我想我要贊成不要把幼稚園的三色碗帶回來

話說我家老大八月三十一日中班第一天上課ok第二天也ok,第三天水壺在學校忘記帶回,我要從餐袋裡把碗拿出來洗時,發現少一個碗跟一根湯匙(打電話給老師時老師說放學上校車前已在校園撿過一次他的餐袋),上星期五他又整個餐袋忘記(一下校車我就先檢查,不見了要跟校車阿姨揮手來不及了,打電話給老師,老師說他上校車前有特別注意餐袋有在,但我問兒子卻說不見了忘記在學校,老師要我別擔心,應該遺落在校車上阿姨回車會帶回洗乾淨)。雖然我兒子是公幼,但因是國小附幼所以可以跟國小搭校車一起上下學,可是一個四歲多小孩,說真的要帶一個裝滿水的水壺(因我兒子水量大,所以我裝快1000c.c.的水),一個裝三個碗的餐袋,一個書包,他又看起來小小的,真的快給壓矮了,他又記性不大好,難怪他阿嬤說為何要把碗帶回來洗?學校怎沒請個人洗勒?當時我也說自己帶回來洗乾淨壓,可是現在看他老是忘三忘四的,那天少一個碗跟湯匙我還四處去找一樣尺寸,(結果還是買其他樣式的)就怕他隔天沒餐具可吃,不知道媽咪的小孩都會記得自己所帶的東西嗎?

我家哥哥上了一年現升了大班,

那一年中班是有幾次發生過,

記得餐盒是二次,替換衣服幾次而己,

但沒版媽家的離譜吔!

餐盒老師會幫忙找和洗,

所以不用擔心隔天沒碗裝東西吃,

衣服老師也會幫忙找,

其他家長的孩子回家看到不是屬於自己孩子也會回電話給老師,

不然我就會在連絡簿上請跟老師幫忙叮嚀一下孩子記得隔天要帶回家!

(原作者於 2010-09-06 00:31:12 重新編輯過)

偶爾忘記帶.老師會有備用碗和湯匙借給小朋友

現在連小學都要把餐袋帶回家.自己洗餐具了

贊成不帶三色碗回家.是治標不治本.應該要解決的還是孩子本身的問題

而且.誰要洗那些碗@@"?

以前我給兒子找幼稚園時.只有1間不用自己帶餐具回家洗.那間.還挺貴的

我兒子中搬&大班2年間~丟過1根湯匙

我也沒有找一模一樣的啊!能塞進碗裏就好了!

還不習慣吧~!!

十元商店跟大創都有賣~版媽可以去找找~多準備也ok

反正小碗在家也可以用~不要買太貴的就好了~!!

水壺不要買那麼大的吧~學校應該有水可以裝丫

就像版媽說的~一公升的水~大人都會覺得重了~

四歲的小孩怎麼拿的動~!!

就算拿的動也很吃力(臭小妞有時就會硬要自已拿二公升的水瓶喝水)

我家小妞才二歲半~拿小一點的水壺~喝完再在學校裝吧

看是請老師幫忙還是自已學著裝~!!都ok

姜妹妹
姜妹妹 2010-09-06 00:31:56 #4F

這也是給小朋友的訓練

隔天沒餐具可吃的情況

也會讓他記住

媽媽不要幫他處理

他會自己成長

媽媽保護的手先收回吧

相信自己的小孩

他很快會進入狀況

ginny
ginny 2010-09-06 00:40:45 #5F

偶爾忘記帶.老師會有備用碗和湯匙借給小朋友

贊成不帶三色碗回家.是治標不治本.應該要解決的還是孩子本身的問題

+1

我們家小朋友的餐袋都放書包咧

而且我不建議版媽給小朋友帶那麼重的水壼

增加小朋友的負擔,

一般小朋友水喝完,老師都會再幫忙裝

而且要小朋友自動自發檢查自己放學該收拾的東西

也是學習課程之一

米飛媽
米飛媽 2010-09-06 00:52:09 #6F

水壺不能放在學校嗎

請老師幫他裝水裝滿就好啦

綠水草
綠水草 2010-09-06 01:16:38 #7F

我覺得這是訓練小孩獨立自主的第一步

剛開始都一定會丟三忘四

我讓孩子自己承擔後果

不幫他們收拾爛攤子

忘記一次兩次

下次就會知道要把東西保管好了

這也是一種責任心和記性的訓練

風城百合
風城百合 2010-09-06 01:17:05 #8F

我家姊姊8.2上學,導線再已經一個月了.她還好.沒有把東西忘記或者弄丟.

她之前在大陸上幼兒園都不需要帶餐具跟水壺回家的.那些都放在幼兒園.老師會清洗.呵呵.外婆第一次聽說餐具每天要帶回家清洗也覺得非常的好奇.同樣我也是這樣的感覺喔.不過現在習慣了.自己洗也會比較好.每天都會用開水燙過甩乾.

綠水草
綠水草 2010-09-06 01:30:17 #9F

現在病菌多 容易傳染

公共碗筷萬一殘留病毒或是沒洗乾淨怎麼辦

還是帶回家自己洗比較安心

至少比較乾淨和衛生

另外,公幼應該有準備水杯吧!

學校也應該會有開飲機可使用ㄚ~

(原作者於 2010-09-06 01:33:25 重新編輯過)

家有二比
家有二比 2010-09-06 01:34:03 #10F

1.水壺請放學校,一天1000CC太重了

該減的是水壺不是餐袋

2.餐袋不帶回學校也是要有人幫妳們洗,過渡期不要因噎廢食

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招