沒住在家裡就不需拿家用嗎?

新手媽媽
新手媽媽 2010-09-01 12:46:25 版主 9541

目前與公婆同住,老公家是三姐弟.均已成家,目前僅我及兒子(老公外地工作)與公婆同住.目前家用一個月10000,水電等開支我繳納,平均一個月5000,外加兒子保母費5000,共20000,而小叔在外地工作,並已自行買房子,沒有拿家用.

請問各位媽媽,你們覺得沒住在家裡就不需拿家用,合理嗎?

(原作者於 2010-09-01 12:49:29 重新編輯過)

我覺得看公婆她們的心態

我老公家也是三姊弟 都已成家

大姑嫁出去的不算

小叔住家裡 我們住外面

婆婆說 都已成家

大家都要拿生活費給他

Annie
Annie 2010-09-01 12:53:24 #2F

我認為家用是有住在家中的人才須要給的

但沒住家中的人要給孝親費

鬱金香媽咪
鬱金香媽咪 2010-09-01 12:57:22 #3F

沒住家中的人要給孝親費 +1

米飛媽
米飛媽 2010-09-01 12:58:31 #4F

那就不要拿

就說沒錢 只能給3000-4000給父母生活費

倉鼠MM
倉鼠MM 2010-09-01 13:02:04 #5F

我跟老公兒子三人住家裡也拿10000

我大伯也是沒拿半毛

沒住在家裡就不需拿家用嗎?_5F_img_1

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-01 13:02:18 #6F

我認為家用是有住在家中的人才須要給的

但沒住家中的人要給孝親費

=====================+1

但像我大姑二姑小孩寒暑假都會來住上一二個月的

像這樣

至少也要貼些費用給這個家付費的人吧(這家的水電費都是老公在付)

以我所知

大姑二姑.連搬出去住的小叔..都沒在給婆錢

有時回來住.婆天天上演好媽媽的態度三餐外加消夜的煮時.

女兒兒子嘴又甜,婆又樂的煮的更開心

而等人散去後..又會聽婆跟老公喊..她沒錢買菜

我常有..婆只生一個獨子的感覺

常在支付很多不該他付的費用

而大家都一付..應該的@@

Obe's home
Obe's home 2010-09-01 13:10:22 #7F

簡單問一下

兒子的保母費5000是給公婆嗎?

他們幫你們夫妻帶小孩嗎?

如果是如此的話

以白天的保母費來算,你們夫妻己經省下約10000的保母費開銷了

這也就是和長輩同住可收受到的好處

請問版媽要上班嗎?家事都誰打理??

如果有公婆幫忙,那麼妳獲得的空閒又非金錢可以衡量了

凡事有多種面向

也許小叔私下有給公婆生活費

這樣就夠了

我覺得看公婆她們的心態 +1

我之前住婆家是跟公婆還有大姑還有我們兩大一小

大姑自己有買房子

然後租別人搬回來跟我們擠

因為她有貸款還有負債

所以我婆沒有跟他拿生活費

因為婆說她沒錢可以給

然後我們一家三口要每個月拿一萬

家裡只要有東西壞了都要坳我們出

除了給之外沒有其他辦法

因為你寄人籬下

就當作是住外面繳房租吧!

(不過如果是房租那到還好!還比較自由不用被管不用看臉色)

不然就當繳房貸

(只是不管你繳在久都繳不完房子也不見得會留給你)

看開一點囉!!

幸好後來我革命成功!老公很努力的存錢!

目前剛搬出來快兩個月!

呼~不然我肯定會瘋掉!

而且當你老公的兄弟姊妹有負債的時候

那種精神壓力才可怕

哪一天她擺爛不繳錢

難保公婆不會要你幫他收尾!

alice1010
alice1010 2010-09-01 13:13:23 #9F

我覺得看公婆心態啦

當然是多多益善

沒人嫌錢少的吧

但多少錢就看個人

畢竟每人狀況不同

但如果經濟許可我是覺得應該要給

像我婆婆比較疼大哥

即使沒拿錢 還幫他繳保費 人家也是誇他很孝順

我們再沒生小孩前就有給5000(不住家裡)

後來小朋友給婆婆帶我們就給10000

人家就講那是保母費...

當然給公婆帶孩子一定要給錢

只是婆婆心態比較偏大的..

不管人家有沒有給就都是好的..

反觀我們給再多人家也是嫌棄

所以我覺得老人家的心態才是關鍵吧

chu7183
chu7183 2010-09-01 13:21:10 #10F

小叔...

一個月賺多少 沒住在家裡就不需拿家用嗎?_10F_img_1

房貸要繳多少 沒住在家裡就不需拿家用嗎?_10F_img_2

如果他每ㄍ月僅剩幾千元過日子

板媽妳還要再逼小叔拿錢出來嗎?

那位姐姐是賺多少 沒住在家裡就不需拿家用嗎?_10F_img_3

若她還能過得去應該請她付點孝親費

不過這年頭要靠兒子、女兒孝順比較困難

要認份....養孩子給孩子不孝是應該滴

沒住在家裡就不需拿家用嗎?_10F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過