過年過節娘家會送婆家禮品嗎??

匿名
嘴不甜的我 2010-08-24 16:51:51 版主 774

每到過年過節就在想是否該幫娘家媽媽準備禮品送給婆家

因為我們兩家住的遠,所以也不怎麼常來往

但婆婆偶爾會送一些自製醃菜托我給娘家媽媽

但娘家媽媽每次過年送禮就是給我孩子為準的禮品(但我不住婆家)

婆家大嫂娘家因為住家離婆家很近

所以來往很頻繁甚至過年過節都會親自登門聊天送禮

那時就會覺得自己好像很不懂禮貌

再加上我嘴又不甜@@

所以想請問大家,大家娘家過年過節都會送婆家禮品嗎??(譬如過年,中秋)

都送什麼呢 ??婆家目前只有公婆住,吃的東西也都吃不完,過年節拜拜東西也很多了,營養食品也不吃...也不喝酒泡茶那......?????

Eudora's ma
不凡 2010-08-24 17:00:05 #1F

如果婆家偶爾會送一些自己醃漬的食物送娘家的話

那我覺得逢年過節也應該禮尚往來一下ㄟ

畢竟禮多人不怪ㄚ

鈞dream
鈞dream 2010-08-24 17:00:11 #2F

婆家目前只有公婆住,吃的東西也都吃不完,過年節拜拜東西也很多了,營養食品也不吃...也不喝酒泡茶那......?????

............................................

那就送當季新鮮水果禮盒好了

像我婆是很愛挑剔的人

送禮物給她

還會打禮盒上的服務電話去問價錢(不管是什麼都會打去問)

然後告訴我買貴了

外面市場才賣多少多少

讓我聽了超不舒服

我都以我媽名義送水果禮盒給她

盒子上沒店名電話的那種

免得她又在那邊雞雞喳喳的

匿名
2010-08-24 17:00:56 #3F

我婆婆很重禮數,只要過年過節就會準備很多東西要我帶回娘家,

所以娘家媽媽也會回禮,算是禮尚往來,

但姐姐婆家就沒有特別送禮了,娘家就沒有特別準備什麼,

只是偶爾有好吃的東西還是會讓姐姐帶回婆家,

送禮算是互相往來的,有收的話也要回,沒收的話沒特別準備也沒關係吧!

claire 媽咪
cynthia 媽媽 2010-08-24 17:19:25 #4F

我們家是相反~~~

娘家媽媽都會想說準備一些東西讓我帶回婆家去

可是婆婆收到連一句謝謝也沒說

也不會有東西要我帶回娘家

只能當作婆婆很古意,沒想到太多吧

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2010-08-24 17:30:18 #5F

婚前我會買東西給男友(現在老公)說是娘家買的請他拿回去

我也會買東西回自己家然後說是老公送的

其實起因只是因為....我很愛買XD

婚後, 像過年前因為大姑有時買東西回來都會有我娘家的份

所以我就去買點東西說是娘家給的

反正....都吃得到, 只是做個順水人情

但那種去問價錢的沒品行為

如果次數太多, 我就會住手了

(可以回她: 打去客服電話都是跟妳說建議售價, 當然比較貴)

我婆以前也很會嫌

後來我就不大買了~買給妳還要念, 我又不是欠人念...

馬麻愛疼疼
馬麻愛疼疼 2010-08-24 17:34:13 #6F

娘家媽媽都會想說準備一些東西讓我帶回婆家去

可是婆婆收到連一句謝謝也沒說

也不會有東西要我帶回娘家+1

所以 久了就不拿東西回婆家了

又不是我家欠他們的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己