悶葫蘆
母雞 2 2010-09-02 16:57:04 版主 6679

我先生之前有一段婚姻育有一子,在小孩7、8歲的時候與我再婚

簡單說,請問各位媽媽你們會贊成

將小孩收養到我的名下嗎?

問題在於他從小就很不聽話,國小~高中處處被老師告狀記過

大事是沒有,但是小事是不斷,我和他爸爸都對他很頭痛,常常起衝突

現在才滿18歲女朋友就交過3個了,還趁父母不在偷帶回家過,

因此才沒收他的鑰匙,怕他會胡來,愛和朋友成群結黨

之前還無照駕駛,超速被開罰8000元

跟他講的話,不中意的就左耳進右耳出,堅持己見,先做再說,

大不了被罵而已,從來不會為他所做的錯事說一句對不起,情願被罵的狗

血淋頭也無所謂,書也讀得一踏糊塗,他也算準了我不是他親娘所以不會打他,

爸爸住院時從不關心,探視、問候狀況,還要他爸親自跟他要一句問候

我跟他爸爸說過收養的事,他說不用再多此一舉,最主要是他的態度,

就算我辦收養,將來他不孝,說一句你又不是我媽,

管我那麼多,那我不就一切心血都白費了,我還有什麼立場呢?

有的人不用白紙黑字,毫無血緣關係,還不是非常的懂事有孝順,

我想也是對,改了並不能證明什麼,

戶籍謄本上的敘述永遠改不了這個事實,

(他也知道他父母是因母親外遇而自行要求離婚的)

而我是否要就此先擱下,以後再說呢??

(原作者於 2010-09-02 17:00:35 重新編輯過)

於2010-09-02 22:10:36 補充發言
我剛嫁過去的時候,因為家裡只有他一個小孩, 是個大家庭有爺、奶、姑、伯、叔,大家都很疼他, 我還因為他功課太差要教他,限制他不能和爺爺、奶奶外出玩, 要留在家練習,結果奶奶玩回來跟他炫耀, 去了那裡玩,吃什麼好吃的東西,哈你都沒去, 小孩就很生氣的跑到房間跟我大小聲, 說都是你害的啦!害我不能和奶奶出去玩, 真正氣死我了,為了你功課,還被你怨, 我一氣之下就決定送安親班,由老師來教,至少老師說的你會聽吧! 到了安親班也是坐不住,打擾同學,不然就是睡覺,安親班、學校功課滿 江紅,到國中、高中,每天就背個空書包來來回回,在校又會恐嚇同學, 課業是不斷的繳錢重補修,高三了還在補高一課業,唉!!有夠無力的,任 憑你怎麼說,他就是無動於衷~ 腸胃炎上吐下寫要他去看醫生,他也不要, 怕他半夜會不舒服,沒醫生可看, 我就一直催促他一定要去看,結果他說, 你不要再唸了好不好,煩不煩啊,碎碎唸, 我就說好以後你就不要來跟我要錢看醫生,保佑你身體健康 在家也跟差8~10歲的弟妹吵架,弟妹被嚇得不敢吭聲,跟我告狀,哥哥 都會罵我們白痴、智障,還趁我不注會戳他們的頭,真是氣死我了, 我也不想一直跟先生說這些,因為先生和他的關係已經夠緊繃了,不想讓 先生夾在中間為難,又讓長子認為爸爸只疼弟妹而已, 一直到現在還是如此,何時他才會真正的覺醒呢
蔡蔡 2
蔡蔡 2 2010-09-02 17:07:04 #1F

他都已經成年了,為何還要收養他呢?是有別的考量嗎?

不知道你是否有自己的小孩,如果有的話,依照這種相處的狀況,如果是我,我不會收養。

努力活出自己
努力活出自己 2010-09-02 17:10:41 #2F

我也是繼母

曾經我也跟你一樣考慮是否要收養我老公跟前妻的小孩

我的繼女今年10歲

但是已經進入叛逆期了

會跟同學打架

每句話都是謊話

對大人也都沒大沒小的

明知不能做的事卻故意要去做

跟她講道理、罵、打、甚至還用了利益交換.任何方法都做了

他還是一樣認為自己已經長大了不需要聽父母的話

還因為繼女的關係跟我婆家關係破裂、夫妻失和

最後我想通了

收不收養其實並不能改變什麼

最重要是那個小孩是否有把你當他的媽媽看待

小孩的態度很重要

如果你收養他

他還是沒把你當他媽媽

那只是多此一舉

如果那個小孩有心要孝順你這個繼母

你沒收養他.他還是會把你當媽媽看

我是覺得沒必要去收養

反正身為繼母的我們

問心無愧就好

我們把小孩當做自己的小孩

小孩未必會把我們當作他的媽媽

甚至現在還是有很多人認為繼母一定會虐待小孩

這是什麼觀念阿!!

身心疲憊的繼母留

寶寶媽咪
寶寶媽咪 2010-09-02 17:14:17 #3F

如果是我我不會收養吔,並不是單純的他不乖不好

而是要收養的話我會在他還是7-8歲的時候,然後好好的教他

現在都已經18歲了,依你的說明看來他和你們並不親也不聽你們的

那收不收養感覺好像也只是形式上而已

除非你們有其他要收養的理由

妗媽咪
妗媽咪 2010-09-02 18:40:46 #4F

都快成年了~不會收養~的確就算收養也改變不了什麼

就跟爸爸說的一樣~多此一舉!

不再鐵齒
要收心囉 2010-09-02 18:50:34 #5F

其實會想的人不管你是否有辦收養手續,光憑你扶養他長大這點就夠他回報,不會想的人就算你是親生母親也沒用,因為他沒心

成年了,這些都不重要,別拿石頭砸自己的腳

Vicky
Vicky 2010-09-03 02:53:49 #6F

為甚麼要收養呢

都那麼大了

收養其實也沒甚麼意義

而且好像要親生母親同意耶

是嗎?好像有看過相關問題

之前也想收養我老公的兒子

因為健保甚麼的才可以保在我名下

且他才國小

不過其實大部分的事情根本沒甚麼差

想想算了沒必要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己