持溫度25度左右

我家是給孩子穿睡袍, 像和服那一種的

或是穿厚一點,再圍個肚圍

其實不要穿太厚,要不然會熱到留汗反而睡不好

鍋寶媽咪
鍋寶媽咪 2010-09-19 05:04:20 #7F

這樣只顧到肚肚夠嗎?

我一直在想手露出來會不會冷呀... =__=

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-09-19 14:13:44 #8F

防踢被,GROBAG的很不錯用,直接買3y的,買一件用到3y很滑的來,雖然看起來薄薄的,但是保暖效果真的不容小覷@@

蓋被子太危險!

現在秋天涼涼的,可穿短袖包屁衣+薄長褲+肚圍.等再冷一點就長袖+長褲+肚圍.冬天來時可用GROBAG 2.5的睡袋,裡面只要一件長袖+長褲就夠暖了!!就算是買1.0的,也只要穿三層棉+長褲+肚圍就很夠力喔XD

蓉 兒
蓉 兒 2010-09-19 15:03:51 #9F

我家DD現在1y5m,

從出生就是趴睡寶寶

我給他厚的睡袍 (扣釦子的)

防踢背心買過封腳的

但覺得手露出來,真的寒流來時是不夠的

所以就兩種搭配穿囉!

寒流來,穿睡袍

不是太冷的冬天就穿防踢背心

不過背心不建議買封腳的

can
can 2010-09-19 18:09:07 #10F

我家的也是趴睡~

我都買背心式...

不過,我都反著穿!

不管是拉鍊還是魔鬼氈...

壓在胸口總是不舒服!

可能是這原因,有的孩子會自己脫掉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己