寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

歡迎有購買過泛亞文化系列書ㄉ媽咪們進來聊聊.....

琇琇
琇琇 2010-08-25 14:19:06 版主 2131

本人最近接到業務推ㄉ泛亞文化套書,因數量龐大且金額不低,但好處是可免息攤24期,想請問家中買過ㄉ媽咪們,講講購買後ㄉ實用性如何?(我怕買ㄌ沒用,很徬煌)

joanchen
joanchen 2010-08-25 15:24:12 #1F

媽媽:

買書不可以只看到數量多價格便宜喔!

可以的話先看過書內容比較好,

我之前有買它的小小數學繪本,

感覺還不錯,小孩大約3歲就可以陪讀了,

再大些就請孩子念及分享。

還是給媽媽建議,

書還是要看過,孩子呢?只要媽媽願意念,

絕多數的孩子都會愛上共讀喔!

台南愛合購
小豪的麻麻 2010-08-25 22:44:54 #2F

我想分享,我之前幫我兒子買套書的經驗~

我剛生完第一胎沒有多久,就有業務打電話給我,要我買一套套書,分36期,每期繳1400元,全部分期下來也快五萬多元,我當時也是很猶豫,又加上沒有在工作,又不想讓我老公知道,為了小孩的教育,也不想讓孩子輸在起跑點上,就把書偷偷的藏在娘家,然後再一本一本的帶回家,回家之後就每天講故事給我兒子聽,用教具陪我兒子玩,等我兒子漸漸長大,我發現我的努力有所回應,只要我教過的東西,他的學習就很快,連學校的老師也對他一直稱讚,我將這套書一直留下來,現在我又生老二了,我也是照著相同的模式教育他,現在我家老二也很好帶,我也可以好好專心上班.

每家出版社的書都是對孩子有幫助的,在於媽咪有沒有肯花點時間多陪小孩導讀及玩,這才是妳所要考慮的重點喔!

candy
candy 2010-08-26 08:25:40 #3F

不管哪一家的書

重要的是大人要陪讀

這樣才會有效果的喔

琇琇
琇琇 2010-08-26 09:44:44 #4F

各位馬麻们都講到重點了,家長須花時間陪讀是首要ㄉ,這次推ㄉ是生活美學套書,我看過內容,設計的很棒,看得出泛亞ㄉ用心,我就是怕書太多會造成後續冰凍狀態,才在這憂心沖沖,通常我都是頭燒燒後冷冷,但我ㄉ小孩較大ㄌ我只需督促他们即可,唉!真煩惱ㄝ~

佳予的媽咪
予媽 2 2010-08-26 17:11:36 #5F

不要買喔!

你絕對會後悔

市面上很多會本都很讚

歌德書店也賣很多外國繪本(內容簡單你可以自己翻譯後讀給孩子聽)

價錢差讀不多貴兩倍喔!

之前我有買過"X瑪文化"的書

我是買邏輯的那套不屬於書類

但是他那時候有送我科學繪本和數學繪本

他單賣的話要一萬多

可是說真的 我讀給我兒子聽了以後

我覺得那一套不太像有一萬多塊的FU

我還買過另外一套繪本

我覺得比市面上的差很多

而且又不能看每一本的內容

他雖然說7日內可以退

可是通常退的時候都很刁難你

我那時候退了一套"泛X文化"的書

他一直拖延+不讓我退

一直到我老公寄出存證信函他才請司機來收

vicky 芸
vicky 芸 2010-08-26 17:21:33 #6F

我有買過套書 3家 也有上網買書 其實我認為沒有所謂好不好

重點是媽媽要陪讀 只要媽媽看書小朋友就會喜歡看

泛亞的套書有分級你可以不要一次全買 先試一套就好

我就是這樣 等到我兒子都看過後 我才再買中階

愷兒媽
愷兒媽 2010-08-26 23:11:50 #7F

買過泛亞四套書,

其中一套是力豆力豆初階,

基本上,

我不喜歡力豆力豆,

孩子也不太愛,

基本上我覺得內容太膚淺,

現在不喜歡買套書,

除了以6000元買到大科學覺得物超所值外,

其他泛亞的套書都不滿意,

畢竟價格不斐,

因為常會有濫竽充數的情形,

現在我喜歡單買繪本,

最近直接定日本的月刊,

訂了福音館的,

也定了チャイルド本社的,

尤其是チャイルド本社的繪本真的很不賴,

可以用一百多元買到日文原版,

而且有不少是知名繪本,

像999隻青蛙系列,

雖然台灣有中文版,

但是就有一兩頁台灣沒印刷出版,

而且有很多也是知名作家的作品,

總比買套書值得~

Happy小魚兒
Happy小魚兒 2010-08-27 02:40:04 #8F

To愷兒媽

別批評出版社的書哦~

書籍每一本都對孩子有幫助~

孩子喜不喜歡不是問題~

是父母本身的問題囉~

既然覺得書不好的話~

下次別買就是囉~

建議

你大可以自己出兒童書給其他父母的孩子看或是給你自己家孩子看囉0.0..

ㄏ..

給你參考!!

泛亞的書我很推薦 --小星星好讀美語

是分級讀本,共分三級,每級24本,每本故事短短的,內容很有趣,插圖也很漂亮。

買了一年多,初級快講完了,孩子每本都很喜歡。

搭配的CD可以讓孩子跟讀~

愷兒媽
愷兒媽 2010-08-27 11:25:45 #10F

我只有說我不喜歡花大把鈔票買套書,

卻買到內容參疵不齊,

有些不好,有些好的套書,

畢竟一次買就是那麼多本,

但是花了那麼多錢,

裡面卻有好幾本是自己不喜歡的,

這樣就可以扣上大帽子說批評出版社的書嗎?

我想一套動輒二、三萬並非小數目,

也不過敘說我們家孩子對力豆、力豆的反應,

有些媽媽的說法令人起疑竇。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招