是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文...

是的,我承認我自己對吃藥有很嚴重的心理抗拒反應,但我一直有努力照顧好自己的身體盡量避免自己生病,也努力照顧女兒的身體希望她身體健康,不要像我一樣一旦生病時,提到吃藥連醫生都對她投降...

而女兒一向健康,少有生病,真要生病也都是看個一次醫生就差不多了,但這次的扁桃腺發炎引起的咳嗽已經拖了快一個月了,我很按時的讓她吃藥休息注意所有的狀況,卻還是要好不好的,中間我被她傳染了,也咳了起來,老公就一直用很嫌惡的口氣說要我去看醫生,我都不吃藥,是要看個屁?傳來傳去的,是要怎樣?

結果前幾天,老公也中了,昨天去看完醫生回來,剛好在婆婆面前咳了起來,婆婆就虧他說感冒了吧!老公回嘴說:還不是我跟女兒感冒傳給他,婆婆本來就很疼身為老么的老公,聽到這,開始說了,叫某某(我)去看好啦!看她還在那邊咳咳咳的,當然會傳給小的(女兒),小的又傳給你(老公),傳來傳去,當然會這樣

當時我剛好就在門外,老公有看到,但婆婆並不知道,我知道婆婆是好意,但聽到還是很不舒服,老公看到我在門外,又很白目的轉頭朝我的方向大聲的說:聽到沒有?用那種教訓人的口氣...

現在是怎樣?我都當沒聽到,避免尷尬了,你還故意這樣大聲教訓我給婆婆看,讓婆婆知道我其實都聽到了,會比較好?讓你這樣大聲的教訓我展示你男人的威風有比較"樣"?

何況我會感冒是因為貼身照顧女兒被傳染的,怎麼都變成了是我該死生病傳染給大家?小孩都不會生病?媽媽都不能生病?家裡的姪子一年有半年以上都在感冒咳嗽,我有說過這種不要傳染感冒給我女兒的話嗎?我有用這種像在嫌棄什麼的口氣來看人?

當初就連我發燒到了近40度,剛好陪公婆出門遊玩的我們,我還不是依然做好所有我該照顧女兒的事,你說你要出飯店跟大伯他們去逛夜市,我拜託你這個當爸爸的幫我把女兒一起帶去,減低一點我的疲勞,讓我休息個幾十分鐘都好,就連大伯都看不下去,說他可以幫忙輪流抱沒關係,你卻一副這又沒什麼,你才不想帶女兒去給自己"牙給"要我把女兒託給隔壁房的婆婆就好,結果呢?女兒就只黏我們兩個爸媽你又不是不知道,託給婆婆的結果是...

還在發燒的我洗澡洗到一半,就被女兒大哭的聲音給嚇得全身濕淋淋的跑了出來,然後從婆婆手裡接過女兒,吹著飯店空調忍住發抖的手泡牛奶給女兒,然後我祇得裝沒事說:媽,我洗好了,妳去休息沒關係,我可顧小孩了,等下你兒子們就回來了...

直到最近,你才終於生平第一次體會到原來發燒有多麼的痛苦跟無力,我以為你終於能了解我的辛苦跟我當初的苦,才過沒多久,你卻是用這種態度來說我生病如何如何?

那我是不是以後乾脆女兒病了,就直接丟給別人?就乾脆躲去深山?我那麼辛苦照顧女兒還無怨無尤幹麻?省得礙你的眼?省得被你嫌說滿身都病菌?你厲害?你來顧,你就都不要生病!你就都不要碰我!

於2010-08-24 19:27:54 補充發言
原來大家都這麼慘啊~唉...婚前我老公很體貼的說,約會時開車來接我, 還會走出車外站著等我下樓赴約,沒想到婚後才發現它的大男人,還是個小白老公... TO:HAPPY豬 的娘 裝林黛玉這招我用過,應該說我平常就在用了,婚前我都是自個生 活,舉凡裝第四台.清理馬桶.修電燈.修電器.接電線,還會自己組電腦,做木工,樣樣都自己來 婚後我都變成老公這個怎麼用啊?哇!你好厲害耶!不虧是男人還是讀電子的 但是那是他心情好的時候才有用,他的大男人遇到像生病這種東西,我如果哀了一下咳了一聲,他就覺得我活該,要死不活幹麻?自找的...
queeine
queeine 2010-08-24 17:13:36 #1F

給版媽秀秀,你老公真的很大男人耶,自己生病好像發生大事,版媽要好好照顧自己,若有機會讓你老公多體會當媽的辛苦,他帶了小孩自然知道累,你也給自己輕鬆一下歐!女人要多愛自己一點歐

好像男人都這樣吧~~

小孩自己都不顧

然後別人顧不好就碎碎唸說不會顧 是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文..._2F_img_1

老公自己選的

唉~~

不過媽咪生病一定要戴口罩

喉嚨發炎引起的發燒要注意唷~

可以的話 最好住院

我家哥哥曾經這樣燒退一周

然後引起肺炎

很恐怖的

只能說 為母則強

媽咪要加油~~~

Oliver Hsu
奧莉維 2010-08-24 17:37:42 #3F

是不是當媽媽的都活該不能生病?

是啊~~當媽的生病要自己想辦法啊 沒人會幫你 小孩還是要自己顧

這陣子小女兒得手足口病發高燒住院 我在醫院顧他

隔天換大女兒發高燒 但是家裡只有公公 他要做生意 也不會顧小孩 所以老公將大女兒也帶到醫院給我顧 因為老公也要上班

第三天晚上 我突然全身發冷 接著高燒 原來我也被小孩傳染 得腸病毒了

連燒三天 每次一燒起來 我就累到想睡覺 只好放兩個女兒自己玩 叫五歲的大女兒顧快三歲的小女兒

在醫院時 mm想上廁所 姐姐就幫她挪點滴架到廁所去 mm會自己穿脫褲子 而我就躺在小女兒病床上發抖畏寒

mm出院後 是我發燒的第三天 我將姐妹倆洗好澡 自己累到去睡覺 她們則在客廳自己玩

還好兩個女兒懂事乖巧 不會做出什麼危險的事 所以可以讓我好好吃藥休息

隔天 我好多了 不再發燒 卻換老三dd手足口病 必須住院

所以又到醫院住了三天才出院 唉~~

而公公只說了句"誰叫妳們不常去曬太陽 抵抗力不夠 才會生病"

我說"我都曬到皮膚很黑了 還不夠喔"

而且公公講這話時 我看到他自己的藥包也在桌上...........

我不客氣的說"爸 那你太陽也曬不夠多喔 要不然怎麼也在吃藥"

哼 要講我也會講

說實在 當媽就是這樣 要像無敵鐵金剛一樣 百病不侵 還要會十八般武藝

還要顧老的顧小的 還要讓老公會賺大錢 這樣人家才會說你"賢慧會持家"

實在令人討厭 而且母親節也不會特地幫你慶祝 唉~~算了

adsnew
玫子媽
A夢媽咪 2010-08-24 17:45:24 #4F

你說的真的是我的心聲

女人真的很可憐,苦跟累都是往肚子裡吞

男人只要稍微不舒服就巴不得大張旗鼓讓全世界的人知道

女人還要扮演好媳婦的角色,先生不舒服做老婆的還要被婆婆唸

可是我們的苦有誰知!

是阿是阿

媳婦生病~婆婆只會怪罪你身體不好~

孫子 .兒子生病就會怪說你是帶原者

我老公生病= =他自己也會說是被我感染的

說我都不去看醫生= =

胖多多媽媽
胖多多媽媽 2010-08-24 17:52:48 #6F

唉~心有戚戚焉~早知如此...何必結婚呢....但已來不及了...多多都已經一歲五個月多了

(原作者於 2010-08-24 17:53:22 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-24 17:53:40 重新編輯過)

莘兒
伊伊娘 2010-08-24 17:54:58 #7F

我女兒也是發燒剛好

換我還在發燒中

真的很無助啊

因為小孩子不可能不去照顧

她才一歲半也不懂得媽咪生病

幸好我女兒不是很好動的也能自己玩

而且我也只是低燒沒有很嚴重

也幸好我只要照顧好我們兩個就好了

老公頂多能幫女兒洗個澡

就算很不錯了

當媽了真的沒有權利生病

生病了也只能自己受

寫到這里真的好想我媽媽啊 是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文..._7F_img_1

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2010-08-24 17:59:28 #8F

有時人要狠心點真的不舒服就要好好休息.偶爾裝一下林黛玉一副快掛的樣子再用柔柔的聲音拜託他做事.最後最重要的還要幽幽的說:老公謝謝你!今天如果沒你幫忙我真不知道要怎麼辦?男人是要教的.他們就是吃這套.做到死沒人會感激妳的

玫子媽
A夢媽咪 2010-08-24 18:03:59 #9F

女人要扮演的角色真的很多...

孩子面前要當個襯職媽媽

在媽媽面前要當乖巧的女兒

回到家要當沒有薪水的菲傭

累的要死時半夜還要充當情趣娃娃

老公心情不好時要當挨罵的出氣包+心理輔導師

老公心情好時要當小情人

婆婆面前要當說1就知2的好媳婦

上班時要當老闆的好員工

上下學時還要當司機接送小孩

問我想當什麼~我想當我自己,好久都沒有當我自己了

好想好想自己1個人出去走走可是又放不下心

是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文..._9F_img_1 是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文..._9F_img_2 是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文..._9F_img_3 是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文..._9F_img_4 是不是當媽媽的都活該不能生病?抱怨文..._9F_img_5

翊蓁ㄉ媽
翊蓁ㄉ媽 2010-08-24 18:11:24 #10F

媽咪~辛苦了....

為了小孩再怎麼辛苦都沒關係!但也希望聽到老公一句體貼的話.....

難怪有一首歌是"母親真偉大",爸爸就沒有代表歌囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走