我大姑嫁的不幸福.公婆對我猛我吃醋!!

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2010-08-10 15:29:58 #11F

娘家的媽媽對大嫂比對我這女兒好

常常讓我很吃醋

東西分配的數量一定是媳婦比女兒多

罵女兒罵兒子但不責備媳婦女婿

她的觀念是......

女兒長大了嫁出去(別人的)

媳婦長大了嫁回來(自家的)

所以跟媳婦相處的日子比女兒多當然對媳婦該好一點

夫妻發生口角怪自己的兒女是因為自己沒教好

我的婆婆觀念和大多數婆婆一樣

兩邊都覺得我就是"外人"

所以"女兒的辛苦 媳婦的辛勞"都沒人看到

這樣不知道有沒有安慰到版媽><"

山~媽咪
山~媽咪 2010-08-10 15:33:51 #12F

媳婦難為....

還好我和公婆沒住一起.....

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-08-10 15:34:01 #13F

我也是當我公婆快是空氣了,他們居然對我說他們對我很好,我都懶得理他們,我先生還說我已經很好命了!那我想他以後會見到我會更好命的,就如同樓上媽咪說,船過不會水無痕的...

話說以前人都重男輕女,媳婦比那個女兒地位更低,也不想想人家女兒養大到他們家做白工的....

結婚率會低不是沒有道理的

adsnew
世界真的小
迷上偶像劇 2010-08-10 15:34:37 #14F

我家也是..

他的女兒嫁不好 老公外遇 一個養兩個小孩 兼兩份工

我則是每天帶著小孩出國出遊的

我婆看了看不爽...

所以我現在每天都挑戰我婆的極限

鬼月出國玩一個月...

K人麻麻
K人麻麻 2010-08-10 15:37:16 #15F

自己生的跟別人生的還是差很多的.....

還好版媽不用跟公婆一起住,至少這點就很慶幸了!

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-10 15:57:47 #16F

就是不能以同理心對待媳婦

女兒才會嫁出去這麼辛苦

==================+1

我二姑買房子沒跟公婆住..我婆很高興呢

哦.二姑嫁獨子哦

我婆雖然有二個兒子.但.我嫁的是長子..(其實也算一個兒子啦.因為她跟本不可能去小兒子家住)

所以呢..我也很想搬呀

可惜老公孝順到n點

沒折

只能那天婆真的要搬..我才出頭天吧

但.我想很難吧

驕媽
驕弟媽咪 2010-08-10 16:19:49 #17F

我也是,我小姑嫁的老公也不好,我婆婆就很愛拿我跟她比,自己選的老公應該要自己負責啊,又不是我叫她嫁的,莫名其妙!!

Q怡
Q怡 2010-08-10 16:20:03 #18F

板媽:

我跟你相反耶!

公婆對我好.做小姑大姑猛對我吃醋!!

還一再要公婆對我壞

原因是(她嫁的不好).現在住娘家不是滋味

Rookie
Rookie 2010-08-10 17:26:14 #19F

你公婆的行為

跟你大姑的公婆行為有何不一樣

套我兒子的話:罵別 人就是罵自己

事緩則圓
傳說 2010-08-10 17:50:03 #20F

有時候我婆婆在講大姑的公婆多無理時,我會趁勢跟著幫腔,大姑的公婆真是不開化,難道她沒女兒嗎?一點同理心都沒有,別人的孩子死不完嗎?並說自己的某些同學很可憐也遇到壞婆家諸如此類的情形,而且我同學竟跟我說,人會老,以後她就不要臥病在床......並說自己很有福報遇到這麼明理的公婆,像妳這麼善良的婆婆世間少有,常稱讚她我反而得到更多自由,總之社會的歷練教會我[講故事],旁敲側擊講故事給老人家聽,總比硬碰硬來得好.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己