緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有寡母,這樣做錯了嗎?!

匿名
幸福屋 2010-08-26 21:40:57 版主 46

沒有公公,我們跟婆婆同住

每年寒暑假我們都會帶婆婆去臺灣東部或南部玩個三天兩夜

平時假日如果要出去哪裡玩

也都會約婆婆一起去

吃大餐上館子也都會找婆婆去

除非婆婆有事

不然幾乎都會同行

對了

我們還跟大伯大嫂一起住

所以 如果去旅遊 假日如果去踏青也都是一起去

小姑一家子住隔壁棟

也都是一起參與我們遊玩的活動

但這星期六日

我想說平時我們這家子都不曾自己出去單獨玩

所以這次的花蓮之旅我就跟老公說 可不可以我們自己帶小孩去就好了

老公也答應

但基於禮貌 所以老公還是開口約一下婆婆

結果婆婆就說她不去

想不到

昨天我竟然偷聽到小姑有點不太高興的跟我老公說:

你們怎麼可以不帶媽媽去?

並問媽媽:媽~他們沒約妳嗎?

媽帶點不悅的神情說:有約ㄚ~但只約一次 並沒有"一直"約...

(p.s-我婆婆是那種嘴裡說不去 但希望晚輩一直約約約那型的)

(其實我也有點順這個勢 既然婆婆說不去 那就不勉強)

"因為這次的花蓮之旅我本來就想共度我們這小家庭時光"

我很不爽的是

小姑竟然在那邊煽風點火

本來婆婆也許不覺得怎樣

結果這麼一說

就好像我們這次這樣自己出去是不太應該的

剛老公在房裡還說

想想我們這樣好像沒帶媽媽去 不太對

怎麼可以把老人家丟在家裡

(婆60歲 身體很好~還有並非丟她自己在家~因為家裡還有大伯一家~小姑也每天回來)

我剛就因為這樣跟老公吵架

說他難道出門一定要吸奶嘴嗎?!

氣死我了~

雖然最終還是我們自己出發

但說真的

我心情已經大大大受到了影響了

你們覺得我們這樣的行為不對嗎?不孝順嗎?

對了

我還跟老公頂嘴說

那你妹妹拒跟婆婆住

不太回婆家

也沒帶婆婆去玩過

這樣有比我們孝順嗎?!

結果老公竟然生氣的說

不要拿他妹妹來跟這個比較

每個家庭是不一樣的....

我真的整個火大~

結果老公竟然生氣的說

你老公是見笑轉生氣喔!

別裡他~

你做夠多ㄌ~難得的旅行救放心ㄉ去完吧!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-26 22:25:29 #2F

你已經做很多了

你老公是兩套標準

他妹妹可以很輕鬆的當媳婦

但是你就要做到極至才叫孝順

現代媳婦能做到像你這樣的 就算打著"碳照燈"都找不到

你老公要很知足了

我婆和我公公很早就離婚了

但是他也是一人住在南部

我們平時工作也很忙 一年難得回去幾次

我們平常小家庭出遊也很少邀他去阿 都是自己去

我們過的很逍遙自在喔

所以你為老公家庭犧牲奉獻這樣多 你老公要很感恩你 真的

他不該和你吵這麼多有的沒的

小家庭自己出遊是正常的 這是每個女人的渴望

否則 以後叫他都要帶岳父岳母一起出遊 請問他願意嗎?

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-08-26 23:25:47 #3F

說他難道出門一定要吸奶嘴嗎?!

------------------------------------------

吵架雖沒好話,但還是儘量避免人身攻擊比較好

我自己的作法應該會跟老公說

我這次只想我們自己出去渡個假

下次出遊一定找媽媽一起去,會彌補她的

如果媽媽不高興,那只能請你體諒多擔待

至於你妹妹,你自己要搞定

adsnew
活力比菲多
活力比菲多 2010-08-27 10:38:28 #4F

我會冷冷的回老公

你周圍朋友的老婆...有誰可以做到跟我一樣?

你妹妹有做到跟我一樣嗎?

等他們做得到 ~你再來跟我講這句話!

匿名
每個家庭不一樣? 2010-08-27 10:57:17 #5F

回他說

對啊 每個家庭不一樣

不如我們像小姑一樣搬去我娘家隔壁住

這樣才會一樣吧

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2010-08-27 11:05:46 #6F

回他說

對啊 每個家庭不一樣

不如我們像小姑一樣搬去我娘家隔壁住

這樣才會一樣吧

+1

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-27 11:06:53 #7F

雖然你老公覺得心虛不帶婆婆去好像不對

可是你可以好好跟他講

下次會出遊一定帶婆婆補償婆婆呀

而這次出遊看有無好吃帶給婆婆吃呀

你老公性情算是不錯了

要是你這說我要吃奶嘴

那我就真的帶婆婆去好了

反正不帶婆婆也被這樣說不是嗎

你的話真的嚴重了

匿名
孝順它個頭 2010-08-27 11:11:59 #8F

這家子人,婆婆難搞,小姑機車,老公白目兼大男人

版媽,你自求多福,我不知要如何安慰你

做兒子的是要孝順,但若事事都黏著媽媽,就令人反胃

這麼離不開,何必要結婚?抱著媽媽睡一輩子不就好!!

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-27 11:24:45 #9F

結果老公竟然生氣的說

你老公是見笑轉生氣喔!

別裡他~

你做夠多ㄌ~難得的旅行救放心ㄉ去完吧!

=================================+1

你做的比小姑好太多(至少你們肯跟婆同住,出門也都約了)

而她呢

有好康沒跟到...用這種方式挑起婆媳的不合

她又多好

你那笨老公..挺家人...自己還是多愛自己一點吧

什麼叫

{媽帶點不悅的神情說:有約ㄚ~但只約一次 並沒有"一直"約...}

我最討厭....明明想去..還要晚輩一直約~說真的

等出門..我就已經不耐煩了

好好的要出門..何必搞的人家的不愉快

要想想..媳婦出門..要準備小孩跟自己..有時連老公的都要想到

大包小包的

老的呢(真的用依老賣老的態度在考驗兒子媳婦的孝心..不是很無聊嗎)

出個門.還得要"請"半天才要出門..玩的興致都沒了

我家就有一個,都讓做兒子的自己去約

我不會出半聲話..以免心情更差

Linda Lu
Linda Lu 2010-08-27 14:18:16 #10F

妳真是個好媳婦. 我婆家跟娘家的媳婦出門去玩從沒約過婆婆的耶. (包含我自己也沒有, 只是我老公是宅男, 頂多去餐廳吃飯, 從來沒去遊玩過. )

妳家小姑比較機車, 自己做不到的事情卻要求兄嫂要做到, 妳婆只是犯了很多老人家的通病而已, 問題比較不大, 碰過一次軟釘子後, 或許以後就比較不會"假客氣"了唄.

跟老公說話還是要注意一下, 別攻擊他的家人, 尤其是父母, 即使原本你是有理的一方也變無理了, 妳也不會聽到老公說你娘家人的不是吧 .

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走