緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以下是抱怨文,讓我抱怨一下吧

-----------------------------------------------

我女兒是比較怕生的那種

需要些時間讓他熟悉一下

其實她就願意跟其他人玩

或是願意打招呼

昨天帶他回我婆家

我小叔看到她就說XXX,怎麼一直給媽媽抱,下來走

可能一個人起頭了

所以我大嫂看到也就說

哎呀~你們太少帶回來了,都跟我們不熟

她小時候都願意給我抱,現在都不願意

我婆婆也跟著說

那個誰誰誰的小孩都不怕生

那個誰誰誰的小孩又怎樣

要教,你們都沒有教

應該要怎樣又怎樣

我就跟我婆婆說每個小孩個性不一樣

我女兒是那種比較怕生的那種

給他一點時間熟悉一下就好了

我婆婆可能覺得我怎麼講都講不聽

後來就說,她的手看起來白白的

是不是營養不良

(見鬼了最好是手看起來白白的就是營養不良,我女兒1歲11個月,體重12公斤,雖然我沒把他餵得胖胖的,但至少也是個健健康康,而且12公斤也不算瘦吧)

後來我小叔就問我老公(我老公抱著我女兒)

是不是都沒有人教訓過她,那他當第一個教訓他的人

我老公就跟他說在我們家不採打罵教育,我們是互相尊重

....

我站在旁邊沒說話

因為我老公已經發聲了

但是我真的很想對我小叔說

你很想管教小孩嗎,那請趕快去找個女朋友,結婚然後生小孩自己生養自己教,我的小還輪不到你來教

教養好不好是我的責任,結果怎樣我自己承擔

輪不到你來管教

我也很想對我大嫂說

你不想生小孩,因為養小孩很花錢嗎?

其實,你生不生不關我的事

不用塑造出好像很愛小孩,喜歡小孩

那麼愛小孩嗎,那就自己生一個,自己教

不要看到別人的小孩就想管就想教

自己還沒生,就覺得自己比別人會管教嗎

((我婆婆一直想要我女兒跟我大嫂熟一點,看看這樣我大伯和我大嫂會不會想自己生一個(我覺得我婆婆想太多,要生她早就生了)))

還有我想對我公婆說

我女兒玩具多,故事書多那又怎樣

一附好像她以後不看了這些玩具和書就是你們的

即要嫌我愛買東西,又要拿我的東西

告訴你

以後就算她長大了,玩具不玩了,故事書不看了

我寧願送給不認識但需要的人

Dorina媽
Dorina媽 2010-08-16 11:18:58 #1F

我公婆家也會說阿~

我婆一直要我搬去同住~

所以老是用這個說小孩都不親之類的

連小姑都一直幫腔...

我都回~

" 怕生好阿~小女生有陌生人或是不熟的抱就會哭~比較安全"

現在會教小朵~媽咪說可以才能抱抱~

這有什麼不對~ㄑ一ㄝˋ

然後在他們面前說~去抱抱爺爺奶奶阿~

小朵過會就會開始玩玩了~~

你去問問小孩人人好的媽咪們~

這樣好笑神是很好~

隱約都會有點擔心吧~

oba
oba 2010-08-16 11:21:02 #2F

有些人是這樣!

我小叔人很好,可是也是不了解小孩,常常說:這要敎!!這樣不行!然後又喜歡自以為幽默搶小孩玩具然後說小孩小氣....沒辦法!他還沒辦法感同身受,只能等他有小孩再來親自感受一下

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-08-16 11:26:33 #3F

如果他們愛這小孩,

就不會拿任何理由來排擠他了,

對我來說,說那些有的沒有的話,來傷害小孩傷害媽媽,

現在孩子小,只是聽不懂,他們有天會了解的。

等小孩再大一點,當我們說要回丫婆家時,

孩子會說他不想,因為誰誰誰怎樣?說有的沒有的話。

想管教我的孩子,當然他們還輪不到,

他們只是想在婆婆面前幫腔,一塊教訓媳婦而己。

Monica
Monica 2010-08-16 11:32:38 #4F

可能我對自己很有自信,

所以不管是年輕人 or 老一輩跟我說要怎麼養小孩, 教小孩,

我就是會拿出一套聽似很正確的理論回他/她,

你們那些沒根據的說詞, 說那些話也一點都沒做功課,

碰到我你們就要辭窮了!

對於養育小孩我不僅有自己的主見, 我可是做過很多功課的!

想跟我說教? 先秤秤自己幾兩重吧!

想跟我說沒知識的理論的話, 結果應該只是自取其辱!

PS. 一定要用溫柔又自信的態度回他們, 才不會被說態度差

michelia
michelia 2013-08-25 11:38:03 #5F

其實他們這些人都是自己沒小孩

所以不曉得帶孩子的分寸

其實這是他們最弱的地方

就說:唉,你們趕快自己找個女朋友,生個孩子來教吧~

把矛頭轉到他們那裡去

以後應該就會閉嘴了~

vivian媽咪2
vivian媽咪2 2013-08-25 11:52:31 #6F

真的是個很討厭的婆家ㄟ,

泥那小叔講那些話真的以為自己是啥ㄚ,

聽到就是要笑死人的字言,

版媽保持泥這樣的態度就對了,

還好老公是跟泥站在同一線的,

那些人多嘴雜的家以後能少去就少去,

都事一些沒營養的人話。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己