緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-08-21 00:43:19 版主 169

昨天去醫院快篩,確定兩兄弟都感染新流感了

前天去診所看診,醫生還以一般感冒處理

所以最近家裡有咳嗽、發燒症狀的小朋友,建議趕快帶去檢查

對新流感有些疑問,請知道的媽麻再解惑一下喔

新流感感染原因是被傳染?還是自身抵抗力不足就會引起?

還有克流感的葯都要那麼貴嗎?? 昨天拿的一顆是90元

兩兄弟葯費加上診療費用就要1500多了

大人也有被傳染的可能對嗎??

傳統媳婦
傳統媳婦 2010-08-21 01:13:18 #1F

快篩不用自付

已確定感染,克流感的藥也不用自費丫(健保有給付)

ps:我之前有問題醫生,醫生說不用多收費用

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2010-08-21 01:14:59 #2F

應該都是被傳染的~

潛伏期1~3天即會發病,最近我們家3個人全部中獎,我去快篩+克流感藥+診療費=1733~貴到爆,我兒子1仟多元(因為健保不幾付克流感和快篩,已經打去疾管局問過了)

每個人都有可能被傳染,我兒子有打H1N1疫苗也是中獎,醫生說H1N1病毒有太多型,所以得過還是有可能會再得~只是用平常心看待,不需太過恐慌

要勤洗手+戴口罩唷~

SA~SA
SA~SA 2010-08-21 01:22:23 #3F

我在醫院上班~~急診

句我所知目前快篩是有健保ㄉ不用自費

但是服用克流感ㄉ話就要自費

而最近衛生局有公文

如可以提出群聚感然ㄉ證明~~就可用健保身分服用克流感

但只針對部分醫院才可使用此方案

其它診所和醫院仍實施

我想想~~人都已經不舒服ㄌ怎ㄇ有體力去找證明ㄋ

ㄏㄏ~~所以大部分ㄉ人還是會自費服用比較多

adsnew
焦糖媽
焦糖兒 2010-08-21 09:45:42 #4F

SA~SA~

請問新流感ㄉ傳染期是多久

SA~SA
SA~SA 2010-08-21 21:22:23 #5F

TO:焦糖兒

新流感就像感冒一樣

傳染期...至少也要等發燒期過ㄌ"才"比較安全

其實我個人覺ㄉ做好防護增加自己ㄉ免疫力比較重要

像我ㄇ呆急診小姐都帶著口罩上班喔

但醫生只是偶而戴一下口罩就拿掉ㄌ

但他ㄇ都沒感染到

凡而是小姐得到...還自掏腰包買克流感吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過