寶寶明天滿周歲 七月晚上帶寶寶出門_img_1

不知道晚上能不能帶出去

大家都說不可以==

各位媽媽你們會帶寶貝出門嗎?

那只有開車出去坐在車上也不行嗎???? 七月晚上帶寶寶出門_img_2

sunny huang@@
2010-08-11 19:31:24 #1F

盡量不要吧!@@

我現在帶我家DD(1.5Y)出門的時間只有早上推推車帶他出去買早餐而已

待不到10分鐘

除非必要(沒家人可幫忙顧時)

不然我帶DD出門會讓他攜帶一些芙蓉茉草

回家後再丟掉

然後再讓他洗我姑姑

建議不要

特別今年的農曆七月...

已有兩位高人 異口同聲 吩咐我千萬少出門啊~~~

如果真的不得不出門的話 請帶著一些避邪的東西 還有回家後要另外處理(像是泡一些趨邪用品的澡...)

小朋友體質敏感 真的不要太鐵齒啊~~~~~

Firenze
Firenze 2010-08-11 19:57:25 #3F

To ㄚ喵~ 為了空間 大出清!!!~ 媽咪,

請問高人怎麼說呢?

因為我已經好幾年沒有"感應"了,但今年還沒開門我就開始覺得不舒服....

但糟糕的是,下週已經跟朋友約好要去宜蘭過夜,會不會真的很不好啊???

神秘野貓
小臭臭的娘 2010-08-11 20:01:57 #4F

請問若是用推車在住家附近巷子晃晃的話

這樣有關係嗎?

因為家裡實在太悶熱.會想推著推車出去走走

晚上真的不能推出去嗎?

目前寶寶八個多月大

Mio_Dad
Mio_Dad 2010-08-11 20:29:04 #5F

晚上出門,不管大人小孩,因視線不良,原本就有安全上的顧慮。

至於其他超越科學的理由,我認為就看您信不信了。信,就盡量不要出門;不信,注意一下安全,也沒什麼問題。

另外還得看出門的必要性,非出門不可,又無法把小朋友留在家,不帶出門又該怎麼辦?

坐在汽車上基本上安全,但因車廂較暗,小朋友可能因為不適應而有害怕狀況,得有人近身陪伴才好。若是嬰兒推車,盡量讓他面對媽媽,可能比較好。

(原作者於 2010-08-11 20:29:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-11 20:30:41 重新編輯過)

To: 3F的Firenze 媽咪~

其實我不迷信 但我相信絕對有無形界的空間

我家大隻就是超敏感體質的小朋友 偏偏他又好動 不可能不帶他出去大自然之類的場所跑跑跳跳 所以基本上 不管什麼時段 什麼月份 他只要去"大自然" 回家後 我一定會做一些動作"處理"一下 否則晚上一定睡的哭天喊地 停也不停不下來~~~

會回應在這公開的地方 實在是 那兩位高人 是那種不喜歡開口閉口"怪力亂神"的高人

所以一定是很不得已的情況 他們才會特別吩咐

一位是說:

這個七月是個非常糟糕的七月 可以不出遠門或不玩水就盡量不要

我問:是因為天災很多ㄇ?

高人回:也是.而且魍魎鬼魅也多~~

另一位說的我就有點忘了...因為我那時帶孩子跑來跑去 都聽一下下

他說的 大概也是諸如此類的~~ 不過 我有聽到他說 特別是"水"的地方少去~!

至於版媽說的 只是在車上...我覺得 也是要看場合耶~

不過 不要太大驚小怪 就因噎費食了~ 我還是認為事前跟事後的處理很重要~

至於怎麼處理 每個人的方法不同~ 我想網路上很多都查的到的~^^

祝每個人 平安吉祥~!!!!!!

開心~~~ 不要想太多~!! 開心 運就開~ 磁場自然好~^^

(原作者於 2010-08-11 22:27:13 重新編輯過)

我兒子6歲多了.我從來沒有禁忌這些

女兒1歲6個月.老公打算明天帶我們去玩水

我婆婆愛唸.但是知道我們不太會聽

我媽則是沒啥禁忌的人

信者恆信

如果是很信+會想太多的個性.建議還是聽話才不會緊張兮兮

(原作者於 2010-08-11 22:46:53 重新編輯過)

乖喵喵
大頭ㄟ娘 2010-08-11 23:46:20 #8F

哇~那怎麼辦?這週末準備要去童玩節玩"水",而且還要在外過夜ㄟ><

請問 "ㄚ喵~ 為了空間 大出清!!!~媽咪"...

出門要帶什麼避邪物呢?

又,回家後要做什麼特別處理呢?

這些避邪物和特別處理的東西要去哪裡買呢?

謝謝~

開始怕怕了...><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走