kikilin0208
kikilin0208 2010-08-29 22:04:20 #21F

壓力都是自己造成的~~我目前也是一個女兒~~老公也是獨子~~但我們目前也覺得生一個就好~~雖然週遭也是有許多輿論的聲音~~

但是小孩不是生了就好~~教育才是最重要的~~

人總是把自己侷限在傳統的圈圈中~~生了兒子就是傳香火?

如果不好好教育孩子~~誰可以擔保生了兒子一定會拜祖先?

好好珍惜上天給的小孩~每個小孩都是緣分~~

把握當下比較重要 沒有生兒子的媽媽們(文長)_21F_img_1

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-08-29 22:06:40 #22F

在這種情況下,生一個男的妳能給他什麼?

只不過給他許多壓力而已,

這樣,對一個孩子公平嗎?

對其他的女兒公平嗎?

若真的生男生就可以解決問題,

我覺得,至少要生四個男生,

要不然,一個獨子,妳肯定他會生?

如果他不生,妳現在這麼煩惱做什麼?

擁有3千金萍麻
擁有3千金萍麻 2010-08-29 22:16:37 #23F

我3個女兒~健康又可愛

為什麼一定要有個男生ㄋ?

跟老公討論過這個問題,

我們也不以為意,因為有小孩就足夠了!

何必去強求呢?

夫妻倆說好就好

旁人的瑣碎話語,左耳近右耳出~

這樣會比較開心喔^^

也沒什麼內不內疚的,難道自己要生幾個小孩

還要被受控制嗎?

版媽樂觀點去面對這種問題 沒有生兒子的媽媽們(文長)_23F_img_1

夢想中的家
王王媽咪 2010-08-29 22:18:43 #24F

我從不認為,傳香火的一定要是男生,

只要是自己的孩子就好啦!

現代多的是不生孩子的夫妻,

有生就已經算是有交代了,

為什麼一定要指定是男生勒?

上一代的觀念是如此,

不代表我們要照單全收,

沒必要為了老人家的觀念而勉強自己一定要生出一個男生

Angela in Ohio
Angela in Ohio 2010-08-29 22:26:48 #25F

如果婆婆那麼重視, 他當初就應該多生幾個.

印度有67歲還生小孩的婦人, 要做, 乾脆叫婆婆去做.

Sorry, 我是來亂的~~~

15周, 孕吐到不行的媽媽留

邦妮媽咪
邦妮媽咪 2010-08-29 22:32:33 #26F

孩子生了是自己要養

日子也是自己在過

會怕斷後什麼的只是在給後代壓力

如果父母沒這種想法~哪需要去怕這種事情會給小孩遇到

sanensis
sanensis 2010-08-29 22:34:06 #27F

我無意攪局... 但是,看到許多媽媽們對於香火一事不介意,覺得有點擔心... 說真的,我也不知道可以怎麼辦,只是想分享一下我的想法... 給大家參考...

因緣際會的關係,身邊有一些能人異士對於"超自然"的部分,多所涉略,多年下來聽了許多家庭失和、夫妻離異、疑難雜症、怪病難醫等等,光怪陸離的事,多半跟"祖先"有關... 不是沒拜、就是拜不對、再不然就是祖先要求多... 其實祖先並不是都是無條件保佑後代的...

原先我也以為信基督教就行了...結果,我弟弟、弟妹就是活生生的例子...

他們都是基督徒,第一個小孩,是男的,一出生就受洗,非常難搞、難帶,到一歲左右,便便都是用噴的,半夜都會突然起來大哭,生性多疑,不吃東西,經常生病,小不拉嘰... 從西醫看到中醫、居家飲食調養、民俗療法都沒有用... 教友也一起禱告、祈福、驅魔... 都沒有用... 我媽去"問神", 才知道是弟妹家的祖先來亂... 弟妹家的祖先沒有人拜,因為他們一家都是虔誠的基督徒,弟妹的兒子被找上了(嫁出去的女兒的兒子耶)... 我弟弟偷偷跟我們家這邊一起"處理"了快半年了,現在終於好多了...

真抱歉,沒有辦法提出甚麼正面的建議,

只能說一聲,版媽們辛苦了...

大豆&小麥之家
大豆&小麥之家 2010-08-29 22:38:11 #28F

如果活著時,沒人孝順,

怎敢奢求死了後,有人會拜?

唉~ 我們都不愛拜拜了,你覺得未來孩子長大會愛嗎?

只能說~ 塵歸塵,土歸土,活著時吃多點吧! 哈哈

ho ma
ho ma 2010-08-29 22:38:27 #29F

我現在身邊很多結婚自己住的女性朋友家裡根本連拜拜都沒有..

就算老公有已成家兄弟的 也都沒有設神明桌..

我想他們自己連拜都不想拜了

更不用想公婆過去後 會"增設"神明桌..

所以就算生兒子也不會一定會拜吧+100000

我絕得我們這代會拜拜的已經算很少了

我家也有設(老公長子婆家要求的),但逢日子都是婆婆過來幫忙拜

說真的 以後要是婆婆沒有留"拜拜的日子與流程"

我想我根本也不太會拜= ="

我生了一個女兒 肚子裡似乎也是女兒

我都跟我老公想好

以後過去了就去住高級的塔就好啦 大家多省事阿

至於公婆祖先就留給有生兒子的小叔拜就好囉

瓜媽
瓜媽 2010-08-29 22:39:22 #30F

我生兩個都女兒...老大是女生之後懷老二...我就有問過我老公要不要去驗男女...他說不要...結果老二一樣是女的...最近我也在想是不是真的有必要生個男的...但因為身體狀況不允許了...所以索性放棄...誰知道未來大環境會如何...世界末日何時到來...那執著於生男生女又有什麼意義...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力