預約了四點要看牙,超級....怕怕怕,

現在就心跳的好快,整個怕到不行,

到底該如何是好?唉!

請各位給我一點勇氣吧!

於2010-08-12 14:32:17 補充發言
謝謝媽咪們的鼓勵, 不過真的是超怕怕怕, 現在就頭暈暈的了~
Jing 2
Jing 2 2010-08-12 14:26:56 #1F

加油 我對看牙醫萬般恐懼_1F_img_1

一坪海岸線
sunny 2 2010-08-12 14:27:13 #2F

不要怕

船到橋頭自然直

我這個月已經去看了n次牙醫

一口爛牙蛀了14顆,都要補牙

我的咬合又特別難做

真是痛苦死了

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-08-12 14:27:43 #3F

我以前也是很怕牙醫

後來在幾年前做牙齒矯正時,總共被拔掉7顆牙

真的是7顆喔.....

等到牙套拆掉後

我已經完全不怕看牙醫了

因為最恐怖的都經歷過了

還有什麼好怕的...

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-12 14:28:15 #4F

我隻錢因為血壓太低要到屬北拔牙

掛下午第一號 結果到修診還沒拔掉= = 臉都腫了

麻藥用了3管半

還用鐵鎚 ==

嚇的我剩下2顆智齒拖了一整年要去拔發現懷孕...就拖....一直拖到寶寶一歲

上上禮拜才去拔 10分鐘就拔掉了,都不痛 真的是技術有關係

Ariel
Ariel 2010-08-12 14:34:04 #5F

我很能體會妳的心情

上周一十覺得牙齒怪怪的

後來開始痛,尤其是吃東西超痛

因為懷孕之後就沒看過牙醫,雖然超怕

但還是決定痛下決心解決!!

本想預約女兒的牙醫師,但是生意太好

後來改到住家附近的牙醫診所

掛號時護士問我要掛哪一個醫生

雖然不好意思,但我還是跟她說:我很怕痛,要找溫柔一點的醫生!

後來幫我安排了一個女醫生

先照了X光

本來怕可能得拔牙,畢竟蛀那麼大一個洞.......@@

幸好醫生檢查過後說:應該可以救,所以連根管都先不做

今天先填藥,觀察一陣子,如果不再痛,直接補牙即可

真是超開心的!

而且醫生真的好溫柔,聲音溫柔,動作又輕

每做一個動作之前都會事先告知,所以比較有心理準備,自然就較不痛!

昨天又去看。看完醫生幫我洗牙

醫生也是邊跟我聊天邊叫我別緊張

所以雖然痛(因為太久沒看牙醫和洗牙,所以陳年牙結石很多,因此才會痛)還是忍耐下來!

所以不用太緊張,放鬆心情,也可以先跟醫生說你會怕

我想醫生應該就會溫柔一點吧!!

加油!

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-08-12 14:58:58 #6F

+1

我也是

不過我最近 , 想積極去面對之

醫生說 ,蛀牙不會好的,只會愈來愈差

上個月牙痛,怕到了

所以開始去把該補的補,該根管治療的,該做牙套的~

再來就好好保養牙~

喔~ 我晚上也要去看~

心情也不怎美麗~

花錢且受痛

不過現在麻醉都做的不錯了

加上如果遇到有醫德的牙醫 ,

那看牙似乎就沒這可怕了..

有好的牙,

就是省錢最大王道.....

好羡慕牙齒好的人... 我對看牙醫萬般恐懼_6F_img_1

w111
w111 2010-08-12 15:58:12 #7F

我也超怕的啦

怕到不行ㄟ

到現在還再拖..都不敢去

好怕好怕阿

真的好害怕

就是無法克服心理的恐懼

拔智齒時打完麻藥我臉色發白

連醫師都嚇到..叫我下次再來好了

於是我再也沒去了

我當時打完麻藥..有感覺藥效在走..

好像手術時的麻醉一樣..

從注射那一邊走到喉嚨..往上到鼻子..呼吸時感覺藥效從鼻腔上去..到頭部..往上..下來..再到鼻腔...呼出麻藥的氣息..往下..到喉嚨...

以前我開刀手術打麻藥就是這感覺..當藥效走完回到喉嚨..立刻眼一沉..睡去...再醒來時..便是手術完成

所以當牙醫師用短針將麻藥打在我的牙齦上時..我就有這種感覺

我好害怕我會閉上眼睛睡(當藥效回到喉嚨時..

這顆牙若不拔.會整排歪掉..已經歪了..咬合不正常了

我不知道要拖到何時..我好害怕...好害怕看牙醫..好害怕..好害怕..

以前我也超怕看牙

緊張的要命

真的要找個溫柔仔細的好醫生

看牙就不緊張了

這麼多年我終於遇到兩個好醫師

現在我努力的挽救我的牙

也希望孩子能跟我一樣有個可以信賴的好牙醫照顧她的牙

停權
安培真 (帳號停權) 2020-06-17 16:41:37 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招