號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

嫁出去的女兒不能持香拜娘家祖先,哎呀笨笨的我都不知道

Alice 2
Alice 2 2010-08-21 17:03:11 #11F

我是獨生女沒有兄弟姐妹

我娘家那邊是一定要祭拜的

還有我小姑他們也常常回點香拜拜

跟我公公和阿公講話

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-21 17:04:45 #12F

我都不相信拜祖先就會讓娘家凋零這種事..

我娘家也沒因為我拿香而有啥問題..

因為我結婚都15年了..也拜15年了..

說要出問題..也早出問題了..

我小孩也沒智障..

真的是無稽之談阿..

幸福人生
幸福人生 2010-08-21 17:07:13 #13F

祭拜祖先是一份誠心,

神明又怎麼會懲罰我們呢?!

-----------------------------+111111111111111

sa sa li
可怕 2010-08-21 17:10:10 #14F

有人誠心拜拜就好了

為什麼一堆古人都要講那五四三~

總比是捧香火的人都愛拜不拜的~

雲和月
雲和月 2010-08-21 17:13:24 #15F

我猜不能拜的理由是怕女兒回來分遺產...

前人都怕女人會怎樣, 一堆禁忌都為女人而設的

(原作者於 2010-08-21 17:14:01 重新編輯過)

巧樺媽
巧樺媽 2010-08-21 17:15:42 #16F

為什麼不能拜 ??

我帶小朋友回去 小朋友會哭鬧

我爸就都會念說

你沒帶小朋友去拜 公媽啦 才會鬧

然後就催我 去四樓頂 拜公媽

我爸都會 叫我回家 要帶 小朋友 去 拜 公媽

跟 祖先說 我帶小朋友回來玩 請祖先保佑小朋友健康...

基本上 個人一直覺得 自己的祖先 怎會害你...

還會很高興 你回家勒 ... ....

可以拜ㄚ...為什麼不能拜?

自己親祖先,又不是別人的。

應該是亂說的吧

我婆回她娘家都麻會叫大家都上樓拜拜

他自己也會拜~

有差嗎??

Jenny
Jenny 2010-08-21 17:23:19 #19F

我不但拜, 還帶老公一起去掃墓咧(我娘家過年會掃墓),

回娘家, 孩子晚上愛哭, 也是要拿香跟祖先講一下, 不要一直想逗小孩玩;

只要娘家沒忌諱就好, 哪有什麼能不能拜的~

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-08-21 17:25:06 #20F

那是以前的人用來騙媳婦用的~”+1

以前的人很自私...不但重男輕女...娶媳婦像是買人家的女兒一樣..

限制多..心眼小..不準媳婦常回娘家..甚至詛咒媳婦不準拜娘家祖先..

現在

信基督的...連祖先都不拜了~~也沒看人發生什麼因對祖先不敬而發生大事阿...

女兒回娘家祭拜的~~多的是~~也沒聽到~~娘家發生大問題阿~~

(原作者於 2010-08-21 17:26:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過