請問第一胎生很久的媽媽,第二胎真的會生得比較快了嗎 ?

鳳梨媽咪
鳳梨媽咪 2010-09-01 17:05:51 版主 1637

我第一胎因為生了二天,記憶太慘痛,以至於現在要38w了卻很害怕要生小孩,醫生及週遭的人都安慰我說第二胎會比較快?

但我使終覺得生小孩的快慢是媽媽的體質關係,我怕還是會折騰很久....?

有沒有第一胎生很久的媽媽,第二胎產程真的有變得比較快的??給我一點鼓勵吧!

梔子花
梔子花 2010-09-01 17:09:59 #1F

是比較快!

第一胎陣痛二十幾小時後剖腹,

第二胎直接剖腹了...^^"

別打我...@@

翗翔媽咪
翗翔媽咪 2010-09-01 17:17:28 #2F

我生第二胎真的超快的...

第一胎10個小時...

第二胎1個小時

我是從開始感覺陣痛的時候開始算的

幸福的云&維
幸福的云 2010-09-01 17:22:14 #3F

樓上媽咪,一小時就生出來, 哇~難怪醫生說第2胎一有陣痛就要去醫院囉~

adsnew
輪子的媽
輪子的媽 2010-09-01 17:23:09 #4F

加油喔!

第一胎 我早上九點到醫院 晚上十一點多才生

還自己去撞牆 痛死了!

第二胎 早上十點左右慢慢有規律的陣痛,到下午一點才悠悠哉哉離開家裡,路上還下車去 7-11買老公的午餐,到醫院都快兩點了! 結果三點多就生出來了!

我老公說我資料都還沒有寫完 你就要生了!

maggieC
maggieC 2010-09-01 17:28:46 #5F

第一胎痛兩天

被醫院退貨三次

痛得要死還得爬樓梯

第二胎像經痛悶痛半天

被我娘趕去醫院兩小時就生了

不過我第二胎常走路

到醫院怕被退貨自動自發的先爬樓梯(因為我以第一胎的痛苦指數當標準)

所以版媽別怕

原先我也以為這是體質的關係

不過這麼看來是沒多大關係啦

努力爬樓梯吧

加油

快卸貨了

我要快樂~
穎.睿的媽 2010-09-01 17:29:33 #6F

快 真的很快!

第一胎12小時

第2胎3小時 最後小孩幾乎是用"噴"的出來(羞)

之前我也跟你一樣很怕第2胎生很慢

所以版媽不用擔心

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-09-01 17:40:00 #7F

其實第二胎算起來是有比較快喔.

第一胎是凌晨羊水破了,就趕去醫院(凌晨喔到醫院可能6~7點),

一直躺在待產室的病床上(不能下床)到晚上差20分12點(11點40)才生

第二胎是我誤把分泌物當羊水破了,又急急去醫院(也是凌晨)

醫生說反正也開指了,就留院,快中午11點44分就生了...

鳳梨媽咪
鳳梨媽咪 2010-09-02 09:24:43 #8F

看來各位的經驗好像真的有比較快耶~~我可以稍稍放心了!!

希望也能跟妳們一樣的順利!如果可以用噴的我也不反對,哈!

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-09-02 10:04:29 #9F

鳳梨媽咪 :

哈~哈~用噴的不太好啦~

我的體質是因為子宮收縮不好(有收縮但不明顯),即使開指了,

也一樣.所以,第一胎時沒有經驗躺在床上等很久...又亂出力..

第二胎雖然換了個醫生,但去待產時,我就先跟護士及醫生說

我的子宮收縮不明顯,所以不要叫我回家等....

助產護士幫我觀察了2~3個鐘頭後好像是,就幫我打催生

打了催生後才有比較規則的收縮陣痛,沒多久就生了.

我當初就怕第二胎生在路上,所以一有產兆就跑去醫院了..

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-09-04 01:03:21 #10F

第一胎生30個小時

第二胎大痛不到1小時就OK囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招