全親餵但體重停滯,壓力超大!!

大家都要幸福
我愛包子 2010-08-26 22:24:35 版主 4105

我是全親餵 DD快5個月,從1.5個月前到現在,體重都停在6.8kg(出生3.3kg)

醫生建議可以餵復食品,但是DD有過敏的現象,所以還是想延後到滿6個月.現在體重一直沒增加,長輩都希望改餵配方奶或是全瓶餵,壓力超大.我有些問題想請教:

1.DD晚上還有夜奶(9:00 12:00 4:00 8:00),但是白天喝奶卻非常不固定時間.因為我是哭才餵,有時拖到5.6的小時也不哭,像這樣要改成定時餵奶ㄇ(但是有時時間到也不喝)?還是堅持"唉才餵"??

2.DD一直都只喝一邊,5M DD只喝一邊好像太少,但是他就是只喝一邊,要如何才可以讓他喝2邊ㄋ?

3.像這樣體重停滯,是厭奶期還是我的奶不夠? 因為我很少排空,也都沒擠出來瓶餵. 每天尿布應該有濕6片 (光半夜就會有種重的3片),但為何體重沒增加ㄋ?

我原本一直堅持傻傻的餵,現在這樣,已經不知道該不該放棄.

謝謝!

要改成定時餵奶!!!

媽媽先放輕鬆~心情好ㄋㄟㄋㄟ也會多喔=ˇ=

我家女兒有一陣子也是體重停在7公斤左右

大概1-1.5個月

如果寶寶活動力夠,尿布量也夠的話,其實不用太擔心體重的問題

3%俱樂部的小朋友很多的XD

如果媽咪是全職媽就繼續堅持親餵吧!!

喝母奶的寶寶長的是腦袋不是長身上的肥肉 全親餵但體重停滯,壓力超大!!_2F_img_1

不過建議白天還是要讓寶寶固定時間喝奶

作息也會比較規律

再來喝一邊或兩邊看個人習慣

我家妹妹也是只喝一邊

我的胸部就自動調節成每一餐漲一邊乳房

也是吃的飽飽的

寶寶吸的量是夠的

親餵吸出來的ㄋㄟㄋㄟ跟用擠奶器擠出來是不能比較的

如果還是想餵兩邊

可以試試看拍嗝之後再餵另一邊

親餵就是因為你自己也不知道寶寶喝的"量"

所以別人一質疑你自己也慌了

但是親餵看的不是可見的"量"

而是尿布重跟活動力這種無形的

只有每天在帶寶寶的媽咪自己觀察的到的

相信自己跟寶寶

親餵一定沒有問題的!!

拉莉佑的娘
拉莉佑的娘 2010-08-27 11:30:03 #3F

體質吧!

版媽說dd尿布都很重

那這樣應該都算是有喝飽

每個小孩的體質都不太一樣

有的很會吃就是不會胖

你只要注意兒童手冊上的生長曲線

在健康範圍內就ok了!

如果真的擔心的話!

帶去給醫院請醫生給他健康檢查一下!

順便去請衛教師指導哺餵母乳的相關問題阿!

各大甲級醫院都有這樣的服務喔!

我也是全母奶的媽媽(瓶餵加親餵)

我的寶寶從4個月的8.2公斤到現在已經9個月是8.8公斤

5個月才長0.6公斤耶

有長高且身長曲線都在50%以上

身長曲線OK就再觀察八

我家隔壁的寶寶10個月才7公斤耶

小菜媽
小菜媽 2010-08-27 15:52:31 #5F

你家屬於先長起來放的

體重指標--六個月有達出生體重兩倍,一歲有達出生體重三倍就是達基本標準了

我家早產出生1274克

矯正四個月就7公斤(其實矯正三個月就6.5)

但矯正一歲才8公斤

遲緩的夠久吧

這期間早產兒固定每半年都要做發展追蹤

醫生都說沒問題

滿兩歲體重10公斤,又成長了一點

不過現在三歲,體重還在10公斤,又帶回成大想做檢查

不料主治醫生直接跟我打回票說孩子看來很正常,不用做檢查了...=.=

我家從小到大都喝不到五分鐘的(我全親餵帶他兩年才回職場上班)

每天尿布都只有三片,有大便才又多一片=.=

其實你養的很好,只是孩子長在前,所以現在慢了很正常,況且一天還六片尿布,都代表他吃的很夠的(基本尿片數是一天四片,每片有40CC以上即可)

我只有一個建議

請至少三四小時內都餵同一邊

尤其他要是自己拉長時間喝的話,假設上一次是喝左邊,下次也是先餵左邊,看他喝的不耐煩了才換右邊

這樣能確保孩子喝足夠的後奶(長肉的脂肪奶^^)

我認識一個媽媽,孩子一歲才只有6.8公斤(孩子是足月出生2500多),但是孩子兩歲之後就突然體重暴增到12公斤之多,靠的不是奶粉,還是一樣正常親餵奶跟很棒的三餐,這媽媽隔兩年又生了老二,結果老二不到六個月就跟老大體重一樣...

我自己的學妹的兩個孩子也是這樣,老大怎養就是瘦(他全親餵到八個多月,奶水多到不行),老二才滿兩個月就7公斤了(同樣的奶,同樣的餵

法)

你看自家出產的就有不同狀況了,所以根本不用跟別人比的,孩子有在自己的生長曲線上即可,就我說的基本指標,六個月達兩倍,一歲達三倍就好~~

放棄不餵就真的太可惜了...健康比身上有幾兩肉更重要...更不要說你家本來就沒體重問題...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力