為何懷孕就要我把我的喵咪送走呢

sammi
sammi 2010-08-31 20:15:49 版主 274

從知道懷孕後.婆婆三不五時就告知我要把我養了四年多的貓咪送走

還説不送走小孩會過敏..很奇怪ㄟ.小孩會過敏就是會過敏嘛..牽拖到我

的貓咪...我知道為了小孩好很多人會把貓送走.但是就沒有人在生產過後

還是保留著她的寵物嗎?我真的很捨不得..尤其是我現在已經31週了..

為何懷孕就要我把我的喵咪送走呢_img_1

天使與毛小孩
天使與毛小孩 2010-08-31 20:27:35 #1F

我剛懷孕時家裡也反對

我的貓咪已經七歲了

怎可能送走

現在38週

他們就算唸我也不理他們

老公也支持小孩要跟貓生活

從小學習愛護動物

不知道你的老公是否也挺妳

我有去做弓漿蟲檢查

是ok的

版媽有檢查過了嗎

對我而言貓咪也是小孩ㄛ

ivy小星星
ivy小星星 2010-08-31 20:31:18 #2F

懷孕過程只要不要接觸寵物的排泄物

跟寵物互動完要洗手!

其實都還好啦!!

我家有2隻鸚鵡+1隻狗+1隻貓(貓養在別處)

孩子也是這樣平安出生了!

主要是自己環境要勤勞點打掃乾淨!

因為孩子而要把寵物遺棄或送走

實在太不公平了!!

凌小喵
凌小喵 2010-08-31 20:34:09 #3F

我是先生很支持我,他覺得小孩過敏跟貓沒有關係

不過我媽會唸,我就把家裡掃得更乾淨,兩隻貓都跟我這麼久了

送走我應該會得憂鬱症吧!!況且一隻都已經13歲了,我更不可能送走他,還有一隻很愛在我肚子上睡覺咧

http://tw.myblog.yahoo.com/erica-ling/article?mid=1919&prev=1938&l=f&fid=31

adsnew

我家兔子從懷孕到生完都在喔...

最後因為他自己生病過世的...

過敏

科學報導指出家中有寵物小孩反而不容易過敏

梔子花
梔子花 2010-08-31 20:37:53 #5F

吳淡如她女兒是個早產兒,

她還是養了一堆貓呢!

過敏是體質,

並非絕對...^^~

奇奇麻麻
米吱麻麻 2010-08-31 20:39:53 #6F

我婆婆一開始也不喜歡我養兔子

家中的鳥類也是

說小孩出生對小孩不好

可是之後看我真的很愛我家兔寶

她也接受了

我兔子被送走我會得憂鬱症... 為何懷孕就要我把我的喵咪送走呢_6F_img_1

版媽你可以跟婆婆好好溝通

說只要清潔做好不用太擔心

表達你沒這隻貓咪你真的會很難過

青
2010-08-31 20:42:32 #7F

是真得很難取捨

我本身很喜歡小狗

不過後來因為工作關係時間不能配合

主要也是剛好沒有養了

.....不過我小叔的女友養了一隻小狗

讓我又愛又無奈

牠很愛叫又亂便便

但主要讓我介意的原因是我怕小孩過敏(毛毛或便便什麼的,世事難料有萬一你真能承受嗎)

我有大寶和未出生的二寶

但還是不忍心也不好意思叫她帶回她家養

還好是,不是在同一房間(都關在陽台)

所以啊

我想你真的要好好想想

至少不要讓貝比和牠同一空間

雖然感情很深但真的能和貝比比較嗎

我覺得等貝比一兩歲才讓她和寵物接近會比較安全ㄅ

(原作者於 2010-08-31 20:48:31 重新編輯過)

soapple
soapple 2010-08-31 21:02:28 #8F

古代的人養豬養雞養鴨的,有誰聽過誰家生了小壯丁,把豬鴨雞全野放的...

FerriaQ
Ferria 2010-08-31 21:08:57 #9F

只要注意環境清潔和定期幫貓洗澡, 是沒有關係啦.

哪像我媽才過分, 他說貓不用常洗澡(一年沒洗兩次). 但是卻過度放肆讓貓跑去外面花園, 或者去別人家抓老鼠然後又大搖大擺回家, 家裡的家具明顯看到骯髒. 他們在家裡的活動區好死不死是餐廳.

但我都不敢碰也不敢坐. 都要隔著報紙.

有時候吃飯還吃到貓毛.....

即使跟我媽反應, 他還會發飆, 說他已經有掃地了.

他還說我反應過度....唉

璐2媽
璐2媽 2010-08-31 22:36:31 #10F

我就養了三隻貓啊,已經養很久了有十歲和七歲,之前懷孕時連我爸媽都說把貓咪送人吧。怎麼可能呢,都已經有感情而且把牠們當我的小孩看,現在老大RuRu已經二歲多,肚子裡又有二寶了,貓咪還是在我家相安無事,而且RuRu沒事還會去抓貓咪要抱貓咪玩,我都得制止她把貓咪弄痛呢~

懷孕期間只要注意貓砂清潔最好由旁人代理,其實養在家中的貓咪很少會感染弓漿蟲的。讓小孩從小和動物相處,可以養成尊重動物的觀念,也比較知道如何和其他生物相處啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力