緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請知道ㄉ媽咪.敎我作法好嗎

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-09-03 15:13:08 #1F

綠色的苦瓜就是炒鹹蛋

白的可以做苦瓜鑲肉或者直接拿去煮苦瓜排骨湯~白苦瓜也可以炒點小魚乾

綾 2
綾 2 2010-09-03 15:13:54 #2F

最近我們家都喝苦瓜雞湯耶

好好喝

苦瓜裡面要刮乾淨,煮湯不用切太薄

等水滾了就加進去,過五分鐘加切塊雞肉(加幾塊就好,主要是要喝湯)

熟了再加鹽巴和ㄧ點糖

超好喝的

我晚餐都喝三大碗

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-09-03 15:14:50 #3F

可以苦瓜炒鹹蛋

苦瓜拌炒黑豆鼓

苦瓜鳳梨雞湯(裡面多加一匙白豆鼓會更香)

娘家媽媽都是這麼煮

苦瓜要怎麼.料理呢._3F_img_1

adsnew
❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-09-03 15:14:58 #4F

補充~

建議媽咪到香香美食拿手菜那一區搜尋"苦瓜"就有一大堆媽咪們私房的苦瓜料理食譜跑出來喔!

我剛剛才去搜尋過

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?bid=13

(原作者於 2010-09-03 15:15:54 重新編輯過)

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2010-09-03 15:17:27 #5F

可以用涼拌的喔

綠的那種苦瓜

洗淨,先對切,再切成薄片約0.3左右

怕苦把白色的膜刮掉會比較不苦喔

用滾水燙熟後

待涼後

加入一罐破布子罐頭

冰入冰箱

這樣很好吃喔

三生
三生 2010-09-03 15:17:52 #6F

苦瓜排骨湯:(大腿骨.龍骨都OK)

洗淨對沏.再切段.排骨煮湯.要起鍋前10分.把苦瓜塊加入.調味OK.

醬燉苦瓜:

苦瓜不用太大條.洗淨去頭尾.切對半後.直接丟入鍋中.

過中加水.醬油.豆鼓.薑片.蒜頭末.黃砂糖.一起苦瓜燉煮40分.熱冷都好吃.

涼拌苦瓜:

洗淨對切.把裡面的膜刮乾淨.再切片過熱水.鹽巴.香油.醋.糖醃入味.

Eudora's ma
不凡 2010-09-03 15:21:13 #7F

1.鳳梨苦瓜雞湯,去菜市場的雜貨店買鹹鳳梨醬,雞肉切塊,苦瓜切塊去籽,煮成一鍋湯,鳳梨醬的味道會蓋過苦瓜的苦味,不錯吃.

2.苦瓜炒鹹蛋,苦瓜切塊後先下油鍋過油,撈起,再把鹹鴨蛋的蛋黃用油用小火慢慢炒香,炒到起泡泡,再倒入苦瓜翻炒,就ok了.

3.苦瓜沙拉,苦瓜切薄片用熱水穿燙撈起,放入冰開水中冰鎮,再撈起,沾沙拉醬吃.

4.涼拌苦瓜,做法和第三項苦瓜沙拉一樣,只是最後冰鎮完後不沾沙拉,改用幾顆酸梅一起攪拌醃漬,讓苦瓜吸滿酸梅的味道,很好吃喲.

我愛禎豪寶貝
我愛禎豪寶貝 2010-09-03 15:25:03 #8F

我大部分都是做苦瓜炒鹹蛋,不過苦瓜要先川燙過,

有時後煮湯也很好喝(就像上述媽咪們的作法),

以前看過電視介紹,先把苦瓜川燙過後,

再放進鍋裡加入一些罐頭醬瓜和湯汁,

再稍微煮一下入味之後就很好吃囉~

愛吃辣的可以把醬瓜換成剝皮辣椒,

有異曲同工之妙呢!!

ss
ss 2010-09-03 15:27:05 #9F

苦瓜切片下鍋炒一下,加水燜煮至軟後加調味料,打上蛋花小火燜煮一下。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-03 15:29:04 #10F

苦瓜炒鹹蛋+1

1.把苦瓜切半,去掉籽,拿鐵湯匙刮掉苦瓜的內膜(苦瓜會苦就是內膜沒清乾淨)

2.把苦瓜切成細片,然後用熱水燙過,撈起備用.

3.把鹹蛋的蛋黃取出,用湯匙壓碎.

4.熱鍋,放油,將壓碎的鹹蛋黃放進去,鹹蛋黃經加熱會起泡沫,等到鹹蛋黃都變泡沫後將苦瓜加進去均勻的攪拌.再加點蔥花就可以起鍋了.

以上是阿基師書上寫的,為了避免浪費,我還會把蛋白切碎加進去拌炒.

很好吃喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走