公主殿下
公主殿下 2010-08-29 22:57:01 #31F

活著該感恩的都做不到我想到死了後幹嘛+11111111111

我有一個女兒1歲

有點想生個兒子

一是因為不同體驗

二是是可以堵住其他人的嘴(聽久了真的很煩耶)

但....

也想再生個女兒

因為我自己是三姊妹

我家姊妹的感情很好

我覺得很難被取代耶

但姊弟到一定年紀就比較不會那麼親了吧?

不過我老公說一個就好不想生了啦.....

(但三姑六婆們還是一樣念念念個不停)

要是有錢我真想多生幾個

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2010-08-29 23:02:09 #32F

我覺得~不要被老舊傳統思想綁住,

我同學他們家是4兄弟~

但一個是無神論、3個是基督教,

父母過世3天就直接火化帶回家,

他爸媽的神主牌跟骨灰都放在儲藏室,

我曾勸他放寺廟、或骨塔..

他只回我~放哪他們都不可能去拜啊!

我家呢是一男一女,

但我弟是不婚主義,

SO~我爸媽也認了,

只說以後把他們放塔裡~這樣才有鄰居,

我先生跟小叔也沒信仰~

雖然會配合拜拜,

但對以後放神主牌都覺得放塔裡就好,

我公婆也沒能說什麼~

我覺得生男生女真的不重要,

孝順才重要!

真是好巧

今天我婆婆才剛開口說你有沒有要生兒子

我知道她是傳統觀念很重的人

我和弟妹都各生了2個MM...

但是我是不可能再生了

因為經濟上根本轉不過來吧

小孩的教育

房貸....

都很可怕啊

更何況我已經是高高齡了

所以我跟婆婆說~如果中大樂透頭彩我再來生

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-29 23:09:06 #34F

因為我自己是三姊妹

我家姊妹的感情很好

我覺得很難被取代耶

但姊弟到一定年紀就比較不會那麼親了吧?

....................................................+1

版媽你的煩惱 中華民國的法律都有顧慮到了

民法有規定子女姓氏由父母決定

所以你女兒將來有一半權利決定他的孩子姓氏

她不簽名同意 孩子也不可能姓她老公的姓氏

所以不用擔心 我個人認為女兒和兒子是一樣的 法律已經保障他的權利了 只是看他行使不行使?

至於拜拜的問題 看你女兒想不想拜啦

我娘家三個女兒 我家祖先將來應該是我們要拜了

自己的祖先自己拜是應該的 不論男女都可以拜 不過也要看下一代的意願 說真的 就算是兒子 他不拜 你也奈何他不了

不會有任何困擾

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-08-29 23:27:07 #36F

我外婆生了三個兒子一個女兒,外婆還沒死舅舅就把外婆的錢拿光,還要外牌把地契拿出來。外婆死後,外公外婆的牌位都是我媽拜。

我外婆生前對三個兒子很好,對我媽很刻薄,結果外公外婆癱瘓都是我媽照顧,死後也是我媽拜,養三個兒子有啥屁用!

Mia
Mia 2010-08-29 23:36:08 #37F

結婚第四年,好不容易才生了雙胞胎女兒

婆家也是都說女生好~~可是偶爾還是會聽到

別人家誰誰誰又生了兒子之類的話

我也很猶豫要不要再生一個…

因為我自已還滿想要一個兒子的~~

看你啦~~

如果經濟還可以的話,就可以考慮看看

GeGeGe鬼太郎
GeGeGe鬼太郎 2010-08-29 23:46:47 #38F

都什麼時代了

生女兒一樣好

只要小孩健康平安成長就好了~

胖熱媽
惠惠兒 2010-08-29 23:52:13 #39F

要是公婆有留個3、5千萬要給男孫再來討論,

要不要再拼第3個。

說為了沒男孫而爭吵的例子,

其實更多例子是有生男的也爭吵。

奇怪ㄋㄟ~ 商人
ㄚ噗噗ㄟ~~ 2010-08-30 00:13:34 #40F

老大也就是老公的哥哥跟婆婆姓

那是妳老公的哥哥要生兒子吧~~

你生的兒子還不是要跟你公公姓

又不能跟你婆婆姓

真奇怪???

我家也有類似問題

我生2個妹妹

不打算再生

目前想辦法把老公"紮"掉以絕後患 沒有生兒子的媽媽們(文長)_40F_img_1

至於拜拜問題

有時"不會拜(拜錯)"問題比"不拜"更嚴重哩~~

所以我打算到時就直接告知祖先

沒生兒子

女兒到時嫁出別人的

無法拜祂們

請祂們去"菜堂"

反正婆家也對我不是很好

(原作者於 2010-08-30 00:14:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過