緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梅仔媽
蓁&庭mama 2010-08-23 15:37:25 #11F

我公婆說都要拜

其實也還好

不難準備

一年下來

除夕.端午節.農曆七月.中秋節.冬至

這幾個節日拜一下就好了

可以提前祭拜

就去買個便當來拜

咖啡香
咖啡香 2010-08-23 16:39:55 #12F

我家地基主是從大門口拜進去裡面((透天))

然後我堂姊家是公寓,就從廚房後面((曬衣服的地方))拜進去房子裡面!

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2010-08-23 17:22:43 #13F

我家是透天,現在是每個月拜一次~

因為有開店作生意~

本來也是都不固定時間拜,到後來也都沒在拜了~

因為我覺得很麻煩~我不喜歡燒金紙~

但..........................

就是會通的師父說,叫我們要拜地基主~

而且要拜對方法,燒金紙也不能離拜拜的地方太遠~

後來第一次正式重新拜時,有先擲杯問地基主,每個月以我們為方便,

挑一個星期六或星期日,準備簡單飯菜和茶水拜拜,可不可以??~

然後燒的金紙也有問過衪數量可不可以~

我們家地基主還滿好商量的~

一杯就ok~

我都只會跟衪說,讓我們住的平安,晚上好睡覺~

今年農曆7月,我也有在梁皇寶懺法會為衪報名~

現在就已經當作衪是我們看不到的家人~

而且準備拜拜的東西真的不難啦,自助餐挑一些我們愛吃的菜,或熱炒店

選幾樣菜~ 我們不會特地準備雞腿就是了~

我們都是在二樓廚房面向屋內拜,燒金紙就在廚房的陽台那燒~

其實開始有照約定拜後,心裡的確比較安心~

當然心安了,做事也會比較順利~

不一定都是有拜才有保祐的關係啦~

(原作者於 2010-08-23 17:23:24 重新編輯過)

柴犬kiki
來杯蜂蜜檸檬 2010-08-23 23:25:15 #14F

問一下

要幾點~幾點之間拜?

有沒有啥是不能上供桌的呢??

3Q

蛤?

都要拜雞腿喔

我都不知道ㄟ

就這樣拜了許多年

想必地基主也習慣囉!

如果拜拜的節日沒放假或遇到上班日

我才會去買便當拜

再跟地基主說聲抱歉

(跟他說買便當~沒自己煮的原因是因為得上班)

平常我很少下廚

遇到拜拜小孩都會很開心

因為可以吃到媽媽煮的飯菜

我家的廚房也會因此開伙個幾天

但僅限幾天

工作一累還是又繼續外面解決

所以我家小孩能吃到媽咪親手煮的飯菜

一切都要感謝地基主

哈哈

來杯蜂蜜檸檬 媽咪:

確切時間我不知道

我媽曾告訴我不可以太晚拜(接近中午前要拜完)!

另外

我也有個問題想問大家

為甚麼拜地基主一定要有雞腿啊?

看到很多人這麼說

有沒有人知道為甚麼?

我媽當初沒傳授這件事給我ㄋㄟ~

金害! 各位媽咪都有拜地基主嗎?_16F_img_1

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-08-24 00:17:45 #17F

一年3大節~

過年.端午節.7月半..

地基主~算是家裡的家神..

當然要是可以~拜拜是比較好.有拜有保佑.

準備的東西也滿簡單..

就準備中午要吃的飯跟菜..

放在廚房..裡頭拜..就可以!!

有些人嫌麻煩

但是真的有是相求的時候

去廟裡拜拜都不覺得麻煩

我自己是有拜

今天早上頂著大太陽去買拜拜的菜

我覺得要不要拜看個人

要拜就不要抱怨也不要嫌麻煩

麻煩我覺得還好耶

至少感覺是保平安

就把它當自己家裡的守護神來拜囉

(原作者於 2010-08-24 13:03:26 重新編輯過)

柴犬kiki
來杯蜂蜜檸檬 2010-08-24 17:47:04 #19F

也無風雨也無晴媽咪 謝謝妳 ^^

我已經拜好了,

我是有聽說地基主喜歡吃雞腿(整支.不要切)

妳這次沒準備到沒關係啦

心誠則靈

來杯蜂蜜檸檬媽咪:

我有乖乖煮用雞腿做的料理啦!

不過

有切一塊塊的

(摔倒~)

心誠則靈、心誠則靈!

有拜有保佑!

謝謝您告訴我喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走