小Q寶
小Q寶 2010-08-18 11:38:08 版主 414

二歲半的小孩很愛流鼻血~

還有過五天之中三天都有流的記錄~

因為婆說老公小時侯也是愛流,試了各種方法,還是沒用,長大就好了,所以叫我們不用太緊張。

有幾次是很生氣很生氣就流了鼻血,而且是很多很多水水的那種~

最近愈來愈嚴重,上禮拜天先是睡午覺睡一半就流鼻血起來,也是好多,止住後,後來因為又生氣又流了~~

他的飲食我也很注意,水也喝多,也有吃水果、菜,不吃油炸及上火的,每天早晚也會用橄欖油沾棉花棒輕抹鼻腔,開冷氣時也會放水在旁邊~

之前看過醫生,也是看不出所以然,只說大概鼻腔太乾(他也有過敏)~益生菌也有吃~

請問這樣要去大醫院做詳細檢查嗎??

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-08-18 11:54:14 #1F

是不是太常挖鼻孔啦~保護的膜受傷了~

我兒子之前流過一次啦,就是自已挖鼻孔

挖的太裡面了~開始流血的

我覺得去大醫院檢查一下好了啦

期待=幸福
期待=幸福 2010-08-18 11:54:22 #2F

你可以先去讓醫師檢查鼻子有沒有什麼問題

如果OK的

就去看中醫吧.

中醫可治療習慣性流鼻血

小草
小草 2010-08-18 12:00:07 #3F

我兒子快四歲了,也是很愛流,

我帶去過大醫院看耳鼻喉科,醫生說這麼小流鼻血是常有的事,

除非他有特殊狀況,比如輕輕碰一下就瘀青..或有偒口流血不容易止血才需做特別檢查.

我兒子也有吃益生菌,不知道你兒子吃什麼牌的

拜託~~~~~

康貝兒的經銷商別再來打廣告了,我兒子吃過半年了.

小Q寶
小Q寶 2010-08-18 13:03:22 #4F

很多人也是叫我去大醫院檢查,但他並沒有媽咪說的那種"碰一下就黑青"或"傷口血流不止"~所以我才沒有帶去大醫院~我也是擔心他會不會有什麼病才會這樣一直流鼻血。因為有時是我罵他,他氣的要命,就…流了~有時太生氣也會流~~但他火氣是滿大的(有時聞的出來)~但太涼的他也不行吃(之前吃了西瓜就流了兩次,有認識的中醫朋友是說,虛火吃太涼的也會流),害我現在也不敢給他吃涼的,今早流鼻血不知跟昨天晚上我給他吃了幾口冰淇淋有沒有關(大概不到十口吧~而且有放了一陣子)~他的益生菌就是吃康貝兒耶@@,大便是都很順,身長曲線也很好,就是一直流鼻血的問題滿嚴重的~~~

小草
小草 2010-08-18 13:34:47 #5F

聽說康貝兒是乳酸菌,不是益生菌喔~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走