Sharon 2
Sharon 2 2010-08-19 10:48:29 版主 56

昨夜難得睡前可以跟你聊一聊卻失眠了,知道你對於今年一家三口要多花二十萬去馬爾地夫補蜜月感到煩躁不安,但親耳由你口中聽見你對於這次的馬馬行是多麼不情願與委屈,我忍不住落淚,原來你是這麼勉強,我不捨得也不希望讓你抱著這樣的心情陪我們母子兩個出去玩,如果你早一點讓我知道你的心情是這樣,我想我一定不會勉強你到這種地步。今天早上坐車的時候我還反覆的思考著你昨夜的話,也許你只是想要表達你對我們母子的付出與犧牲比我想像中的還要多還要大,對不起,我都知道了,我也很努力的想要持好一個家,想要多賺點錢分擔你的壓力,想要把你跟兒子照顧好,但身為一個職業婦女壓力也好大,我不知道我盡職了沒有,但我確信我儘了全力,也許我做得還是不夠好,常常花了心力花了金錢卻做出你不喜歡的菜,為了照顧兒子也幾乎都忽略了你,雖然我也常常想要討好你讓你開心卻找不到方法,只能儘量不勉強你參加我的活動,儘量不勉強你來我家吃飯交際,儘量當個乖巧懂事的老婆不要整天吵著要出去玩讓你假日可以睡個好覺,儘量幫你多跟你父母聊天讓他們開心,儘量在終於發現你也會想要出去玩的時候當一個稱職的旅伴,希望不管是你或兒子都能玩得盡興,即使我並沒有特別想要去那個地方....我不明白會不會是因為我真的不夠瞭解你才會覺得你沒有任何的嗜好與物慾,究竟是你太難討好還是我的問題(?),我好像總是只能用這種微不足道的方式來表達我對你的愛....

我們的個性原本就是南轅北轍,我朋友多你朋友少,我愛熱鬧你喜歡安靜,我喜歡旅遊你卻只想待在家,但我記得你跟我說過,能跟著我參加朋友的聚會而不是只活在自己的象牙塔裡也不錯,所以我誤以為你會因為愛我而願意去嘗試平常不喜歡的事物,聽見你這麼說我心裡很高興,不是因為你願意為了愛我而犧牲,而是你讓我覺得你因為愛我而打開心房,你的世界可以因為愛我而更開闊了,所以我分享我喜歡的人事物給你,可是結果卻不如預期,也許是愛淡了,也許是你累了,也許是你感受不到改變帶來什麼好處,總之你再也不願意嘗試,一切都變得勉強了。

我不知道我們之間是不是出了問題,或者是從一開始就錯了?

於2010-08-19 11:50:00 補充發言
我也不是很確定問題出在哪裡,所以腦袋一直停不下來,今天情緒有一點低落,因為先生經濟能力還算不錯(月薪實領約七萬多),我也有五萬,但先生是個節儉的人,而且下個月他們公司旅遊要去香港,我們一家三口去也一趟也要花個3~5萬(含買東買西),昨晚他算了算下半年的開銷算到後來就說去一趟馬爾地夫真的太傷了,我聽了不舒服就說那我把股票賣一賣都給他好了(因為我們薪水各管各的,他每個月都還有買基金,結婚兩年基金跟股票加一加應該有百萬),他就變成說不是錢的問題,而是他不愛玩水,去馬爾地夫也只是整天待在飯店裡..... 馬馬補蜜月是因為我弟弟剛好年底結婚可以一起去,目前訂金已經付了六萬了....
於2010-08-19 12:45:29 補充發言
to 玩魚公主 馬麻~ 會接連去香港及馬爾地夫是因為他想跟同事們去香港,馬爾地夫是去補度蜜月,剛好我弟年底也要度蜜月加上我兒子今年11月以前還不滿二歲,我以為大家去蜜月都會願意比平常多花一點旅費,也許是價值觀差太大??
於2010-08-19 12:55:52 補充發言
to 包子包子變大囉 馬麻~ 我說沒有特別想去的那個地方是下個月要去的香港,所以正確點應該是說"他陪我去馬爾地夫,我陪他去香港",但我並沒有表現出我不想去香港的樣子,反而我還在作功課查地圖什麼的,我今天有一直在說服自己要冷靜點不要太情緒化,本來這些是要寫給我先生看的,怕真的拿給他看了反而會吵架,但不說出來又覺得很悶,所以才寫在這裡....
於2010-08-19 13:03:47 補充發言
to GARNET 馬麻~ 我想他是覺得花十萬(他個人)去一個他不喜歡的地方所以有點心痛吧,可是我很想帶兒子一家三口去馬爾地夫,決定去馬馬之前我有問過他,只是他到昨天在算錢時才突然覺得很不值得,讓我有點傷心,也許是我太不實際,也許是我想太多....但當兩個人想去的地方沒有一點共識的時候該怎麼辦?
灩絨
玩魚公主~ 2010-08-19 11:06:12 #1F

會不會是

工作壓力+經濟壓力=沒有玩樂的心情

那還要去嗎??

事緩則圓
傳說 2010-08-19 11:14:37 #3F

還是帶他出去開開眼界吧!我婚前常出國,婚後老公就不肯,至少他願意勉強配合妳,不要自艾自憐了,快收拾好心情準備渡假吧!經濟若許可,妳就好好抓住機會不放,帶他走出象牙塔,馬爾地夫的陽光正在等著妳們!當個有智慧的女人,男人都這樣,活在當下,人生不能重來,女人不要哭,能飛多高就飛多遠,祝福蜜月旅行快樂 ,別看我寫得洋洋灑灑,我可是沒去渡蜜月旅行的.

Sharon 2
Sharon 2 2010-08-19 11:49:10 #4F

我也不是很確定問題出在哪裡,所以腦袋一直停不下來,今天情緒有一點低落,因為先生經濟能力還算不錯(月薪實領約七萬多),我也有五萬,但先生是個節儉的人,而且下個月他們公司旅遊要去香港,我們一家三口去也一趟也要花個3~5萬(含買東買西),昨晚他算了算下半年的開銷算到後來就說去一趟馬爾地夫真的太傷了,我聽了不舒服就說那我把股票賣一賣都給他好了(因為我們薪水各管各的,他每個月都還有買基金,結婚兩年基金跟股票加一加應該有百萬),他就變成說不是錢的問題,而是他不愛玩水,去馬爾地夫也只是整天待在飯店裡.....

馬馬補蜜月是因為我弟弟剛好年底結婚可以一起去,目前訂金已經付了六萬了....

灩絨
玩魚公主~ 2010-08-19 12:21:00 #5F

恕我直言

兩夫妻加起來每個月的薪資近13萬

馬爾地夫光團費就要二十幾,是我也玩不太下去

因為妳們才剛從香港玩回來,旅遊時間點太近

務實又節省的另一伴對錢心痛是難免的唷....

如果不是錢的問題~就是點的問題了

有些人真的不喜歡去熱帶島嶼玩~~(我同事很多人都不喜歡去)

還記得我蜜月的時候~ 我跟老公選擇去巴里島

那邊真的很不錯也很放鬆~~不過水上的我通通都不行

我會游泳~但是叫我玩那些我不敢玩~連浮潛我都會怕

然後整天都待在飯店~坐在發呆亭..發呆

回國之後想想~~其實我應該要選擇去其他地方的 >.<~

現在回想~我應該要去日本.歐州..要不然鈕澳也行~~

我後來發覺自己喜歡行程豐富一點的國家..而不是待在一個點休息

----

我覺得你老公只是告訴妳~他的想法而已

應該沒有那麼嚴重吧

感覺版媽把他單純的想法無限上綱

現在的你們應該是商討到底哪一個點是兩個人都想去的比較重要吧

(因為文中妳自己也說:並沒有特別想去那個地方...那老公也說沒有很想去...)錢都花了~~應該是找個兩個人都想去的地方吧!

即使訂金已付也可以更換地點ㄚ

liyliy
GARNET 2010-08-19 12:44:40 #7F

先確定他真的是因為價錢的原因而不想去,還是有其它原因,

有些人就是很不喜歡玩水上活動,不喜歡太陽光的地方,

就喜歡歐洲.日本等...

誠如版媽有題到先生的個性"我們的個性原本就是南轅北轍,我朋友多你朋友少,我愛熱鬧你喜歡安靜,我喜歡旅遊你卻只想待在家"

所以對於不喜歡的事,就算你們去便宜的泰國也會嫌貴,版媽也不要一昧的認為先生是考慮價錢的問題,或許換個方式就可以打開一切的心結囉~~

你是誰
小公兔媽媽 2010-08-19 13:27:11 #8F

版媽,

我覺得你跟妳先生都太ㄍㄧㄥ了,

你們很多想法. 心情. 感受都藏在心裡吧?

對對方好, 也是要他感受到才行,

他知道你對他的付出, 你也同樣感受到, 這樣才叫做的好,

而不是你以為的盡力.

適時的問問他要什麼,

做了好事要邀功以得到他的讚賞與肯定,

偶爾撒撒嬌勉強他作不喜歡的事情但你喜歡的事情,

這些都是情趣~

達斐拉的爸爸
達斐拉的爸爸 2010-08-19 15:37:41 #9F

版媽

以男生的立場來說..其實你老公是很愛你的.也很願意為妳為家付出一切.可是男生真的不會說話.以妳們的經濟能力.花這20多萬真的部會對你們有太多的變化.有時男生無意的一句話真的沒有特別的意思.就只是想要說出來.這可能是他減壓的小動作.她會對你的態度不像以往.是他把你當作是他最親密最沒秘密的人.所以他不會再你面前把它的防護罩開啟.因為他知道你不會害他.你不是也是一樣嗎.你在他面前不是也是最親密最沒秘密的哪個人嗎.找出你們的溝通點和改變說話的方式.彼此每天對方說一個優點跟缺點.不要互相搶彼此所謂的主導權.這些是對你們的婚姻有所加分的~~加油!!

事緩則圓
傳說 2010-08-19 16:19:38 #10F

訂金都繳了,別想太多,開心的去玩啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己