將搬新家了,但是不知要不要拜地基主

自己一人帶小孩要弄一些拜拜的事情都要等假日

老公在家時幫忙顧小孩

住家離市場又遠..

因為聽說有拜拜後

就要每年都要拜

有的說至少要連拜三年即可

所以很猶豫~

Emily乖群媽咪
Emily乖群媽咪 2010-08-22 00:09:44 #1F

不要起頭就省了後面的麻煩~

小玲媽媽
小玲媽媽 2010-08-22 00:10:56 #2F

沒有拜~~!!

有拜後就都要拜~

我知道一年要拜3次~一次過年一次端午節~一次忘ㄌ~

阿娘ㄟ
阿娘ㄟ 2010-08-22 00:11:35 #3F

不要起頭就省了後面的麻煩~ +1

咖啡香
咖啡香 2010-08-22 00:12:46 #4F

要吧... 我記得我奶奶以前說過 ,地基主是守護家裡的神明

要入住最好打聲招呼,這樣才會比較平安.小孩也會比較好帶!

我姐姐搬新家是有拜啦((老公天主教)),其實拜拜也不需要太多東西

就米酒(聽說地基主喜歡喝酒)) 雞肉((聽說地基主喜歡吃雞肉))

然後就拿點餅乾.飲料拜拜((就買小朋友喜歡吃的或家裡喜歡吃的))

不然也有現代好媳婦拜法... 買個雞腿便當 XD"

dingdingmom
dingdingmom 2010-08-22 00:33:47 #5F

今年第一次自己拜

我覺得其實拜地基主不會太麻煩

就當做是準備一頓午餐,家裡要吃什麼就先煮好拿去拜

兩三樣菜,加個水果,飯

這樣就好了,拜完再加熱就是一頓飯囉

如果平常家裡會開伙的

弄起來應該不會太麻煩

今年自己拜的感想:自我感覺良好,真的有"有拜有保佑"的感覺

姿姿
姿姿 2010-08-22 00:47:54 #6F

其實就像樓上媽媽說ㄉ~你要煮那一餐就把東西拿來拜就好

重點是我娘家媽媽說地基主一定要有一隻"雞腿"

一碗湯.一碗飯.一隻雞腿(大隻ㄉ那種).簡單幾樣菜.金紙

在不然你嫌麻煩

就買個便當挾幾樣菜也可以拜啊

但要是雞腿便當ㄛ~~呵

以前我在公司當會計都這樣拜

送ㄉ養樂多就當作湯摟

在不然端午節.有粽子就多擺粽子下去

因為我娘家媽媽教我這樣拜

我來夫家就這樣拜

還有~拜拜要用矮桌子ㄛ

時間約傍晚拜

就你煮一煮拜完也可以當晚餐啊

其實還好拉ㄅ麻煩

地基主打個招呼其實會比較好點

看版媽摟~~~ 各位媽咪都有拜地基主嗎?_6F_img_1

Emily乖群媽咪
Emily乖群媽咪 2010-08-22 10:45:40 #7F

拜這種"有拜有保庇"的,而且拜了之後不拜有麻煩的,

感覺不出來跟黑道收保護費有什麼不同?

凸桑的媽
東東's 媽咪 2010-08-22 13:06:54 #8F

請問...... 拜完金紙怎麼燒呀?

住大樓的~

鬱金香媽咪
鬱金香媽咪 2010-08-22 13:58:57 #9F

買個雞腿便當加滷蛋在買個飲料和金紙就可以拜了阿.很簡單.有拜有保佑.我今天就有拜了.我家社區今天也蠻多人拜地基主的.至於金紙就拿到社區樓下燒.一般大樓樓下都會有金爐.可以問管理員就知道了

我想請問知道的媽咪

到底要朝瓦斯爐拜還是要向客廳拜??

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力