緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有用過買過防蚊貼片的麻麻.幫忙我給點建議^^"

因為我女兒今年8月初上幼稚園了.可是.他的皮膚很敏感.對於蚊蟲咬傷都很容易紅腫嚴重.所以平時在家我都會很小心.盡量避免他被蚊蟲咬!

但是現在上幼稚園了.大概是因為開放式空間所以蚊子很多.每天他只要放學回來.手腳.臉上.都會有新的大大小小的包.因為他對那種真的太過敏了.真的都會腫的好嚴重.有的看起來像是快要引起蜂窩性組織炎的那種..而且都得要將近一個月才會好.消腫非常的慢..

現在他每天都去學校.總不能每天看孩子回來就是這裡抓那裡抓吧!看的我好心疼.尤其他皮膚好白.蚊子一樣超級明顯..

所以防蚊貼片有用嗎?有效嗎?什麼牌子的比較好?

或是買*嚀防蚊噴液.但那是噴在身上的.不知道會不會引起皮膚過敏?

請有用過的麻麻給點意見好嗎?

謝謝~

於2010-08-23 00:40:10 補充發言
1樓的麻麻.謝謝你的回應^^ 我家女兒就是很容易破皮發炎.常常被蚊子咬到必須看醫生><"都得擦有抗生素的藥才行.
於2010-08-23 00:45:39 補充發言
2樓麻麻~謝謝你^^剛剛我有去Y拍找到你說的那一瓶.看起來好像真的很不賴.價格我也都還能接受.買來用用看.說不定對我家女兒也有效^^ 3樓的麻麻~謝謝你^^蜂蜜爺爺也有出防蚊的商品喔~等等我也去找看看.謝謝你喔~ 4樓的麻麻.謝謝你.好像真的用噴的效果比較好耶.剛剛又去爬了一些文.貼片好像沒這麼好用~
於2010-08-23 00:48:46 補充發言
哈哈~5樓的乖乖麻麻..貼了蚊子還拼命想靠近 但沒靠近 (我聽到牠若即若離的嗡嗡聲)最後沒被叮 牠應該是蠻餓的 我看了你的這句話..我笑了.哈..
於2010-08-23 10:09:23 補充發言
庭ma.謝謝你~你好用心照顧你的blog.你的使用心得對我來說好實用.謝謝各為麻麻的分享..剛剛還看了你家寶貝被蚊子咬到眼睛都不見嚕的照片.我真ㄉ想說~~好痛ㄟ..好可憐..要是我家妹妹也腫成那樣那我會"瘋了"... 另外防蚊手環好像也不錯.除了噴液使用在搭配手環的話雙管齊下..那這樣蚊子對我家妹妹應該就會沒興趣了吧!
甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-08-23 00:19:01 #1F

其實被蚊子咬會慢慢適應

以前我在台灣被蚊子咬都沒事

結果搬去美國的時候 被蚊子咬可以腫一個月 而且直徑超過五公分

後來在美國住了幾年 漸漸就不會了

現在搬回台灣 竟然被台灣的蚊子咬完又出現大腫+癢很久

真是夠了!!!

防蚊貼片我覺得效果不大

有時候睡覺我會貼在床頭 但是照樣被蚊子騷擾

最後還是開電蚊香最神效~~

噴防蚊液有點用

但是如果是小黑蚊 那就甚麼都沒用!!!

建議是....甚麼都幫她弄 貼片也貼 防蚊液也噴 而且穿長袖長褲去上課

過一陣子就會慢慢適應了

其實越保護反而適應的越慢 媽媽這段時間要多擔待一點

被咬沒關係 留意不要抓破皮發炎就好

琋雅~*
琋雅~* 2010-08-23 00:22:13 #2F

我覺得貼片...無效

(味道很容易散掉.一沒味道蚊子就來)

我光這2個月夏天~光買防蚊產品就花了快3000多元囉

市售每種都買來用過.....

現在我覺得最有效的是日本"阿卡將"系列的防蚊產品

重點是專為小朋友設計(6個月以上就能用)

味道淡淡的清香.也有無香的

我自己也常常用..有抹到的地方.蚊子幾乎不會叮咬!!

您可以自行到Y拍搜尋看看

我兒子上幼稚園中班(學校也有樹.有蚊子= = ")

我都讓他自己帶一瓶去

不管是膠狀的.海綿頭的.膏狀的他都會自己塗抹喔!!

小琪
小琪 2010-08-23 00:22:58 #3F

我家哥哥也是只要被蚊子咬就會種很大~但是我現在幫他擦蜂蜜爺爺的防蚊液現在就很少被蚊子咬了~麻麻你可以試試看吧希望對你家妹妹有效喔

adsnew
小左小右mama
小左小右mama 2010-08-23 00:33:01 #4F

擦防蚊液效果較好

乖乖
乖乖 2010-08-23 00:44:40 #5F

我覺得有效耶

但要看牌子 還有你家蚊子的型態...

為什麼這麼說呢?

因為防蚊貼片在家睡覺時貼都有效(貼床邊 約三片)

只有一次...

貼了蚊子還拼命想靠近 但沒靠近 (我聽到牠若即若離的嗡嗡聲)

最後沒被叮 牠應該是蠻餓的

但老公去工作時 裝璜老舊的房子 蚊子特多又毒

貼了防蚊貼片在身上

還是被叮了幾包

但加減有效

我只能說

那味道蚊子不愛

當牠們餓壞了

還是會捏住鼻子來咬你的ㄚ!!!!

庭ma
庭ma 2010-08-23 01:02:07 #6F

防蚊產品我使用過很多種

有防蚊液.防蚊手環.防蚊貼.防蚊手錶....

效果可以參考庭ma 08/19日記喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走