beat7114
beat7114 2010-08-12 17:44:11 版主 468

各位親愛的水水~~

我想請問一下,之前我到婦產科驗了第二次妊娠糖尿的檢查~~醫生說我 得了妊娠糖尿病~~我的數值是以下的~~有兩項是超過的

飯前血糖79 標準 70-110

飯後一小時180 標準 70-190

(飯後兩小時170) 標準 70-140

(飯後三小時145) 標準 70-120

但是我看很多媽媽測的標準是以下的

空腹 大於或等於 105 mg/dl

一小時 大於或等於 l90 mg/dl

二小時 大於或等於 165mg/dl

三小時 大於或等於 145mg/dl

上列有超過兩項的就是妊娠糖尿病,如果是以下列的數據去當作標準,我是不是飯後三小時145剛好低空飛過, 是因為我的檢查比較嚴格嗎,雖然有在控制飲食,也有買血糖機來量,但是總覺得壓力有些些大,深怕一吃一些東西就會傷害寶寶,請各位大家為小妹指點迷經吧.

感謝 感謝 妊娠糖尿病_img_1

於2010-08-12 20:55:22 補充發言
感謝各位水水的回答~~~醫生是沒說要打胰島素,只要少吃甜的就好,護士小姐也說十個媽媽有六個會不過,但是我看還是努力控制到生完好了,謝謝各位媽媽喔~~~~
曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-08-12 19:18:16 #1F

與其在這裡猜測哪邊準...

不如立即去醫院的新陳代謝科就診

林小虎的媽咪
林小虎的媽咪 2010-08-12 20:16:42 #2F

媽媽不用太擔心拉~~

血糖是有點高~~不是說超過一項兩項的問題

而是在於媽媽的身體在代謝糖類方面有慢了

因為正常人的血糖 飯後是不高於120的~

建議媽媽跟產檢的醫生諮詢一下就好了 看是不是飲食控制就OK了

如果真的高超過太多(超過200~)

就可能要回去找醫生再看看是要藥物控制還是打姨島素

平常就不要喝飲料和吃糖果餅乾了 正餐在糖類攝取也要適量

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-08-13 14:05:21 #3F

歡迎到這版來討論喔

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1955766&bid=8&r=806&page=41

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招