緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我餵寶寶(6、7個月)

吃蔬菜泥和粥~~~~~

他剛開始都吃的開開心心的

吃到一半 就會出現作嘔狀

是不太會吞嚥嗎

還是我不該餵這麼稠的東西呢?

謝謝各位的回答

於2010-08-24 21:02:55 補充發言
蔬菜泥有打成泥~ 粥有煮的很爛耶
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-24 18:32:06 #1F

沒用果汁機打過 或用研磨器磨成泥嗎?

LOO媽咪
Leah媽咪 2010-08-31 15:26:19 #2F

媽咪妳的米糊會不會太糊了呢?

你試試看家一點水在裡頭不要那麼黏稠看看

邊餵要記得邊給她喝水喔

你可以看我家妹妹他副食品都吃的很好唷

有幾次他也是會有嘔吐的樣子出現

一半是假裝的 = =

一半就是我好像弄得比較稠...

供你參考囉http://www.wretch.cc/blog/greecegarden

不知版媽份量多少呢?

寶寶食量較小,一次餵食副食品的份量不需要太多。

還有要注意餵食的方式,

餵食副食品時,可將食物盛裝於碗或杯內,以湯匙餵食寶寶,

且將食物放進容易吞嚥處(放置舌頭後三分之一處,較容易吞嚥,舌頭前三分之一處有反射行為,容易將食物吐出)!

kewpiefish
kewpiefish 2010-08-31 17:51:27 #4F

我的寶寶從6個月開始吃副食品就有這種情形

到現在1歲1個月了都一樣

我發現 是因為...我們大人太急 餵太大口了啦

就像我們如果水喝太大口 就會很難吞嚥一樣

寶寶如果吃了太大口 不好吞 就會有嘔吐的反射動作

所以 放慢速度試試囉

白雲飄飄
白雲飄飄 2010-08-31 18:33:02 #5F

我家寶寶現在七個多月也是這樣

一餵就做嘔吐狀,不然就是全部吐出來

從一開始的米湯、米精糊、米糊到水果泥、蔬菜泥,

勉強不小心吞進去幾口,都不太吃...

今天用高湯煮粥,煮得很爛很爛,更是幾乎都吐出來

就是都不願意吞下去...

餵得我好挫折,心情很不好!

到底該怎麼辦!?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招