緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
單身幸福
單身幸福 2010-09-06 08:42:34 版主 123

如果花一千塊,可以請人帶一天小孩(12小時之內),不用追著小孩跑,休息一天,會花這個錢嗎,想問問大家會花這個錢,還是寧願自已辛苦一點,做個24小時全年無休的媽媽。

到府保母-戴媽媽
我是Mara-Li 2010-09-06 08:46:31 #1F

我是保母

我建議媽媽再怎麼辛苦

孩子還是自己帶

除非萬不得已

才需請保母

小瑪
小瑪 2010-09-06 09:36:00 #2F

如果真的覺得很累,也很想這麼作,家裡又沒有其他可以幫忙照顧的人,經濟上也ok,那麼就花吧,休息才能走更長遠的路,而且離開孩子一小段時間,對於疲乏的親子關係其實幫助不小。

只是如果是我,不是錢的關係,因為臨托保母你很難去survey一個你放心的,畢竟只有短時間,實際上真的要臨時找一個保母是有困難的,所以第一選擇還是找親人幫忙

例如放假 的先生、媽媽、姊妹或者婆婆等等,看能不能幫你照顧個一天半天的,讓你出門散散心。

我是花錢請白天的保母周一到周五白天我就可以自由,因為一整天面對孩子我壓力很大,雖然我都在家,但是我需要自己的時間做事情,所以我選擇花錢,其他方面省一點就好。

周六我先生會幫忙帶,周日下午我上班族的婆婆會幫我帶半天。不然我一個人面對孩子真的不知道該怎麼辦,每個人都不是天生就會帶孩子的。

到府保母-戴媽媽
我是Mara-Li 2010-09-06 10:45:40 #3F

我呢本人三個小孩離的很近

還不是我這個媽一手帶大了

Matilda1221
Matilda1221 2010-09-07 10:07:53 #4F

因為現在懷老二

所以我就是採這樣的方式

讓老大去立案的托嬰中心臨托 一周兩天

也讓他提早適應團體生活

我會啊

1天1000

我覺得很便宜

媽咪偶爾也可以喘息一下吧

不一定把孩子一直帶在身邊的媽

才是好媽媽

Jenny
Jenny 2010-09-07 10:32:40 #6F

上次帶去附近托兒所臨托,

以日計, 一天3百, 上午8:30~下午5:30,

算可以接受~

Matilda1221
Matilda1221 2010-09-07 11:03:09 #7F

請問6F版媽在哪裡啊?

一天300好便宜!

我家附近的托嬰中心一天1200

Jenny
Jenny 2010-09-07 11:19:39 #8F

台北市信義區的迷你托兒所(佳X X佳)~

是托兒所, 至少要幼幼班的年紀, 嬰兒應該不行~

(原作者於 2010-09-07 11:21:00 重新編輯過)

vicky hsueh
多多&哲哲媽咪 2010-09-07 22:50:33 #9F

我住石牌站附近..雖然家中有一個3Y姐姐及7M弟弟..

不過她們兩個都還蠻聽我話..

而且我媽住我樓下..也能幫忙..

雖然非專業保母..不過兩個小孩都是自己帶的..

我很喜歡小孩..所以有需要可以找我幫忙喔!!

月光
月光 2010-09-07 22:59:57 #10F

我會呀

我是覺得找臨拖挺方便的,偶爾媽媽也要放假吧,媽媽也要充充電,也會想好好休息一下

偶爾也會想跟朋友好好的出去吃個飯,聊個天,有一點點自己的生活

我也有朋友因為是自己帶孩子,所以真的有事的時候,就會送去臨托褓姆那邊,甚至講一句實在話,如果一般沒後援的父母,自己帶孩子,但是媽媽也是人吃五穀雜糧也會生病吧,生病孩子跟著在家,搞不好還會被傳染 ,也不能好好休息,如果花點小錢,請褓姆幫忙,媽媽好好養病,好了之後才能好好照顧孩子呀,更不用說如果比較嚴重像住院或是需要開刀這類的,老公要照顧太太,孩子跟著在醫院又不好,這時候我覺得臨托的褓姆就能幫上大忙了。

最重要的是找到一位好的臨托褓姆,其實我覺得就放心多了。

可能是因為,我們家的親戚還有我自己的朋友,有的是有固定褓姆(因為父母上班),有的是有長期配合的臨托褓姆,這些褓姆把孩子都照顧的很好,所以我本身不太會排斥或是覺得不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己