星空小雨
星空小雨 2010-08-24 17:52:53 版主 95

三姊 生了 三個兒子

但是 資質相差十分大

老大 建中今天上了 台大

老二 也不錯 師大附中

老三 很不愛唸書 愛玩 目前就讀...一所私立高工

但是 我三姊夫妻卻是對他們三個孩子一視同仁的關愛與照顧 ...

大人有這種想法

小孩他們卻不這麼想 ....

老大覺得 他應該得到的資源應該最多 因為他最資優

老二 忌妒老大 輕視 老三 常覺得 老大是僥倖 老三是問題少年

老三 認為 兩位哥哥都瞧不起他 與對他的冷嘲熱諷 而對他們有很深的恨意

跟他們住過幾個月之後 .....我深深的感覺到

未來 兄弟鬩牆 爭奪財產的戲碼 一定會在我三姊家上演吧 .

媽媽們 妳們家的兄弟也都相親相愛嗎 還是 互相仇恨 怨毒 殺意呢

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-08-24 17:58:02 #1F

真的有一視同仁嗎?

因為人多少都會偏心,我們自己當媽咪的,多少都會偏向哪個呀

兄弟姊妹有無手足之情,我覺得跟父母很有關係呢

polly的mama
polly的mama 2010-08-24 18:07:38 #2F

我自己手足感情就是淡淡的,沒事不會主動連絡

但也不會爭吵或惡言相向

沒好爭是因為我這客家女子很認命,沒那心思去跟兄弟爭什麼

------------------------------------------------

我覺得妳三姐家不是沒有改變的機會

人出社會後想法會差很多

還要看他們將來配偶是誰

配偶幾句話可以一念天堂一念地獄

星空小雨
星空小雨 2010-08-24 18:08:00 #3F

據我的觀察 我三姊他們是 一視同仁

三個孩子 三間房間 每個小孩都有相同的配備 冷氣 電腦

零用錢 我姊每個月 給的也都一樣 ..並沒有偏心的地方 .

adsnew

問題是:愛,關心。爸媽看到每一個都是眉開眼笑,對每個都同樣耐心讚賞嗎?他們有對三個都說,找到自己的路最重要嗎?

就要落雪
就要落雪 2010-08-24 18:48:45 #5F

這跟錢、配備什麼的根本沒關係

而是從小是否覺得自己得到關愛、關懷

我們家是三姊妹,雖然彼此感情還不錯,但彼此也都知道誰最受寵,誰最不受寵

跟爸媽有沒有給一樣的零用錢,給一樣的設備,根本沒有任何關係

我只能說你姊姊、姊夫一定從小有一些差別待遇,否則不可能會有這樣的結果

例如老是當著老大老二的面,對著老三說類似「你怎麼這麼沒用,就不能跟哥哥多學學嗎?」之類的話,就很可能會造成老大老二瞧不起弟弟,而弟弟永遠覺得在哥哥們面前抬不起頭。

例如讓小孩們覺得唯有讀書高,成績好的人才是一切,所以會造成老大認為樣樣是他的本就應該,老三越來越自卑。

以上都只是舉例,不表示你姊姊他們一定是這樣,但這種手足間的心結不可能沒來由地產生。

一如我上面說的一樣,我們家三姊妹也面對一樣的問題。

會不會恨對方,甚至恨到希望對方死?!這倒是不致於...

彼此感情是不錯,但難免會有齟齬。

以這樣的角度跟親身經歷,我可以告訴你,你姊姊、姊夫在對小孩的處理上已經不太妥善,如果不改善,未來困境會更多...

(原作者於 2010-08-24 18:50:52 重新編輯過)

小語媽
小語媽 2010-08-24 18:55:14 #6F

你姊姊、姊夫在對小孩的處理上已經不太妥善,如果不改善,未來困境會更多...

+10000000000000

沒錯

手足間的情結

99%是父母造成的

夏小森
小森 2010-08-24 19:38:00 #7F

你姊姊、姊夫在對小孩的處理上已經不太妥善,如果不改善,未來困境會更多...

+10000000000000

沒錯

手足間的情結

99%是父母造成的

+111111111111

幸福靖行式
幸福靖行式 2010-08-24 19:41:52 #8F

這跟錢配備真的一點關係也沒有..

小孩子是敏感且觀察力很強的

會打從心底討厭兄弟,輕視他們的成就,用社會普遍評價論斷手足,父母平時如何對待子女之間的相處模式肯定有關聯哪..

Helen Way
Helen Red 2010-08-24 20:02:47 #9F

沒錯

手足間的情結

99%是父母造成的

+111111111111

兩位哥哥會對老三,冷嘲熱諷.你三姐都沒生氣過嗎?

什麼手足會瞧不起自己的手足?不是家庭造成的嗎?

學校代表一切嗎?

一堆上台大當虐貓的 性侵的 殺人的一堆

小孩的想法 絕對來自父母

父母都不自覺對小孩不公平

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己