緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宥霖和小牛弟的MaMa
綺綺妹 2010-08-26 14:50:49 版主 179

病前 因為聽小姑的,導致我煮飯他不吃 我東西他不敢用 甚至嚴重到 不跟

我說話把 同在一個屋簷下 他們過他們的 我們過我們的 婚後沒多久就懷孕了 可惜子宮外孕 忍著痛(因為打化療針委縮胚胎) 獨自 一人在醫院 住了七天,你們有哪個人來過? 還好 老天爺 的眷顧 隔沒幾個月 又懷孕 過程中 我忍受 睡到半夜 大出血 和老公兩個人 開著車去掛急診 也沒有人問過我們 狀況怎樣 還好吧!通通沒有 甚至小孩懷了 11個月才生你們過問過嗎?有關心過嗎? 生小孩 坐月子 後的29天 公公一句話 當時在娘家坐月子我 就因為他說:滿月必須在家裡 結果開始我的痛 婆婆聽信小姑的話 叫婆婆不要理我 讓我自己弄 結果..自己生自己帶這句話 我知道 所以我很勇敢的 當時也忘記 是開刀剖腹生小孩傷口的痛 我抱著小孩 洗澡 背著小孩 煮飯給全家吃 還 背著小孩 走了30分鐘的路程去菜市場 眼巴巴 的看著 摩托車是他們的 也不能用....自己忍了 一年了 眼看著留職停薪期限也到了 母奶也餵夠了 準備上班了 家裡發生了大事 公公外遇 幾乎不回家 小姑竟然認 公公外遇的女人(當乾媽) 婆婆就得了憂鬱症 我跟我老公深覺 這種家 我們不能在待了 所以我拿出了我所有積蓄 老公都沒出什麼錢 因為從國中畢業後 就開始養家 所以...買了房子 到現在 有了新家 我們三口 很開心 很開心的 搬出來了~!因為離娘家近 我幾乎可以每天 都無憂無慮的 上班下班

(有人接小孩 有人替我..) 就這樣持續的 1年多了 沒回過婆家 甚至今年過年 因為 去年的除夕夜 婆家的人 全部都去跟外面的女人圍爐 所以我選擇了 今年在自己家裡過年 一切到現在為止 也才 1年 我婆婆的病 竟然 可以在短短的一年 惡化到 我不敢想像 聽說 要包尿布 還不知道自己是誰 還有被鎖在小房間裡 小姑/公公 依然被那個外面的女人牽著走. 整個家不像家 當然最傷心的莫過於是老公 我自己又不敢提 只能勸老公 你就多回家看看媽媽吧,最近 我開始 在想 (人) 會不會有報應這回事 可是 想想 婆婆 你這樣對我,卻讓你得到的是 女兒/老公的背叛 這是要我同情還是... 我開始不懂 其實甚至 開始後悔 當初要是知道妳女兒會這樣對你 說真的 我跟你兒子 更不會離開家了 再怎樣也會守著你 如今 一切真來不及了 說真的 每每想起 另外一個家 我開始慌了~! 現在我能做的是什麼 我竟然什麼都不能做 要跟小姑要個健保卡 要帶婆婆去療養院 治療 也不給我們 寧願把自己媽媽鎖在家裡 我真的好想問 你到底是什麼心態 難道等自己的媽媽死了 新乾媽會進來嗎? 其實 我真的已經忘記婆婆的壞 我開始想 難道這是報應嗎?

唉~~~ 辛苦了各位看我的故事的人 我只想發發悶

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-26 15:05:41 #1F

我能了解這感覺. 以前什麼也都我們在作.

我小姑只出張嘴. 叫我們要孝順. 要替她爸媽做事.

小叔很護老婆,什麼事也捨不得她作.都說大嫂應該做.

我公婆也沒幫我們說話.反正有人做就好了.

前幾個月小姑自己和男人私奔了,

和她很好的小叔也不回家了.

只剩我們會不時回去看看他們.

以前最疼小叔的婆婆那天很有感觸的說 :幸好我有2個兒子, 至少還剩你們會來看我了.....

(原作者於 2010-08-26 15:06:46 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-26 15:07:11 重新編輯過)

誰不做誰最大
鈺晨的媽 2010-08-26 15:12:00 #2F

天理昭彰,報應不爽。

版媽也不必太過煩惱,一切都有它的報應與道理存在。

不孝的、不慈的、不仁的、不義的,老天都看著呢~

我們能做的就是盡我們的本份,不要想太多。

祝福您。

不良巴
不良巴 2010-08-26 15:15:12 #3F

(原作者於 2010-08-26 15:16:50 重新編輯過)

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-08-26 15:17:20 #4F

健保卡報遺失從新申請呢

如果可以的話就重新申請

請老公帶婆婆去看醫師吧

老人家若有什麼狀況

到頭來苦的還是你跟你老公

不可能是小姑跟公公

所以如果可以的話多請老公去看看吧

宥霖和小牛弟的MaMa
綺綺妹 2010-08-26 15:37:00 #5F

謝謝你們的祝福 我寫出來 只是想發洩...謝謝~! 耐心看我文的人

4F 的媽咪 健保卡補辦 我們知道 但是 連身分證 連 戶口名簿 可以說 全部東西都在 小姑那 如果先用自費弄 但是 申辦一大堆東西 也辛苦..

唉~~~只好過一天算一天了~!

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-26 15:39:06 #6F

天理昭彰,報應不爽。

--------------------+1111

我也希望.但好像老天爺總是被矇閉了雙眼

我看過一對對公婆不孝且不孕的夫婦去廟裡求子

仙佛叫他們要先行孝道才要賜他們孩子

他們只好回去對爸爸孝順了一年,終於求得一子.

3年後,那爸爸往生了.

我想, 你不孝了10年,只要裝模作樣的一年就能如願.

而老人家呢. 被你遺棄了快一輩子, 只換來一年的好日子.

仙佛還真好說話呢~

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-08-26 15:40:11 #7F

所以

不是不報

是時候未到

看來妳婆婆的報應來了!

(妳和老公必然會心疼 畢竟沒血沒淚的不是你們)

希望一切安好

如果不能改變什麼(小姑或公公)

那就只有聽天由命了!

honeyscorpio
honeyscorpio 2010-08-26 15:54:53 #8F

如果妳婆婆是被惡意關在家裡

是不是該報警處理??

宥霖和小牛弟的MaMa
綺綺妹 2010-08-26 16:30:27 #9F

8樓媽咪 這我也想過 報警

但是 他們並沒惡意阿

只是 不讓我們處理而已

我甚至問過 療養院的 醫師 還有 衛生所的護士

他們都替我想辦法

可是阿

最後結論是 他們也怕被告

因為 我公公沒說要送

那個需要家屬簽字 的

真的沒那麼簡單

也真的只能眼睜睜看他越來越嚴重了

唉~~

宥霖和小牛弟的MaMa
綺綺妹 2010-08-26 16:40:29 #10F

怪怪 打的字不見了

謝謝8F的媽咪

我們也想過 報警 這問題

但是 只有我們是認為他被關是沒有的

我曾經與療養院院長談過 還有衛生所 的護士談過

他們也跟我說報警強制就醫

可是 問題來了 需要簽同意書

我老公簽沒問題 但是 他們將來 反告我們呢?

因為我婆婆還有老公 不是我能說簽就能簽的

院方 還有醫療機構 他們也怕被告阿

唉 可憐了 只有我婆婆了~

因為她女兒心裡只有外面的 外媽~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過