緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

A型流感快篩 四月起無健保給付

屎媽咪
屎媽咪 2010-08-12 13:46:04 版主 1417

我老公剛去診所做A型流感快篩

(是陰性啦)

回來和我說 今年四月起就沒有健保給付

要自費500做快篩 掛號葯費另計

請問健保局在想什麼啊?

我老公一個月的保費一仟多耶

是醫生都在懷疑可能是A型

最近不是還在流行嗎?

為何不給付了

我要上健保局客訴

幸福的小熊
kevin的媽咪 2010-08-12 13:50:40 #1F

不只快篩要自付

如果真的得了a型流感

藥也要自費呢

我姐姐一家有3人都得到,這個月光是急診和醫藥費就花了7.8千元了

政府這様子做,對一般家庭來說真的是很大的負擔!

我姐夫也說要去投訴 A型流感快篩 四月起無健保給付_1F_img_1

小兔媽
小兔媽 2010-08-12 13:53:50 #2F

剛開始在醫院

是每個來必篩

因為醫師都還摸不清楚症狀

等到後來一兩各月後

大家都了解流感有些基本的症狀

才建議篩檢

不過家屬或是病人本身沒有安全感

明明真的不是

也一定要求要篩檢

造成醫療上的負擔

所以後來流感退溫後

就變成

醫師疑似流感重症才可用健保己付的方式

其他一率自費喔

我們之前在臨床也是被罵的很慘

哀~版媽可以去健保局客訴喔

因為從醫師那邊反應是沒有效的呢

屎媽咪
屎媽咪 2010-08-12 14:01:25 #3F

如果一個人快篩要500

那這種高傳染的疾病

一家四口若都疑似

光快篩不就要2000大洋了??

再加上2F媽咪說的

葯也不給付 那真搞不懂耶

健保費漲有趣的喔

我已上健保局投拆了

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-08-12 14:05:43 #4F

我家妹妹也是啊~快篩是陽性反應,所以看一趟醫生就將近千元....

早知道就去看中醫....

真的要抗議!!

雖然表面是說疫情趨緩,

但檢驗方式和病症都是一樣關乎人命的,

我上禮拜三開始出現感冒症狀,禮拜四晚上診所問我要不要快篩,健保沒給付了,很多人都不想做,

我自費300元檢驗結果陽性,

接著克流感也要自費,五天藥量10顆膠囊1千元,

就這樣,

一晚耳鼻喉科就診出來花了我一千五

小豬仔不過三歲,下班都是我自己照顧,

這下子,也被我傳染到了,

隔天快篩同樣呈現陽性,

於是,

我得花雙倍的錢,

而且自己沒得休息,小孩也生病~

還不止這樣子,

政府也沒給防疫假了,

公司了不起讓你請病假自主隔離,

病假期間扣的薪水也要自認倒楣,

說傳染期大約七天,

正常以往要隔離七天,

我才休不到四天,老闆就打來要我去上班了,也說政府沒給防疫假,

病假又會扣薪,

人手也不夠,

於是要我提前上班,

甚至說先去上班,萬一公司有人被傳染再說.

流感症狀與一般感冒比較起來真的嚴重很多,

我頭一次有感冒到覺得自己有可能會死掉的感覺,

而且還在身體尚未康復,

還具傳染力的期間,

得要戴著口罩坐公車(病菌更多!二度感染誰要賠我?!)搭著一個多小時的車程去上班~~~

這以上種種,是要我們這些受感染的人自認倒楣嗎?

兩個瓶子
均&妍媽咪 2010-08-16 21:48:16 #6F

咦?上週我家大寶發燒去醫院有做快篩,結果果然中標了,但記得快篩是健保付的耶?倒是克流感要自費沒錯。

屎媽咪
屎媽咪 2010-08-16 23:11:37 #7F

我有去信給健保局

結果給的回應 xxxxoooo咧

不提也罷 官樣文章

我覺得大家都要上健保局客訴一下

真的有點給它生氣

豆豆
豆豆 2010-08-26 16:01:56 #8F

真的哩!今天我帶二個兒子也去做A型流感快篩,一個人要自費300元,二個就600元了,掛號還另外付費,結果檢查出來,二個兒子的確是A型流感,結果克流感的藥又要再自費1200元,天啊!那天就花了我自費1800元的藥費了!

心想…現在不是在流行嗎?為啥什麼給付了,健保局到底是怎麼了,之前就有病例了,而且目前真的很多人得了A型流感,這樣每個人都要自費,哪花的起啊!

大小豬頭
大小豬頭 2010-08-26 16:10:07 #9F

沒錯,快篩自付,克流感的藥自付

要不是我身上有帶錢,我可能要當在醫院了

客訴有用的話,我也想去客訴,不然那都是錢呢!

我7月份時也中了,快篩+克流感共花了2200多元,

有一家老小要照顧不能一直生病著,我一心只想快好,

後來吃克流感4顆就已經好的差不多了,

2千多元當然不少,我也覺得2千多很貴,用在別的地方好用的很,

我的想法是了錢消災,至少還有福有2千多元可以讓我消災,

其實應該不是我們一個繳多少健保就一定要負擔我全額醫藥費的問題,

以前沒健保時,開個刀幾十萬跑不掉,一般家庭那負擔的起,

有些人有長期慢性病或重大或先天性疾病,

健保真是他們的貴人,沒有健保,可能就是任由病人去或負龐大債務,

如果平日小病或我們負擔的起的醫藥,自己稍事負擔,

把這些資源讓給那些更需要的人,

我婆婆去年裝心臟支架,自費+健保就要負擔近9萬元,

雖說己由先生兄弟平均分擔,除了裝支架外,

住院時照顧及出院後照料等都是相當勞心勞力,

如果家人有生過重大疾病的人都知道,

醫藥費的問題可以稍微減緩家人的壓力,

這也是很不錯的,

能不要用到健保是最好啦,代表大家都很健康 A型流感快篩 四月起無健保給付_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招