不要說他醜~真的~小朋友真的聽得懂

綺媽咪
綺媽咪 2010-08-11 14:25:01 #11F

孩子真的會沒自信.我mm就是一直被說醜.暴牙.還被我2姑說她是標準的醜女.

有一次我看東西在笑~我女兒突然說.媽媽妳為什麼要笑我的暴牙..

我說沒有阿~媽媽沒在笑你.

她現在偶爾都會說媽咪我覺得你長的比較好看.她一點都不好看.

害我每天都跟我女兒說你真的好可愛喔^^

越大越漂亮~跟沙拉公主一樣呢.

千萬不要做出一個沒水準的人.雖然美醜是很主觀的.但是也沒必要當孩子的面說吧.幼稚!!

Yvonne99
yvonne99 2010-08-11 14:27:55 #12F

佩甄的小孩被無數的網友批評過說很醜,

但聽在做媽的耳裡,自己的心肝寶貝被別人這麼說,尤其還是一堆不認識的人說,會是多麼難過的一件事啊!所以當他聽到楊淇這麼說她妹小孩時,一定是感觸非常深。

講別人的小孩之前,請抱著同理心想想,萬一你的小孩也被這麼批評,你會做何感想?

大家書念越多,就越自恃甚高,連基本的禮貌及口德都沒有了。

天媽
天媽 2010-08-11 14:28:50 #13F

我個人算是"理性"媽媽

我明確知道我家兩隻不是帥哥美女

所以我也不會在他們面前誇他們很帥很美之類的話(有點機車的媽媽)

對於別人的批評 我早已見怪不怪啦

不過現在兩隻大一點了

我倒是開始滿介意他們當孩子面說不好聽的話

像我家樓上的鄰居爸爸 每次遇見兩隻都想跟兩隻哈拉

問題是都是拉些很怪的點

上次竟然對兩隻說

"你們怎麼都不像媽媽呢?

如過像媽媽就超可愛 偏偏都像爸爸 唉~"

我在後頭聽了很火大 唉甚麼唉呀

很想說關你屁事

他那小學的女兒"SIZE過大"怎麼不去評論呀

不過因為我自己很討厭人家拿身材做文章

所以我也覺不會說出會傷他家女兒心的話

只是氣在心裡啦

不過好笑的是

兩隻都認為自己很帥 很美

自我感覺超級良好

超樂觀的小孩兩枚^^

陽娃娃奇妙屋
陽娃娃奇妙屋 2010-08-11 14:33:36 #14F

那個

我小兒子在年初被朋友說~xx你變胖囉!好可愛喔

順利又捏了臉

晚上開始就吃一口飯就說吃飽了

持續了2天,而且不吃糖果餅乾只喝水

之前都很愛吃飯和糖果餅乾

後來我一直跟他說你還小啦

而且我們xx是標準身材啦

說了好久,他才開始恢復進食

而且這樣的事件發生了2次

所以小孩懂你在說什麼!

我小兒子只是肉一點

因為和哥哥站在一起就顯得比較胖

哥哥是真的太瘦了

不要說他醜~真的~小朋友真的聽得懂_14F_img_1

絕對不可以!

那些說人醜的

是自己的眼睛有問題!

更清楚的說

是他的心理有問題!

扭曲的價值觀!

Lillian
Lillian 2010-08-11 14:35:23 #16F

小時候醜不是醜啦!

但在小朋友面前,真得不要說閒棄的話!

那很傷人。

而且美醜自在人心,那是很主觀的一種感覺!

因為大人的話而傷了小孩...

真是罪過呀!

純 純
純 純 2010-08-11 14:35:25 #17F

莫名其妙

我竟然看著影片 哭了~

祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2010-08-11 14:43:02 #18F

美醜是個人審美觀

但是"禮貌"卻是做人基本的道理

在人前批評他人的外表

真的是"沒禮貌"的表現

Hulda
Hulda 2010-08-11 14:43:45 #19F

小時候醜不是醜啦!

但在小朋友面前,真得不要說閒棄的話!

那很傷人。

而且美醜自在人心,那是很主觀的一種感覺!

因為大人的話而傷了小孩...

真是罪過呀!

+1

米豆2寶媽
米豆2寶媽 2010-08-11 14:43:49 #20F

雖然不是很恰當的比喻, 但連小狗都聽的懂醜了, 更何況是小孩, 我家有隻約克夏從小只要說牠醜, 牠就會很生氣.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招