Jessie 2
Jessie 2 2010-08-27 23:33:53 版主 147

我們家DD今天在學校的教室裡跌倒,額頭撞到了木櫃的角, 破了一個約3公分長的傷口...../_\...去醫院縫了約5針.....唉...第一次看他傷了那麼重...好難過哦...更令我難過的是...他還跟我說:媽媽,醫生叔叔在幫我縫線的時候我都沒有哭哦.....

我想請問各位媽媽...要如何做術後保養, 縫合後要何時才能再幫他擦藥換紗布???以及拆線後我該買哪種去疤的藥???

Startwins
Startwins 2010-08-27 23:44:40 #1F

我兒子上上星期也是撞到額頭缝了兩針~

當時也是很擔心,醫院跟我說換藥的時候先用生理食鹽水擦過再直接上藥.

之後再用紗布貼起來~避免他去抓.

他們不建議用優點,因為容易會有色素沉澱在皮膚.

拆完線之後先貼美容膠帶之後等傷口完全撫平了再擦除疤凝膠~

Startwins
Startwins 2010-08-27 23:44:51 #2F

我兒子上上星期也是撞到額頭缝了兩針~

當時也是很擔心,醫院跟我說換藥的時候先用生理食鹽水擦過再直接上藥.

之後再用紗布貼起來~避免他去抓.

他們不建議用優點,因為容易會有色素沉澱在皮膚.

拆完線之後先貼美容膠帶之後等傷口完全撫平了再擦除疤凝膠~

blues媽咪
blues媽咪 2010-08-27 23:48:57 #3F

我兒子2歲時也是撞到櫃子縫了2針

拆線後那時我有買了醫生推薦的除疤寧膠

但那要連續擦上半年,我是在醫院買的所以可以申請保險

我上個月有在康是美看到,我覺得效果還可以

人家是都跟我說看不太出來,可能是我太在意

我就覺得那道疤很明顯,如果版媽有興趣試看的話

我到妳家留言告訴妳藥名

不過那寧膠不能搓,擦的時候要用手指腹一直輕按輕壓

一直按壓到藥效吸引,用搓揉的會產生屑屑

而且醫生交代說擦了那寧膠不能曬太陽

(原作者於 2010-08-27 23:50:50 重新編輯過)

阿裕仔
阿裕仔 2010-08-28 00:02:42 #4F

我弟的小兒子上個月也不小心撞到額頭

在額頭的正中央縫了八針呢~(快要花田一路的翻版了!)

後來傷口拆線後我弟媳也是買美容膠帶給他貼

不過目前還是可以看到縫的痕跡.....

Jessie 2
Jessie 2 2010-08-28 00:03:27 #5F

謝謝兩位媽咪的回應, 也麻煩blues媽咪告訴我是哪一款藥...謝謝妳們!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己